Ripristinare ed eseguire il backup di file multimediali acquistati in Xbox Music Store Musica + Video

Nota: a partire dal 15 novembre 2015, il servizio Zune è stato interrotto. Questo potrebbe causare degli errori quando si tenta di riprodurre in streaming o scaricare contenuto o di aggiornare il servizio.

Anteprima

In caso di perdita di brani o altri file multimediali acquistati da Xbox Music Store, potrebbe essere possibile recuperarli.

In caso contrario, è importante averne eseguito il backup per poterli ripristinare.

In questa pagina

Nota: le istruzioni seguenti sono applicabili solo a contenuto protetto da tecnologia DRM (Digital Rights Management) acquistato da Xbox Music Store.

Ripristinare brani e altri file multimediali persi o eliminati

1. Accedere al software Zune Musica + Video. Nella parte superiore della schermata fare clic su Impostazioni, quindi su ACCOUNT.
  2. A seconda dell'elemento da ripristinare:
    • Fare clic su STORICO DEGLI ACQUISTI per ripristinare i file multimediali acquistati in passato. È inoltre possibile selezionare il contenuto in base al genere.
    • Fare clic su STORICO NOLEGGI per ripristinare i film noleggiati. Se il periodo di noleggio è scaduto, sarà necessario noleggiare di nuovo il film.
    • Fare clic su STORICO ABBONAMENTI per ripristinare i file multimediali scaricati con Music Pass.
  3. Fare clic su Download per scaricare singoli brani mancanti nell'elenco e ripristinarli nella propria raccolta. In alternativa, fare clic su RIPRISTINA TUTTO per scaricare tutto l'elenco contemporaneamente.

Nota: non è attualmente possibile sostituire brani MP3 eliminati o persi dall'utente. Per questo motivo, è consigliabile eseguire il backup dei brani MP3 masterizzandoli su un CD. È inoltre possibile masterizzare file WMA su un CD, ma la stessa, esatta playlist può essere masterizzata solo un massimo di sette volte.

Per individuare il tipo di file dei brani, fare clic con il pulsante destro del mouse sul file del brano, scegliere Proprietà, quindi osservare l'indicazione accanto a Tipo di contenuto multimediale nel menu.

Ripristinare podcast acquistati da Xbox Music Store

Se si dispone di un abbonamento attivo a una serie di podcast, quelli più recenti appartenenti a tale serie possono essere riscaricati automaticamente. Se tuttavia si sono conservati alcuni episodi precedenti, sarà necessario scaricare di nuovo quelli persi per ripristinarli nella propria raccolta. Per ulteriori informazioni su abbonamenti e download di podcast, vedere la pagina relativa ad abbonamento e riproduzione di podcast.

Ripristinare elementi dal computer

Se si eliminano accidentalmente file video o musicali dalla raccolta ma non dal computer, di seguito viene indicato come ripristinarli di nuovo nella raccolta:

1. Aprire il software Zune. Nella parte superiore della schermata fare clic su IMPOSTAZIONI.
  2. Nell'angolo superiore sinistro fare clic su SOFTWARE, quindi su RACCOLTA nell'elenco.
  3. Nella sezione principale della schermata fare clic su RIPRISTINA.

Eseguire il backup dei file multimediali

È possibile eseguire il backup del contenuto in due modi:

• Copiare il contenuto da un lettore Zune o un telefono nella raccolta Zune tramite il software Zune
  • Masterizzare il contenuto su un CD o un DVD.

È possibile masterizzare i seguenti tipi di contenuto su un CD o un DVD:

• File musicali con estensione wma protetti con tecnologia DRM
  • File musicali con estensione mp3 non protetti con tecnologia DRM
  • File podcast video e musicali non protetti con tecnologia DRM

Per individuare lo stato DRM di un brano, fare clic con il pulsante destro del mouse sul file del brano, scegliere Proprietà, quindi osservare l'indicazione accanto a DRM nel menu.

Non è possibile masterizzare i seguenti tipi di contenuto su un CD o un DVD:

• File video con estensione wmv protetti con tecnologia DRM (video musicali e TV)
  • Contenuto con abbonamento Music Pass

Leggere Acquistare e riscattare codici prepagati e Microsoft Points sull'account Xbox Live o Zune nel sito Web Supporto clienti Xbox.

Nota: immagini e video personali vengono masterizzati su dischi dati. Verificare che il lettore DVD in uso sia in grado di riprodurre dischi dati.

Per eseguire il backup di file multimediali da un dispositivo alla raccolta nel software Zune:

1. Collegare il dispositivo Zune o il telefono al computer tramite il cavo USB in dotazione.
  2. Accertarsi che il software Zune sia aperto. Nella parte superiore della schermata fare clic su Dispositivo o Telefono.
  3. Fare clic sulla categoria di contenuto da sincronizzare, ad esempio Musica.
  4. Individuare ora i file musicali da sincronizzare dal dispositivo alla raccolta. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'elemento o sulla categoria, quindi scegliere Copia nella mia raccolta.
  5. Una volta completata la sincronizzazione del contenuto dal dispositivo alla raccolta, scollegare il dispositivo Zune o il telefono dal computer. Il contenuto aggiunto verrà visualizzato al successivo accesso alla raccolta Zune.

Per eseguire il backup di brani, album, podcast e playlist su un CD o un DVD:

1. Inserire un CD audio oppure un CD dati o un DVD nell'unità CD o DVD del computer.
  2. Nella parte superiore della schermata nel software Zune fare clic su IMPOSTAZIONI, SOFTWARE, quindi su MASTERIZZA.
  3. Selezionare le opzioni desiderate in Formato disco e in Velocità di masterizzazione, quindi fare clic su OK nell'angolo inferiore destro della schermata.
  4. Trascinare gli elementi che si desidera masterizzare sull'icona del disco presente nell'angolo inferiore sinistro della schermata.
  5. Fare clic sull'icona del disco, quindi su AVVIA MASTERIZZAZIONE.