Creare e personalizzare playlist utilizzando Smart DJ

Nota: a partire dal 15 novembre 2015, il servizio Zune è stato interrotto. Questo potrebbe causare degli errori quando si tenta di riprodurre in streaming o scaricare contenuto o di aggiornare il servizio.

In questo articolo

Smart DJ consente di creare automaticamente una playlist basata su un album, un artista o un brano a scelta appartenente alla propria raccolta musicale. Se si dispone di uno Zune Pass Musica o di un Xbox Music Pass, è possibile anche creare playlist Smart DJ dalla musica contenuta nel catalogo del Marketplace Zune. È inoltre possibile creare playlist Smart DJ e sincronizzarle con il lettore Zune o il Windows Phone.

Avviare una combinazione di Smart DJ

Dalla raccolta

1. Aprire il software Zune Musica + Video e fare clic su Raccolta nella parte superiore sinistra della schermata.
  2. Trovare il brano, l'album o l'artista desiderato, fare clic con il pulsante destro del mouse sul titolo corrispondente e scegliere Riproduci combinazione di Smart DJ. È inoltre possibile fare clic sull'icona Smart DJ che viene visualizzata quando si posiziona il puntatore del mouse su un album.

Da Quickplay

1. Aprire il software Zune Musica + Video e fare clic su Quickplay nella parte superiore sinistra della schermata.
  2. Fare clic su qualsiasi titolo con l'etichetta Smart DJ nella parte inferiore della schermata, sotto gli altri elementi aggiunti.
  3. Se non lo si è ancora fatto, fare clic su Aggiungi un artista o su questa icona:

Immettere il nome di un artista appartenente alla raccolta per impostare una playlist Smart DJ, quindi fare clic sull'icona Riproduci combinazione di Smart DJ.

Per gli abbonati a Zune Pass Musica o Xbox Music Pass

Se si dispone di uno Zune Pass Musica o di un Xbox Music Pass, è possibile avviare una combinazione di Smart DJ basata sugli artisti disponibili nel catalogo del Marketplace Zune e sulla musica della propria raccolta. Per avviare una combinazione di Smart DJ dal Marketplace Zune:

1. Avviare il software Zune Musica + Video e fare clic su Marketplace nella parte superiore sinistra della schermata.
  2. Trovare l'artista, il brano o l'album desiderato, quindi fare clic sull'icona Smart DJ per avviare una combinazione.

Con l'avvio della combinazione di Smart DJ e l'inizio della riproduzione dei brani, l'elenco di brani Smart DJ viene visualizzato nella schermata Riproduzione in corso. Se si esce da questa schermata e si desidera ritornarvi, fare clic sull'icona Riproduzione in corso nell'angolo inferiore destro della schermata attiva.

Dopo essere iniziata, la riproduzione di una combinazione di Smart DJ continuerà finché Smart DJ trova brani simili. Per salvare come playlist la combinazione di Smart DJ, attenersi alle procedure indicate di seguito.

Creare playlist Smart DJ

Per creare una playlist Smart DJ dalla raccolta

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse su un brano, un artista o un album nella raccolta (o nel Marketplace se si dispone di uno Zune Pass Musica o un Xbox Music Pass), quindi fare clic su Crea playlist Smart DJ.

Nota: se viene visualizzato il messaggio "Nessun risultato trovato", riprovare. Il problema potrebbe dipendere dal fatto che il brano selezionato non dispone di metadati (informazioni) sufficienti per creare una corrispondenza.

2. Assegnare un nome alla playlist.
  3. Se si desidera che Smart DJ aggiorni la playlist con nuove selezioni, selezionare la casella di controllo Aggiorna periodicamente questa playlist in automatico.
  4. Fare clic su OK per salvare la playlist.

Per salvare la combinazione di Smart DJ che si sta ascoltando

1. Se non ci si trova nella schermata Riproduzione in corso, fare clic sull'icona Riproduzione in corso nell'angolo inferiore destro di qualsiasi schermata del software Zune.
  1. Nella parte inferiore dell'elenco Riproduzione in corso fare clic su Salva come playlist.
  2. Assegnare un nome alla playlist e fare clic su OK. La nuova playlist Smart DJ sarà disponibile nella colonna Playlist della raccolta, sotto "Smart DJ".

Per creare una playlist Smart DJ per un artista nel Marketplace Zune

Nota: è necessario disporre di uno Zune Pass Musica o di un Xbox Music Pass.

1. Avviare il software Zune.
  2. Fare clic su Marketplace nella parte superiore della schermata, quindi su Musica e cercare la pagina di un artista.
  3. Fare clic sull'icona Smart DJ.
  4. Nella schermata Riproduzione in corso fare clic su Salva come playlist.

Trovare le playlist Smart DJ nel software Zune

Fare clic su Raccolta nella parte superiore sinistra della schermata, fare clic su Musica, quindi su Playlist nella parte superiore destra della schermata. Le playlist si trovano nella colonna di sinistra, sotto "Smart DJ".

Sincronizzare una playlist Smart DJ con un dispositivo

1. Avviare il software Zune e fare clic su Raccolta nella parte superiore della schermata.
  2. Fare clic su Musica, quindi su Playlist nella parte superiore destra della schermata.
  3. Individuare la playlist Smart DJ nella colonna di sinistra e trascinarla sull'icona Dispositivo nell'angolo inferiore sinistro della pagina.

Utilizzare Smart DJ sul lettore Zune HD

È possibile avviare una combinazione di Smart DJ dal lettore Zune HD in modi diversi, a seconda che si disponga di uno Zune Pass Musica o di un Xbox Music Pass.

• È possibile creare una combinazione basata sulla propria raccolta musicale. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.
    1. Trovare il brano, l'artista o l'album desiderato nella raccolta musicale.
    2. Tenere premuto l'elemento e scegliere Riproduci combinazione di Smart DJ. In alternativa, toccare l'icona Smart DJ nella pagina dedicata a un artista.
  • Se si dispone di uno Zune Pass Musica o di un Xbox Music Pass e di una rete wireless, è possibile creare una combinazione di Smart DJ in streaming che include musica del catalogo del Marketplace. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.
    1. Nel lettore toccare Marketplace e individuare il brano, l'artista o l'album desiderato.
    2. Tenere premuto l'elemento e scegliere Riproduci combinazione di Smart DJ. In alternativa, toccare l'icona Smart DJ nella pagina dedicata a un artista.
  • Se si dispone di uno Zune Pass Musica o di un Xbox Music Pass e non si desidera includere brani del catalogo del Marketplace, disattivare la connessione wireless. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.
    1. Nel menu iniziale del lettore toccare Impostazioni, quindi toccare Wireless. L'opzione mostrerà se la connessione è attiva o non attiva.
    2. Se è attiva, toccare nuovamente Wireless per disattivarla.

Personalizzare le playlist Smart DJ

Opzioni per personalizzare le playlist Smart DJ:

• Aggiornamento automatico: questa impostazione consente di generare automaticamente una nuova serie di brani. Se la propria playlist ha una relazione di sincronizzazione di tipo Elementi che ho scelto con il dispositivo Zune, la playlist Smart DJ verrà automaticamente aggiornata sul dispositivo Zune alla successiva sincronizzazione con la raccolta.
  • Durata playlist: questa impostazione configura la playlist in modo che venga riprodotta per un determinato periodo o includa uno specifico numero di brani. La playlist può contenere fino a 100 brani o durare fino a 500 minuti.

Per modificare le impostazioni di aggiornamento automatico o la durata della playlist

1. Nel software Zune Musica + Video fare clic su Raccolta nella parte superiore sinistra della schermata.
  2. Fare clic su Musica, quindi su Playlist nella parte superiore destra della schermata.
  3. Selezionare una playlist Smart DJ, quindi fare clic su MODIFICA PLAYLIST o su AGGIORNA nell'angolo inferiore destro della schermata.
  1. Nel caso di modifica della playlist, immettere le nuove impostazioni e fare clic su OK. Nel caso di aggiornamento, i brani contenuti nella playlist verranno aggiornati automaticamente.

Utilizzare Smart DJ con Quickplay

Quickplay consente di aggiungere la musica e le playlist preferite in un'unica schermata, dove saranno facilmente accessibili.

Per aggiungere una playlist Smart DJ a Quickplay

1. Aprire il software Zune Musica + Video e fare clic su Raccolte nella parte superiore sinistra della schermata.
  2. Fare clic su Musica, quindi fare clic su Playlist nella parte superiore destra della schermata.
  3. Cercare la playlist Smart DJ nella colonna di sinistra, tra le altre playlist.
  4. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla playlist, quindi scegliere Aggiungi a Quickplay.
  5. Al successivo accesso alla pagina Quickplay, la playlist Smart DJ risulterà aggiunta alla schermata.

Creare una playlist Smart DJ da Quickplay

È possibile creare pagine Smart DJ basate sui brani della propria raccolta direttamente nella schermata Quickplay. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Aprire il software Zune e fare clic su Quickplay.
  2. Cercare gli elementi aggiunti Smart DJ sotto gli elementi aggiunti di cui già si dispone.
  3. Fare clic su un titolo Smart DJ a cui non è associata una playlist.
  4. Immettere un artista della raccolta, quindi confermare. Al successivo accesso a Quickplay, se si fa clic sul nome della nuova playlist Smart DJ, verrà visualizzata la nuova playlist.