Abbonamento e riproduzione di podcast

Nota: a partire dal 15 novembre 2015, il servizio Zune è stato interrotto. Questo potrebbe causare degli errori quando si tenta di riprodurre in streaming o scaricare contenuto o di aggiornare il servizio. Per ulteriori informazioni, vedere le domande frequenti sull'interruzione del servizio Zune.

Informazioni generali

I podcast sono file audio o video a cui è possibile abbonarsi online. Il contenuto dei podcast in genere include programmi radio e TV, notiziari, spettacoli musicali e recensioni sulla tecnologia. Spesso sono distribuiti su base periodica o come serie regolare.

Come abbonarsi ai podcast

È possibile aggiungere podcast alla propria raccolta di Zune abbonandosi a Xbox Music Store. Ogni volta che un nuovo episodio del podcast verrà rilasciato, il software Zune Musica + Video lo scaricherà automaticamente salvandolo nella raccolta, in Podcast. Se si desidera abbonarsi a un podcast non disponibile in Xbox Music Store, è possibile sottoscrivere l'abbonamento dal sito Web del podcast.

Per abbonarsi a un podcast da Xbox Music Store

1. Aprire il software Zune Musica + Video, fare clic su Marketplace nella parte superiore della schermata, quindi su Podcast.
  2. Scegliere un podcast e fare clic su Abbonati. Ripetere la procedura per ciascun podcast a cui si desidera abbonarsi.
  3. Per vedere tutti i podcast a cui si è abbonati, fare clic su Raccolta nella parte superiore della schermata, quindi su Podcast.

Per abbonarsi a un podcast da un altro sito Web

1. Andare alla pagina Web del podcast che si desidera. Fare clic sul pulsante del feed RSS che si trova nella pagina, quindi copiare l'URL fornito per abbonarsi al podcast.
  2. Aprire il software Zune, fare clic su Raccolta nella parte superiore della schermata, quindi su Podcast.
  3. Sotto l'elenco Podcast sul lato sinistro della schermata, fare clic su Aggiungi un podcast.
  4. Incollare l'URL nella casella di testo, quindi fare clic su Abbonati.

Per scaricare un singolo episodio di un podcast

Se si desidera ascoltare un singolo episodio, non è necessario abbonarsi a un'intera serie. Di seguito viene descritto come scaricare un singolo episodio:

1. Aprire il software Zune Musica + Video, fare clic su Marketplace nella parte superiore della schermata, quindi su Podcast.
  2. Scegliere un podcast e fare clic su Download vicino all'episodio disponibile per il download.

Per annullare l'abbonamento a un podcast

Se si decide di non volere più ricevere un podcast, è possibile annullare l'abbonamento. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Aprire il software Zune Musica + Video, fare clic su Raccolta nella parte superiore della schermata, quindi su Podcast.
  2. Fare clic sulla serie di podcast che non si desidera più ricevere e fare clic su Annulla sottoscrizione nella colonna a destra della schermata.

Come riprodurre podcast

Riproduzione di podcast sul computer

1. Aprire il software Zune Musica + Video, fare clic su Raccolta nella parte superiore della schermata, quindi su Podcast.
  2. Cercare un episodio che si desidera ascoltare. Se accanto all'episodio desiderato è visualizzato un pulsante Download, scaricarlo quindi fare clic sull'episodio per riprodurlo.

Riproduzione di podcast su Windows Phone 7 o lettore Zune

1. Aprire il software Zune Musica + Video, fare clic su Raccolta nella parte superiore della schermata, quindi su Podcast.
  2. Collegare il dispositivo al computer tramite il cavo USB in dotazione.
  3. Fare clic sulla serie o sull'episodio di podcast e trascinarlo sull'icona del dispositivo, situata nell'angolo inferiore sinistro della pagina.
I nuovi episodi verranno visualizzati sul dispositivo, in Podcast.

Aggiunta di segnalibri automatica

Quando si interrompe la riproduzione di un podcast, il software Zune registra e memorizza il punto in cui viene interrotta. In seguito sarà possibile riprendere la riproduzione dell'episodio da quel punto. Se l'episodio viene sincronizzato con un dispositivo, viene sincronizzato anche il segnalibro. Alla successiva riproduzione del podcast dopo la sincronizzazione, sarà possibile riprendere dal punto in cui ci si era interrotti.

Ordine di riproduzione

È possibile scegliere di scaricare gli episodi in qualsiasi ordine, dal più recente al meno recente. Ad esempio, se si stanno scaricando podcast di notizie, probabilmente si desidera ascoltare prima il più recente. In alternativa, se si sta ascoltando il podcast di un corso di lingue, è probabile che si desideri cominciare dall'inizio e scaricare prima l'episodio meno recente.

Se si sceglie per primo l'episodio più recente, Zune scaricherà i nuovi episodi eliminando i meno recenti, anche se non sono stati riprodotti. Se si sceglie di riprodurre prima gli episodi meno recenti, Zune non scaricherà l'episodio successivo finché quello corrente non verrà riprodotto.

È possibile modificare l'ordine di riproduzione separatamente per ogni serie di podcast.

1. Nel software Zune Musica + Video fare clic su Raccolta nella parte superiore sinistra della schermata, quindi su Podcast.
  2. Selezionare un abbonamento a un podcast esistente e fare clic su Impostazioni serie nell'angolo inferiore destro della pagina.
  1. Nel menu Impostazioni serie selezionare la propria preferenza in Ordine di riproduzione.

Come inviare una richiesta per un nuovo podcast

Windows Phone 7, Windows Phone 8.0 o Zune

Grazie per l'interesse dimostrato per i podcast. Microsoft non supporta più un database attivo di feed di podcast per Windows Phone 7, Windows Phone 8.0 o Zune. Leggere le istruzioni riportate di seguito per abilitare l'individuazione di podcast in Bing.

Windows Phone 8.1

Windows Phone 8.1 utilizza un meccanismo di ricerca nel Web abilitato per Bing per individuare i podcast. Per migliorare i risultati della ricerca del podcast, aggiungere "feed:podcast" al tag parole chiave nel feed RSS del podcast. I podcast possono essere individuati anche immettendo il feed RSS direttamente nella finestra di ricerca dell'app dei podcast.

Migliorare i risultati della ricerca di podcast abilitata per Bing

Utilizzando gli strumenti per webmaster di Bing, è possibile inviare a Bing informazioni sul proprio sito. In cambio, gli strumenti per webmaster di Bing consentono di rilevare quanto il proprio sito compaia nei risultati di ricerca di Bing e in quelli di ricerca basata su Bing (ad esempio in Yahoo!) fornendo informazioni su eventuali problemi relativi al sito.

Per inviare informazioni su mappe del sito o feed RSS, inclusi quelli contenenti podcast, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Se non lo si è ancora fatto, accedere dalla pagina Strumenti per webmaster di Bing.
  2. Aggiungere il sito che ospita il feed RSS del podcast e verificarne la proprietà.
  3. Utilizzare lo strumento per l'invio di sitemap e inviare l'URL completo del feed RSS contenente i collegamenti ai podcast.

Entro alcune ore sarà possibile controllare se Bing ha scaricato il sitemap o il feed per consentirne l'indicizzazione.