Errori durante la riproduzione di musica o video protetti da DRM nel software Zune

Nota: a partire dal 15 novembre 2015, il servizio Zune è stato interrotto. Questo potrebbe causare degli errori quando si tenta di riprodurre in streaming o scaricare contenuto o di aggiornare il servizio.

Informazioni generali

In genere, il contenuto multimediale scaricato da un servizio online è protetto con la tecnologia DRM (Digital Rights Management). Il contenuto multimediale protetto è fornito con una licenza contenente i diritti di utilizzo che specificano come utilizzare il contenuto. Ad esempio, i diritti di utilizzo per un brano consentono di riprodurlo in un computer e sincronizzarlo con alcuni dispositivi, ma non di masterizzare il brano su CD né di riprodurlo su un altro computer.

Se viene visualizzato un messaggio di errore durante la riproduzione di contenuti multimediali protetti da DRM, provare una delle soluzioni indicate di seguito.

Soluzioni

Messaggio di errore: contenuto non più disponibile nel marketplace di Zune

Nota: Music Pass e il marketplace di Zune non sono disponibili in tutti i paesi o in tutte le regioni.

È possibile che venga visualizzato il messaggio di errore "Diritti di utilizzo non disponibili; riprovare più tardi" dopo una delle operazioni indicate di seguito.

• Tentativo di sincronizzare contenuto musicale scaricato dal marketplace di Zune con il lettore Zune o Windows Phone.
  • Tentativo di scaricare contenuto scaricato in precedenza tramite un Xbox Music Pass.
  • Tentativo di scaricare contenuto acquistato.

Questo errore potrebbe indicare che si sta tentando di accedere a contenuto musicale che non è più disponibile nel marketplace di Zune. Non è pertanto possibile acquisire diritti aggiuntivi per il download, la riproduzione o la sincronizzazione del contenuto con un computer o un dispositivo.

Di seguito sono presentati altri scenari in cui il contenuto precedentemente disponibile nel marketplace di Zune tramite un abbonamento Music Pass (oppure acquistato in precedenza) non è più disponibile:

• Si dispone di un dispositivo nuovo, rigenerato o ripristinato.
  • Il sistema DRM del computer è stato reimpostato.
  • Il contenuto è stato eliminato.

Azioni da intraprendere

Se il contenuto non è più disponibile per il download tramite un abbonamento Music Pass ma è disponibile per l'acquisto, è necessario acquistare il contenuto per continuare ad accedervi. Se si decide di non acquistare il contenuto, è consigliabile rimuoverlo dalla raccolta per evitare la visualizzazione di questo errore ogni volta che si tenta di sincronizzare il contenuto.

Messaggi di errore quando si tenta di scaricare nuovamente o ripristinare il contenuto dal marketplace di Zune

Nota: Music Pass e il marketplace di Zune non sono disponibili in tutti i paesi o in tutte le regioni.

Se viene visualizzato uno dei messaggi di errore seguenti quando si tenta di scaricare nuovamente o ripristinare il contenuto dal marketplace di Zune, potrebbe essere presente un problema relativo ai diritti digitali:

C00D12EA [Software Zune Musica + Video]

Errore durante la comunicazione con il marketplace di Zune. Verificare che le impostazioni di data e ora del computer non siano configurate su una data futura, quindi riprovare.

Non è possibile scaricare nuovamente o ripristinare brani MP3 acquistati in precedenza dal marketplace di Zune, anche se sono stati eliminati o persi. Questo errore si verifica anche se le impostazioni di data e ora del computer sono configurate su una data futura.

Nota: è opportuno eseguire una copia di backup su CD, DVD, unità flash USB o unità disco rigido esterno di tutti i file MP3 acquistati.

Verificare che le impostazioni di data e ora del computer siano corrette. In caso contrario, fare clic su data e ora nella barra delle applicazioni e apportare le modifiche appropriate.

C00D135C [Software Zune Musica + Video]

È stato raggiunto il numero massimo di tentativi di ripristino per questo elemento.

È stato raggiunto il numero massimo di download per questo elemento.

A causa di un errore di comunicazione non è attualmente possibile verificare in Zune i diritti di utilizzo del contenuto multimediale.

• Attendere alcuni istanti, quindi riavviare il computer e ripetere l'operazione.
  • Accertarsi di avere effettuato l'accesso al software Zune per poter verificare l'account Zune.

il marketplace di Zune è temporaneamente non disponibile. Riprova più tardi.

Si tenta di scaricare un elemento che non è disponibile o non è disponibile per il download oppure il servizio Zune non è attivo. Per ulteriori informazioni, vedere la pagina relativa allo stato di Xbox Live.

Messaggi di errore quando si tenta di riprodurre un brano dalla raccolta Zune

Nota: Music Pass e il marketplace di Zune non sono disponibili in tutti i paesi o in tutte le regioni.

È possibile che vengano visualizzati i messaggi di errore seguenti:

C00D0BBE [Software Zune Musica + Video]

IMPOSSIBILE RIPRODURRE

Impossibile eseguire questa operazione poiché Zune non può verificare i diritti di utilizzo.

È necessario aggiornare le informazioni di Zune Music Pass. Accedere al PC ed effettuare la sincronizzazione con il lettore. [Windows Phone]

Non puoi ascoltare il brano perché lo Zune Music Pass è scaduto. Per rinnovarlo, andare su Store > Musica > Ascolta con Zune Music Pass. [Lettore Zune HD]

I diritti di utilizzo per questo elemento sono scaduti. Sincronizzare con il PC. [Lettore Zune di tipo non touchscreen]

Questo problema si verifica dopo il download di brani dal marketplace di Zune utilizzando Xbox Music Pass (o Zune Music Pass), quindi annullare Music Pass. Quando il Pass Musica non è più attivo, non è più possibile accedere ai brani scaricati in precedenza tramite il Pass Musica.

Per continuare a riprodurre questi brani, rinnovare il Pass Musica:

1. Andare alla pagina Il mio account e accedere, se richiesto. Nota: utilizzare l'account Microsoft associato al Music Pass.
  2. Nella pagina Seleziona un abbonamento è possibile modificare o annullare l'abbonamento.
    • Per modificare il Pass Musica, selezionare un abbonamento diverso e fare clic su Avanti.
    • Per annullare l'abbonamento Pass Musica, fare clic su Annulla pagamento automatico.
  3. Per completare la modifica, fare clic su Conferma acquisto.

Se non si desidera più riprodurre questi brani tramite Music Pass, è possibile rimuoverli dal computer o dal dispositivo. Per informazioni sulla rimozione dei brani e sulla sincronizzazione dei dispositivi, vedere:

Altri errori DRM

Nota: il marketplace di Zune non è disponibile in tutti i paesi o in tutte le regioni.

Se viene visualizzato uno degli errori seguenti quando si tenta di riprodurre contenuti effettuando l'accesso al marketplace di Zune nel computer, potrebbe essere presente un problema relativo ai diritti digitali.

• Codice di errore C00D12F5: Non posso scaricare. Si è verificato un errore dei diritti di utilizzo del contenuto multimediale.
  • Un componente Windows Digital Rights Management è danneggiato.
  • Il sistema dei diritti di utilizzo del tuo computer ha rilevato un errore e deve essere reimpostato manualmente.
  • Impossibile convalidare un componente Windows Media Digital Rights Management. Potrebbe essere necessario reinstallare il software Zune.
  • La versione DRM in questo computer non è aggiornata.
  • Codice di errore C00D12F6: Impossibile verificare i tuoi diritti di utilizzo.
  • Codice di errore C00D12F9: Si è verificato un errore dei diritti di utilizzo del contenuto multimediale.

Se viene visualizzato uno di questi messaggi di errore, il sistema DRM del computer è danneggiato e deve essere reimpostato. A tale scopo:

1. Accedere al computer come amministratore.
  2. Andare su Aggiornamento dei componenti di sicurezza.
  3. Nella pagina visualizzata fare clic sul pulsante Aggiorna e seguire le istruzioni.
  4. Nota: se il pulsante Aggiorna non è attivo, vedere Aggiornare manualmente il componente di sicurezza di seguito.

5. Provare ad accedere al marketplace di Zune o a riprodurre di nuovo il contenuto per verificare se il problema è stato risolto.

Al termine dell'aggiornamento, provare ad accedere al marketplace di Zune o a riprodurre di nuovo il contenuto per verificare se il problema è stato risolto. In caso contrario, vedere  Reimpostare il DRM di seguito.

Aggiornare manualmente il componente di sicurezza

1. Aprire Internet Explorer.
  2. Scegliere Opzioni Internet dal menu Strumenti.
  3. Nella sezione Cronologia esplorazioni della scheda Generale fare clic su Elimina.
  4. Selezionare tutte le caselle di controllo presenti nella finestra, quindi fare clic su Elimina.
  5. Fare clic sulla scheda Sicurezza, su Siti attendibili, quindi scegliere Siti.
  6. Nella casella Cerca digitare *.microsoft.com, fare clic su Aggiungi, quindi scegliere Chiudi.
  7. Nella scheda Sicurezza fare clic su Livello personalizzato.
  8. In Impostazioni personalizzate selezionare Bassa, quindi fare clic su Reimposta.
  9. Fare clic su OK.
  10. Fare clic sulla scheda Privacy.
  11. Fare clic sul pulsante Siti.
  12. Nella barra Indirizzo digitare *.microsoft.com, quindi fare clic su Consenti.
  13. Fare clic su OK.
  14. Chiudere tutte le finestre del browser.
  15. Provare ad accedere al marketplace di Zune o a riprodurre di nuovo il contenuto per verificare se il problema è stato risolto. In caso contrario, andare al passaggio successivo, Reimpostare il DRM.

Reimpostare il DRM

Nota: non è necessario eseguire questo passaggio se le istruzioni per l'aggiornamento manuale riportate sopra consentono di risolvere il problema.

Il problema potrebbe essere risolto in modo automatico. Fare clic sul collegamento Correzione del problema di seguito. Fare quindi clic su Esegui nella finestra di dialogo Download del file e seguire i passaggi indicati.

Correzione del problema
Microsoft Fix It 50765

Note:

• La soluzione potrebbe essere disponibile solo in inglese. La correzione automatica tuttavia funzionerà anche per versioni di Windows in altre lingue.
  • Se non ci si trova al computer che presenta il problema, è possibile salvare la correzione automatica in un'unità flash USB o su un CD, quindi eseguire la correzione sul computer interessato in un secondo momento.

Dopo l'esecuzione della soluzione Fix It, le licenze dovrebbero aggiornarsi automaticamente e dovrebbe essere possibile riprodurre il contenuto protetto.