Risolvere i problemi di accesso al software Zune

Nota: a partire dal 15 novembre 2015, il servizio Zune è stato interrotto. Questo potrebbe causare degli errori quando si tenta di riprodurre in streaming o scaricare contenuto o di aggiornare il servizio.

Quando si tenta di accedere al software Zune, viene visualizzato il messaggio di errore seguente:

Combinazione non valida di indirizzo di posta elettronica e password. Verifica che BLOC MAIUSC sia disattivato e che l'indirizzo di posta elettronica immesso sia completo.

Questo errore potrebbe indicare quanto elencato di seguito:

• È stata immessa una combinazione non corretta di indirizzo di posta elettronica e password.
  • È stata attivata la verifica in due passaggi per l'account Microsoft.

Soluzioni

Per risolvere l'errore, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: provare una diversa combinazione di indirizzo di posta elettronica e password

Se non si è ancora attivata la verifica in due passaggi e viene visualizzato questo messaggio di errore, accertarsi che:

• L'indirizzo di posta elettronica e la password che si stanno utilizzando siano corretti.
  • La password immessa sia corretta.

Se si è dimenticato l'indirizzo di posta elettronica o la password dell'account Microsoft, utilizzare la Soluzione per l'account perso o la Soluzione per la password persa.

Soluzione 2: ripristinare le impostazioni del browser

Per ripristinare le impostazioni del browser, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Avviare Internet Explorer.
  2. Toccare o cliccare sull'icona a forma di ingranaggio nell'angolo superiore destro della schermata.
  3. Toccare o cliccare su Opzioni Internet, quindi su Avanzate.
  4. Toccare o cliccare sul pulsante Reimposta sotto "Reimposta Internet Explorer". Potrebbe essere richiesto il riavvio del computer.
  5. Provare nuovamente ad accedere al software Zune.

Soluzione 3: controllare la password per la verifica in due passaggi

È possibile che sia stata attivata la verifica in due passaggi per proteggere l'account Microsoft. Nella verifica in due passaggi vengono utilizzati due strumenti per verificare l'identità dell'utente ogni volta che accede al proprio account Microsoft:

• La password
  • Un codice di sicurezza aggiuntivo

La verifica in due passaggi consente di proteggere l'account rendendo più difficile per un pirata informatico accedere anche nel caso in cui sia a conoscenza della password. Se si attiva la verifica in due passaggi, viene visualizzata una pagina aggiuntiva ogni volta che si accede tramite un dispositivo non attendibile. Nella pagina aggiuntiva viene richiesto di immettere un codice di sicurezza per effettuare l'accesso. Il codice di sicurezza viene inviato al telefono o all'indirizzo di posta elettronica alternativo dell'utente oppure è possibile ottenerne uno tramite un'app di autenticazione sullo smartphone.

Alcune app (come il software Zune e le app di posta elettronica in alcuni smartphone) e dispositivi (ad esempio Xbox 360) non possono richiedere l'immissione di un codice di sicurezza quando si accede. Se viene visualizzato un errore di password errata con un'app o un dispositivo, sarà necessario creare una password univoca dell'app per accedere. Dopo aver effettuato l'accesso con la password dell'app, sarà possibile utilizzare l'app o il dispositivo. Sarà necessario creare una password dell'app e utilizzarla per accedere una volta per ogni app o dispositivo che non è in grado di richiedere un codice di sicurezza.

Per creare una password dell'app, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accedere all'account Microsoft.
  2. In Sicurezza e privacy toccare o cliccare su Gestisci la sicurezza avanzata. Se viene richiesto un codice di sicurezza, immetterlo e toccare o cliccare su Invia.
  3. Sotto Verifica in due passaggi toccare o cliccare su Imposta verifica in due passaggi.
  4. Nella pagina "Imposta verifica in due passaggi" toccare o cliccare su Avanti per attivare la verifica in due passaggi. Sarà quindi possibile impostare le password per le app.

Per ulteriori informazioni, vedere Verifica in due passaggi: domande frequenti.