Impossibile aggiornare o installare il software Zune nel PC o aggiornare il software del lettore Zune

Nota: a partire dal 15 novembre 2015, il servizio Zune è stato interrotto. Questo potrebbe causare degli errori quando si tenta di riprodurre in streaming o scaricare contenuto o di aggiornare il servizio. Per ulteriori informazioni, vedere le domande frequenti sull'interruzione del servizio Zune.

Informazioni generali

Se il software Zune nel lettore non si aggiorna automaticamente o in caso di problemi nell'aggiornamento del software Zune Musica + Video, di seguito sono elencate alcune operazioni per tentare di risolvere il problema.

Impossibile aggiornare o installare il software Zune nel PC

Di seguito sono riportati alcuni messaggi di errore comuni che potrebbero essere visualizzati durante il tentativo di aggiornare il software Zune Musica + Video e le soluzioni utilizzabili per risolvere il problema.

Se un componente necessario è mancante

Quando si tenta di installare il software Zune Musica + Video è possibile che venga visualizzato uno dei seguenti messaggi di errore:

• "Impossibile trovare il supporto del pacchetto di installazione. Potrebbe essere incompleto o danneggiato."
  • "L'installazione deve essere interrotta perché il pacchetto richiesto non è stato installato."
  • "Impossibile contattare Microsoft Update al momento. Riprova in seguito."
  • "Impossibile scaricare i componenti richiesti da Microsoft Update. Riprova in seguito."
  • "Impossibile installare i componenti richiesti da Microsoft Update. Riprova in seguito."
  • "Il percorso scelto non è valido"
  • "Installazione non riuscita, il pacchetto Zune non è stato installato"
  • "Nessun supporto di installazione"
  • "Impossibile trovare il supporto del pacchetto di installazione ".NET framework Runtime 2.0". Potrebbe essere incompleto o danneggiato."
  • Codice errore 0x80070002

Se viene visualizzato uno dei seguenti messaggi di errore, il software Zune non verrà installato. Questi errori possono verificarsi quando componenti o aggiornamenti software sono richiesti dal software Zune per l'installazione, ma non sono disponibili nel computer o inclusi nel download di base. Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

• Accertarsi che nel computer venga eseguito uno dei seguenti sistemi operativi:
    • Windows 7 e Windows 8 (tutte le edizioni)
    • Windows Vista (tutte le edizioni)
    • Windows XP con Service Pack 3 (Home, Professional, Tablet PC o Media Center Edition 2005 con l'aggiornamento cumulativo 2)

Nota: il software Zune Musica + Video non viene eseguito nelle versioni di Windows precedenti a Windows XP SP3, qualsiasi versione a 64 bit di Windows XP o qualsiasi versione di Windows Server.

• Mac OSX con Boot Camp che esegue Windows 7 o Windows Vista
  • Accertarsi che il computer soddisfi i seguenti requisiti minimi di sistema:
    • 256 MB di RAM
    • Scheda video con 64 MB di RAM (RAM video o VRAM) e DirectX 9.0b
    • Microsoft Internet Explorer 6 o versione successiva

Per un elenco più completo dei requisiti di sistema, vedere Requisiti del computer per Zune Musica + Video.

• Cercare aggiornamenti. A tale scopo, visitare il sito Microsoft Update, quindi selezionare Verifica disponibilità aggiornamenti.
  • Reinstallare il software Zune utilizzando una soluzione Microsoft Fix It. Verificare di disporre dei diritti amministrativi per installare il software, quindi eseguire la seguente soluzione Fix It.

Fare clic sul collegamento Correzione del problema. Fare quindi clic su Esegui nella finestra di dialogo Download del file e seguire i passaggi in questa procedura guidata.

Correzione del problema
Microsoft Fix it 50577

Note

• La procedura guidata potrebbe essere disponibile solo in inglese. Tuttavia, la correzione automatica funzionerà anche per versioni di Windows in altre lingue.
  • Se non ci si trova al computer che presenta il problema, è possibile salvare la correzione automatica in un'unità flash USB o su un CD, in modo da eseguirla sul computer affetto dal problema.

Errore: "Aggiornamenti di sistema richiesti"

Quando si tenta di installare il software Zune può essere visualizzato uno dei seguenti messaggi di errore:

Aggiornamenti di sistema richiesti

L'installazione del software Zune non può continuare finché non verranno installati gli aggiornamenti richiesti.

Windows Update deve essere aggiornato per eseguire questo programma.

Aggiornamenti di sistema richiesti

L'installazione del software Zune non può continuare finché non verranno installati gli aggiornamenti richiesti.

È necessario Windows Installer versione 3.1 per eseguire questo programma.

http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=101231

Il problema si verifica quando Windows Update non è abilitato. Per risolvere il problema automaticamente, è possibile utilizzare la seguente soluzione guidata. Per avviare la procedura guidata, fare clic sul collegamento seguente.

Soluzione guidata online
Soluzione guidata online
Per risolvere il problema è disponibile una procedura dettagliata.

Se la procedura non funziona, tentare l'installazione degli aggiornamenti di sistema da Microsoft Update.

• Windows 8, Windows 7 e Windows Vista

Per ricevere gli aggiornamenti più recenti per Windows 8, Windows 7 o Windows Vista, vedere l'articolo 949104 nella Microsoft Knowledge Base e installare l'Agente di Windows Update.

Nota: se si esegue una versione non definitiva di Windows 7 (build 7600 o precedente), è necessario effettuare l'aggiornamento alla versione definitiva del sistema operativo. È possibile verificare la propria versione di Windows qui.

• Windows XP

Per ricevere gli aggiornamenti più recenti per Windows XP, visitare il sito Microsoft Update.

Se Windows Update è disabilitato, è necessario installarlo manualmente. A tale scopo, vedere l'articolo 949104 nella Microsoft Knowledge Base.

Errore: "È richiesto Microsoft Update"

Quando si tenta di installare il software Zune può essere visualizzato uno dei seguenti messaggi di errore:

• È richiesto Microsoft Update
  • È richiesto Microsoft Update per ricercare gli aggiornamenti. Per maggiori informazioni su Microsoft Update e per aggiungerlo al sistema, fai clic sul collegamento seguente.
  • Codice di errore: 0x80248015

Per risolvere il problema, attenersi alla procedura seguente.

1. Visitare il sito Microsoft Update.
  2. Cercare aggiornamenti. Installare qualsiasi aggiornamento importante disponibile.
  3. Scaricare o reinstallare il software Zune Musica + Video e il software per il lettore Zune.

Errore: 0x80070656

Quando si tenta di installare il software Zune Musica + Video viene visualizzato il messaggio di errore seguente:

INSTALLAZIONE NON RIUSCITA

L'installazione deve essere interrotta perché il pacchetto richiesto "Zune" non è stato installato.

Errore durante l'apertura del file di registro dell'installazione. Verificare che il percorso specificato per il file di registro esista e che sia possibile accedervi in scrittura.

Codice di errore: 0x80070656

Per risolvere il problema, attenersi alla procedura seguente.

1. In Windows 8: nella schermata Start, digitare Esegui, fare clic o toccare Esegui nella categoria Applicazioni del menu a destra, digitare C:\Programmi\Zune nella casella di ricerca, quindi premere Invio sulla tastiera.

In Windows 7 o Windows Vista: fare clic su Start, digitare C:\Programmi\Zune nella casella di ricerca, quindi premere Invio sulla tastiera.

In Windows XP: fare clic su Start, Esegui, digitare C:\Programmi\Zune nella casella di ricerca, quindi fare clic su OK.

Nota: "C:\Programmi" è il percorso predefinito per il software Zune Musica + Video. Se il software Zune è stato installato in un percorso diverso, digitare tale percorso.

2. Dalla finestra di Zune, individuare ed eliminare il file ZuneReboot.bin.
  3. Scaricare e reinstallare il software Zune.

Non è possibile aggiornare il software del lettore Zune