Messaggio di errore "Microsoft Zune ha smesso di funzionare" nel tentativo di download dal Marketplace Zune

Nota: a partire dal 15 novembre 2015, il servizio Zune è stato interrotto. Questo potrebbe causare degli errori quando si tenta di riprodurre in streaming o scaricare contenuto o di aggiornare il servizio. Per ulteriori informazioni, vedere le domande frequenti sull'interruzione del servizio Zune.

Quando si tenta di scaricare musica, video o podcast dal Marketplace Zune, vengono visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

Microsoft Zune ha smesso di funzionare

Questo messaggio di errore potrebbe indicare che il software antivirus ha smesso di funzionare nello stesso momento in cui il software Zune ha richiesto l'analisi di un file multimediale che si sta scaricando. Inoltre l'errore può essere visualizzato se il profilo utente è danneggiato.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: reinstallare il software Zune

Disinstallare il software Zune dal computer, quindi scaricarlo di nuovo dalla pagina di download del software Zune. Per ulteriori informazioni, vedere Download del software Zune Musica + Video.

Una volta riavviato il software Zune, se viene visualizzato lo stesso errore quando si tenta il download dal Marketplace Zune, provare a eseguire la procedura indicata di seguito.

Soluzione 2: disattivare temporaneamente, aggiornare e commutare il programma di scansione del software antivirus

Avviso: è possibile che alcuni di questi passaggi rendano un computer o una rete più vulnerabile all'attacco da parte di utenti malintenzionati o di malware, ad esempio virus. Non è consigliabile ricorrere a questa procedura, tuttavia tale informazione viene fornita in modo che l'utente possa implementare una soluzione a propria discrezione. L'applicazione della procedura seguente è a rischio esclusivo dell'utente.

1. Disattivare temporaneamente il software antivirus.
    Per verificare se la causa dell'errore è il software antivirus, disattivarlo temporaneamente appena prima di eseguire lo streaming o scaricare contenuto dal Marketplace Zune. Se è possibile scaricare dal Marketplace senza visualizzare il messaggio di errore, riattivare il software antivirus, quindi proseguire con il passaggio 2. È possibile tentare una ricerca Web relativa alla procedura di disattivazione del software antivirus.
  2. Aggiornare il software antivirus alla versione più recente. Visitare il sito Web del produttore del software per verificare la disponibilità di un aggiornamento a una versione più recente. Se non è possibile aggiornare il software, proseguire al passaggio 3.
  3. Se non è possibile aggiornare il software antivirus, provare a commutare il programma di scansione dei file in entrata. A tale scopo attenersi alla procedura seguente:

Per Windows 8, Windows 7 e Windows Vista
    1. Fare clic su Start, digitare command nella casella di ricerca, fare clic con il pulsante destro del mouse sul Prompt dei comandi nella parte superiore dell'elenco Programmi, quindi fare clic su Esegui come amministratore.
      In Windows 8: nella schermata Start iniziare a digitare "command", quindi fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona Prompt dei comandi quando viene visualizzata. Fare clic su Esegui come amministratore, nel menu nella parte inferiore della schermata.
    2. Al prompt dei comandi digitare il comando seguente:
      1. regsvr32 %WINDIR% \system32\shdocvw.dll, quindi premere il tasto INVIO sulla tastiera.
        Nota: è presente uno spazio dopo il primo "32" e dopo il secondo "%".
    3. Al prompt dei comandi digitare Exit, quindi premere il tasto INVIO per chiudere la finestra del prompt dei comandi.

Windows XP

1. Fare clic su Start, quindi su Esegui, digitare CMD nella casella Apri e infine fare clic su OK.
  2. Al prompt dei comandi digitare il comando seguente:
    regsvr32 %WINDIR% \system32\shdocvw.dll, quindi premere il tasto INVIO sulla tastiera.
    Nota: è presente uno spazio dopo il primo "32" e dopo il secondo "%".
  3. Al prompt dei comandi digitare Exit, quindi premere il tasto INVIO per chiudere la finestra del prompt dei comandi.

Soluzione 3: ripristinare un profilo utente danneggiato