Sincronizzazione wireless dal software Zune

Nota: a partire dal 15 novembre 2015, il servizio Zune è stato interrotto. Questo potrebbe causare degli errori quando si tenta di riprodurre in streaming o scaricare contenuto o di aggiornare il servizio.

Anteprima

Il software Zune Musica + Video consente di sincronizzare in modalità wireless musica, video, immagini e podcast dalla raccolta al Windows Phone 7 o al lettore Zune. La sincronizzazione wireless può essere eseguita con Windows Phone 7, dispositivo Zune HD e tutti i modelli Zune precedenti, purché sul dispositivo siano installati gli aggiornamenti del software più recenti.

La configurazione della sincronizzazione wireless richiede solo pochi minuti; una volta completata, il dispositivo sincronizza automaticamente il nuovo contenuto ogni volta che viene inserito nell'alloggiamento (o collegato a una presa elettrica) e si trova nel raggio di una rete wireless.

Soluzioni

Come sincronizzare Zune in modalità wireless

Sarà necessario...

• Una rete wireless 802.11b o 802.11g
  • Uno schema di autenticazione per la rete supportata
  • Il nome di rete (noto anche come SSID [Service Set Identifier]) della rete wireless
  • La chiave di rete (nota anche come passphrase) per la rete wireless

Per abilitare la sincronizzazione wireless in Windows Phone 7

1. Accertarsi che il telefono sia configurato e connesso alla rete wireless.
  2. Connettere il telefono al computer.
  3. Accedere al software Zune Musica + Video, fare clic su Impostazioni, Telefono, quindi su Sincronizzazione wireless.
  4. Fare clic su Imposta sincronizzazione wireless.
  5. Dopo che Zune avrà verificato la connessione del telefono alla rete wireless, fare clic su Avanti, quindi su Fatto.

Per abilitare la sincronizzazione wireless in un lettore Zune

1. Connettere il lettore Zune al computer.
  2. Accedere al software Zune Musica + Video e fare clic su Impostazioni, Periferica, quindi su Sincronizzazione wireless.
  3. Fare clic su Imposta sincronizzazione wireless.
  4. Una volta che il software ha rilevato la rete utilizzata dal computer, selezionare Sì, utilizza questa rete e scegliere Avanti.
  5. Oppure, per effettuare la ricerca di un'altra rete, fare clic su No, scegli una rete diversa. Se la rete non è presente nell'elenco, fare clic su Cerca ancora.

Se si desidera immettere manualmente le impostazioni di rete, fare clic su Mostra impostazioni avanzate.

6. Fare clic su Fine.

Avvio automatico della sincronizzazione wireless sul lettore Zune

Una volta configurato il lettore Zune o Windows Phone 7 per la sincronizzazione wireless, è sufficiente inserire il dispositivo nell'alloggiamento o collegarlo a una presa elettrica. Dopo un minuto di connessione del lettore Zune (o dopo 10 minuti di connessione del Windows Phone 7) il dispositivo avvierà la sincronizzazione con il computer. Resterà collegato al computer in modalità wireless e sincronizzerà tutti i nuovi contenuti della raccolta fino a che non verrà disinserito dall'alloggiamento o scollegato dall'alimentazione, oppure non si premerà Annulla.

Per sincronizzare automaticamente i contenuti multimediali con il dispositivo Zune, devono essere soddisfatte le seguenti condizioni:

• In un dispositivo Zune HD, nel lettore non devono essere in esecuzione giochi o app e il browser deve essere chiuso.
  • La rete Wi-Fi deve essere attiva.
  • È necessario aver effettuato l'accesso all'account utente Windows sul computer in cui è installato il software Zune. (Il computer può essere bloccato, ma è necessario aver effettuato l'accesso). È inoltre necessario che il computer sia connesso alla stessa rete del dispositivo Zune.
  • Nessun file multimediale può essere in esecuzione nel lettore.
  • Il lettore deve restare inattivo per almeno un minuto.
  • Il livello della batteria del lettore deve essere almeno al 10% e in carica. Se l'indicatore della batteria è rosso, la sincronizzazione automatica non può essere eseguita.

Per avviare manualmente la sincronizzazione wireless in un lettore Zune

È possibile avviare manualmente la sincronizzazione wireless da un lettore Zune indipendentemente dal fatto che sia collegato all'alimentazione. Al termine della sincronizzazione manuale, il lettore si disconnette dalla rete wireless per aumentare la durata della batteria.

1. Accertarsi che il computer sia acceso e di aver effettuato l'accesso all'account utente Windows.
  2. Sul lettore Zune selezionare Impostazioni, Wireless, Sincronizza, quindi Sincronizza con PC.
  3. Il lettore Zune visualizza lo stato del processo di sincronizzazione.

Nota: durante la configurazione della sincronizzazione wireless, il software Zune apre le porte 1900 e 2869 sul computer.

• Per confermare che le porte 1900 e 1869 sono aperte in Windows 8
    1. Nella schermata Start digitare firewall, toccare o fare clic su Impostazioni, quindi selezionare Windows Firewall.
    2. Fare clic su Impostazioni avanzate.
    3. Fare clic su Regole in entrata.
  • Per confermare che le porte 1900 e 2869 sono aperte in Windows 7 o in Windows Vista
    1. Fare clic sul pulsante Start.
    2. Nella casella di ricerca digitare Windows Firewall con protezione avanzata.
    3. Aprire il programma firewall e nella colonna di sinistra fare clic su Regole connessioni in entrata.

Nel riquadro centrale, scorrere fino alle voci relative alla sincronizzazione wireless Zune e nella colonna Abilitata accertarsi che sia selezionato per le porte 1900 e 2869.

Reti wireless compatibili

Zune supporta le reti locali (LAN) wireless conformi a 802.11b o 802.11g, due standard wireless generici. I lettori Zune non supportano lo standard 802.11n.

Quando si configura la sincronizzazione wireless, è necessario applicare al dispositivo lo stesso schema di autenticazione e di crittografia utilizzato sulla rete wireless. Zune può essere utilizzato con i seguenti schemi di autenticazione:

• Rete aperta senza crittografia
  • Crittografia WEP (chiave a 64 bit o a 128 bit)
  • WPA-PSK (TKIP)
  • WPA-PSK (AES)
  • WPA2-PSK (AES)
  • WPA2-PSK (TKIP)

Risoluzione dei problemi di sincronizzazione wireless

Se si verificano problemi di sincronizzazione wireless, è possibile provare a eseguire alcune operazioni:

• Accertarsi che il telefono o il lettore sia carico o collegato all'alimentazione.
  • Avvicinare il telefono o il lettore al router wireless che si utilizza per connettersi per migliorare la potenza del segnale.
  • Collocare il router wireless in una posizione centrale, con meno ostacoli (come pareti o oggetti) possibile.
  • Sbloccare lo schermo del telefono o del lettore in caso sia impostata una password. Sarà necessario immettere la password prima che il telefono o il lettore possano connettersi al computer.
  • Potrebbe essere necessario attendere qualche minuto il termine della sincronizzazione. Se si sta sincronizzando il lettore o il telefono per la prima volta, o se si stanno sincronizzando molti dati, il processo potrebbe richiedere alcuni minuti. La sincronizzazione wireless è considerevolmente più lenta della sincronizzazione eseguita con una connessione cablata. Se si esegue la sincronizzazione in modalità wireless, i dati sono sincronizzati a velocità che raggiungono i 54 megabyte (MB) al secondo. Se si sincronizza del contenuto su una connessione USB 2.0, i dati sono sincronizzati a velocità che raggiungono i 480 MB al secondo.
  • Accertarsi che il nome del Windows Phone non includa spazi.
  • Accertarsi che il telefono o il lettore e il computer siano connessi allo stesso SSID nel router.
  • Provare un computer diverso.

Se dopo aver eseguito i passaggi precedenti i problemi persistono, provare a creare un nuovo profilo utente sul computer. Quindi reinstallare il software Zune, accedere e tentare di eseguire di nuovo la sincronizzazione.

Creare un nuovo profilo utente sul PC

In Windows 8:

1. Aprire Impostazioni PC e toccare o fare clic su Utenti.
  2. Fare clic su Aggiungi utente.
  3. Fornire un indirizzo di posta elettronica e fare clic su Avanti.
  4. Se non si dispone di un account Microsoft, completare il modulo per crearne un nuovo. Se si dispone di un account Microsoft valido, verrà aggiunto al PC.

In Windows Vista o Windows 7:

1. Accedere come amministratore o come utente con credenziali di amministratore.
  2. Fare clic sul pulsante Start, quindi su Pannello di controllo.
  3. Fare clic su Account utente, quindi su Gestisci account utente.
  4. Fare clic su Aggiungi... per creare un nuovo profilo utente.
  5. Digitare un nome per i dati dell'utente, quindi fare clic su Avanti.
  6. Fare clic su un tipo di account, quindi su Fine.

In Windows XP:

1. Accedere come amministratore o come utente con credenziali di amministratore.
  2. Fare clic sul pulsante Start, quindi su Pannello di controllo.
  3. Fare clic su Account utente.
  4. In Selezionare un'attività fare clic su Crea nuovo account.
  5. Digitare un nome per i dati dell'utente, quindi fare clic su Avanti.
  6. Fare clic su un tipo di account, quindi su Crea account.

Aggiornare il software Zune

1. Avviare il software Zune.
  2. Fare clic su Impostazioni, Software, Generale e selezionare Ricerca aggiornamenti.
  3. Riavviare il computer.
  4. Quindi aggiornare il software del lettore o del telefono.
  5. Riavviare il lettore o il telefono.
  6. Avviare di nuovo la sincronizzazione wireless e verificare che le impostazioni siano corrette. A tale scopo, collegare il telefono o il lettore al computer tramite il cavo di sincronizzazione USB in dotazione con il dispositivo. Fare clic su Impostazioni, quindi su Sincronizzazione wireless.
  7. Se viene visualizzato un messaggio nel quale è indicato che il telefono o il lettore sono già configurati per l'utilizzo della sincronizzazione wireless, fare clic su Disabilita sincronizzazione wireless per cancellare le impostazioni precedenti e ricominciare. Se si dispone di un lettore, verrà visualizzato il messaggio seguente:

Se si dispone di un telefono, verrà visualizzato il messaggio seguente:

1. Quindi, fare clic su Imposta sincronizzazione wireless e seguire la procedura indicata nella schermata Conferma rete. Per modificare la rete wireless che si utilizza per la connessione di un lettore, scegliere una rete wireless diversa tramite il software Zune. In un telefono sarà necessario scegliere una rete wireless diversa dalle impostazioni del telefono. Selezionare prima la schermata Wi-Fi, quindi fare clic su Aggiorna nella schermata Conferma rete del software Zune.
  2. Aggiornare il computer.
  3. Riavviare il computer, quindi provare a eseguire la sincronizzazione wireless.

Sincronizzare con un cavo USB

Se i problemi persistono, provare a sincronizzare il lettore o il telefono collegandolo al computer con un cavo USB. Se non è possibile eseguire la sincronizzazione quando si è collegati, potrebbe trattarsi di un problema con il software Zune. Per ulteriore assistenza provare la procedura dettagliata Impossibile sincronizzarsi con Windows Phone 7 o Zune.

Messaggi di errore relativi alla sincronizzazione

Se viene visualizzato uno dei messaggi di errore seguenti, provare le soluzioni indicate di seguito.

• "Sto cercando la rete"
  • "Connessione alla rete in corso"
  • "Connessione al PC in corso"
  • Codice di errore C00D07C9
  • Codice di errore C00D07CA
  • Codice di errore C00D07CB

"Sto cercando la rete"

Questo errore indica che è impossibile trovare la rete wireless. Provare le soluzioni seguenti:

• Verificare che il router wireless sia acceso.
  • Accertarsi che un dispositivo (computer o altro) che si presuppone sia connesso al router possa realmente comunicare con esso. Ad esempio, provare a visitare la pagina http://support.xbox.com utilizzando il computer host.
  • Accendere e spegnere il router. A tale scopo, scollegare il cavo di alimentazione del router, attendere 30 secondi, quindi ricollegare il cavo.
  • Verificare che l'SSID del router sia impostato sulla modalità di trasmissione.
  • Accertarsi che la chiave di rete, la password o la passphrase siano corrette.
  • Provare a ripristinare le impostazioni predefinite del router.

"Connessione alla rete in corso"

Questo errore indica che il lettore non si connette alla rete. Provare le soluzioni seguenti:

• Se il router wireless è configurato per accettare solo client che utilizzano indirizzi MAC (Media Access Control), è necessario aggiungere l'indirizzo MAC del lettore all'elenco di client sul router. Per individuare l'indirizzo MAC del lettore Zune, selezionare Impostazioni, scegliere Wireless, quindi Informazioni. Per individuare l'indirizzo MAC di un Windows Phone, selezionare Impostazioni, informazioni e toccare altre informazioni.
  • Verificare che il punto di accesso o il router a cui ci si connette sia un server DHCP e accertarsi che sia acceso.
  • Provare a riservare un indirizzo IP per il dispositivo sul router.
  • Provare ad assegnare un indirizzo IP statico.
  • Per un lettore Zune, provare a configurare l'accesso manualmente:
    1. Avviare il software Zune.
    2. Connettere il lettore Zune al computer.
    3. Fare clic su Impostazioni, Periferica, quindi su Sincronizzazione wireless.
    4. Fare clic su Imposta sincronizzazione wireless, quindi su Mostra impostazioni avanzate.
    5. Immettere il nome della rete wireless.
    6. Selezionare un tipo di rete.
    7. Fare clic su Avanti.
    8. Se viene richiesto, immettere una chiave di rete o una passphrase e fare clic su OK.
    9. Fare clic su Fine.
  • Se si utilizza una rete con crittografia WEP, verificare se è in esecuzione in modalità WEP condivisa o in modalità WEP aperta. Accertarsi che la modalità indicata sul router corrisponda alla modalità per la quale è configurato il lettore Zune. Ciò potrebbe richiedere una configurazione manuale.
  • Se il router dispone di una modalità Turbo G, G-only o B-only, provare a eseguire il router in modalità "Mista". Nella modalità "Mista" sono combinate tutte le modalità di esecuzione del router.
  • Se sul router è presente un'impostazione QoS, verificare che sia disattivata.
  • Se si esegue una rete con WPA TKIP+AES o con WPA2 TKIP+AES, provare a utilizzare solo WPA TKIP, WPA AES o WPA2 AES.

"Connessione al PC in corso"

Questo errore indica che è impossibile configurare correttamente il firewall. Provare le soluzioni seguenti:

• Accertarsi che Windows Firewall e i firewall di terze parti in esecuzione dispongano delle eccezioni appropriate.
    • Aggiungere il dispositivo Zune all'elenco delle eccezioni:
    • Windows 8 e Windows 7

1. Fare clic sul pulsante Start, digitare firewall nella casella di ricerca, quindi selezionare Windows Firewall nell'elenco Programmi.
      2. In Windows 8: nella schermata Start digitare firewall, quindi toccare o fare clic sull'icona visualizzata sullo schermo.

3. Fare clic su Consenti programma con Windows Firewall nella colonna di sinistra, oppure su Consenti app o funzionalità attraverso Windows Firewall se si utilizza Windows 8.
      4. Se viene richiesta la password amministratore o la conferma, digitare la password o fare clic su Continua.

5. Toccare o fare clic su Consenti un altro programma/un'altra app nell'angolo inferiore destro.
      6. Individuare e selezionare Zune nella finestra Aggiungi programma/app, quindi fare clic su Aggiungi.
      7. Selezionare Zune, quindi fare clic su Aggiungi.
      8. Fare clic su OK due volte per salvare le modifiche.

Windows Vista

1. Fare clic sul pulsante Start, digitare firewall nella casella di ricerca, quindi selezionare Windows Firewall nell'elenco Programmi. Se viene richiesta la password amministratore o la conferma, digitare la password o fare clic su Continua.
      2. Fare clic su Consenti programma con Windows Firewall. Se viene richiesta la password amministratore o la conferma, digitare la password o fare clic su Continua.
      3. Nella scheda Eccezioni fare clic per selezionare le caselle di controllo Individuazione rete e Dispositivi mobili wireless, quindi fare clic su OK.

Windows XP

1. Fare clic sul pulsante Start, quindi scegliere Esegui. Nella casella Apri digitare firewall.cpl, quindi fare clic su OK.
      2. Nella scheda Eccezioni fare clic per selezionare la casella di controllo Framework UPnP in Programmi e servizi, quindi fare clic su OK.
      3. Nota: per la maggior parte dei firewall di terze parti è necessario impostare un'eccezione per "processo host WUDF" o per processi simili. Per informazioni su come configurare un'eccezione nel firewall di terze parti o nel programma di sicurezza, vedere la documentazione del produttore del programma.

• Accertarsi che il computer con cui si sta tentando di eseguire la sincronizzazione wireless sia connesso al router che è stato configurato sul dispositivo. Il computer host deve essere connesso al router tramite una connessione wireless o cablata, e il dispositivo deve essere associato sia al computer host che al router a cui è connesso.
  • Se il computer host è connesso in modalità wireless, provare a collegarlo al router tramite una connessione cablata. Configurare di nuovo la sincronizzazione wireless, quindi provare nuovamente ad eseguirla.
  • Accertarsi che il router sia impostato per abilitare le notifiche UPnP e UDP.
  • Se il router ha un'impostazione QoS, provare a disattivarla ed eseguire di nuovo la sincronizzazione wireless.
  • Verificare che i servizi necessari siano in esecuzione. A tale scopo attenersi alla procedura seguente:
  • Windows 8 e Windows 7

1. Fare clic sul pulsante Start, digitare services.msc nella casella di ricerca, quindi premere INVIO.
    2. In Windows 8: nella schermata Start digitare services.msc, quindi toccare o fare clic sull'icona Servizi visualizzata sullo schermo.

Se viene richiesta la password amministratore o la conferma, digitare la password o fare clic su Continua.

3. In Nome individuare i servizi indicati di seguito e verificare che il Tipo di avvio sia impostato su Automatico. Inoltre, verificare che lo Stato del servizio sia impostato su Avviato.
      • Individuazione SSDP
      • Host di dispositivi UPnP
      • Servizio di configurazione wireless di Zune

Nota: se il Tipo di avvio non è impostato su Automatico, fare clic con il pulsante destro del mouse sul servizio che si desidera configurare, quindi scegliere Proprietà. Nel menu Tipo di avvio selezionare Automatico, fare clic su Avvia, quindi su OK. Inoltre, è possibile provare a riavviare il servizio. A tale scopo, fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome del servizio, quindi fare clic su Riavvia.

4. Nel menu File fare clic su Esci per chiudere la finestra Servizi.

Windows Vista

1. Fare clic sul pulsante Start, digitare services.msc nella casella di ricerca, quindi premere INVIO. Se viene richiesta la password amministratore o la conferma, digitare la password o fare clic su Continua.
    2. In Nome individuare i servizi indicati di seguito e verificare che il Tipo di avvio sia impostato su Automatico. Inoltre, verificare che lo Stato del servizio sia impostato su Avviato.
      • Individuazione SSDP
      • Host di dispositivi UPnP
      • Servizio di configurazione wireless di Zune
      • Nota: se il Tipo di avvio non è impostato su Automatico, fare clic con il pulsante destro del mouse sul servizio che si desidera configurare, quindi scegliere Proprietà. Nel menu Tipo di avvio selezionare Automatico, fare clic su Avvia, quindi su OK. Inoltre, è possibile provare a riavviare il servizio. A tale scopo, fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome del servizio, quindi fare clic su Riavvia.

3. Nel menu File fare clic su Esci per chiudere la finestra Servizi.

Windows XP

1. Fare clic sul pulsante Start, quindi scegliere Esegui. Nella casella Apri digitare services.msc, quindi premere INVIO. Se viene richiesta la password amministratore o la conferma, digitare la password o fare clic su Continua.
    2. In Nome individuare i servizi indicati di seguito e verificare che il Tipo di avvio sia impostato su Automatico. Inoltre, verificare che lo Stato del servizio sia impostato su Avviato.
      • Host di periferiche Universal Plug and Play
      • Enumeratore bus Zune
      • Servizio di configurazione wireless di Zune

Nota: se il Tipo di avvio non è impostato su Automatico, fare clic con il pulsante destro del mouse sul servizio che si desidera configurare, quindi scegliere Proprietà. Nel menu Tipo di avvio selezionare Automatico, fare clic su Avvia, quindi su OK. Inoltre, è possibile provare a riavviare il servizio. A tale scopo, fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome del servizio, quindi fare clic su Riavvia.

3. Nel menu File fare clic su Esci per chiudere la finestra Servizi.

Codice di errore C00D07C9

Questo errore indica che si potrebbe essere connessi a una rete pubblica.

Questo errore può essere visualizzato quando il computer su cui è installato Zune è connesso a un percorso di rete pubblico. Il percorso di rete pubblico blocca l'esecuzione di alcuni programmi e servizi per proteggere il computer da un accesso non autorizzato mentre si è connessi a una rete in un luogo pubblico. Se si è connessi a una rete pubblica e Windows Firewall è attivato, alcuni programmi o servizi potrebbero richiedere il consenso a comunicare tramite il firewall per funzionare correttamente.

Se il computer è connesso a una rete pubblica, questo comportamento è normale ed è necessario consentire al programma Zune e al Servizio di configurazione wireless di Zune di comunicare tramite il firewall. Se il computer è effettivamente connesso a una rete aziendale o domestica (o a una rete affidabile), attenersi alla procedura seguente:

1. Fare clic sul pulsante Start, digitare Centro connessioni di rete e condivisione nella casella di ricerca, quindi premere INVIO.
  2. In Windows 8: nella schermata Start digitare Centro connessioni di rete e condivisione, selezionare Impostazioni nella barra di ricerca, quindi toccare o fare clic sull'icona visualizzata sullo schermo.

3. Fare clic su Rete pubblica, quindi su Rete aziendale o Rete domestica.

Per un lettore Zune, provare ad effettuare la configurazione manualmente. A tale scopo attenersi alla procedura seguente:

1. Avviare il software Zune.
  2. Connettere il lettore Zune al computer.
  3. Fare clic su Impostazioni, Periferica, quindi su Sincronizzazione wireless.
  4. Fare clic su Imposta sincronizzazione wireless, quindi su Mostra impostazioni avanzate.
  5. Immettere il nome della rete wireless (SSID).
  6. Selezionare un tipo di rete.
  7. Fare clic su Avanti.
  8. Se viene richiesto, immettere una chiave di rete, una password o una passphrase e fare clic su OK.
  9. Fare clic su Fine.
  10. Nota: accertarsi che l'SSID e la password siano digitati correttamente quando si configura il lettore Zune per la sincronizzazione wireless nel software Zune.

Codice di errore C00D07CA o C00D07CB

Questo errore indica che è necessario connettersi a un server DHCP. Provare le soluzioni seguenti:

• Verificare che il punto di accesso o il router a cui si è connessi sia un server DHCP e accertarsi che sia acceso.
  • Provare a riservare un indirizzo IP per il dispositivo Zune sul router.
  • Se si utilizzano due router, verificare che il router a cui si sta tentando di connettersi sia il server DHCP.
  • Solo per il messaggio di errore "C00D07CB": se si utilizza la crittografia WPA o la crittografia WPA2 e una chiave di rete di 63 caratteri, provare a utilizzare una chiave più breve.

Domande frequenti

Se abilito la sincronizzazione wireless, posso ancora eseguire la sincronizzazione tramite USB?

Sì, è ancora possibile utilizzare il cavo USB per sincronizzare i contenuti multimediali se necessario. Ciò è utile se si sincronizzano molti contenuti multimediali o file di grandi dimensioni, o si ha poco tempo e si necessita della maggiore velocità offerta dalla connessione USB.

La sincronizzazione wireless sincronizza automaticamente tutto il contenuto, inclusi brani, playlist, video, immagini e podcast?

Sì, la sincronizzazione wireless trasferisce sul dispositivo abilitato per Zune gli stessi elementi che trasferirebbe se la sincronizzazione venisse eseguita con un cavo USB. Ciò che viene sincronizzato dipende dalle preferenze di sincronizzazione impostate nel software Zune Musica + Video.

Potrebbe essere necessario convertire i video della raccolta in un formato diverso o in una velocità in bit inferiore. Se si esegue la sincronizzazione wireless manualmente dal dispositivo (quando non è inserito nell'alloggiamento o collegato all'alimentazione), i video non verranno sincronizzati fino a che non saranno convertiti. Al termine della conversione, è possibile eseguire di nuovo la sincronizzazione manuale per trasferire i video sul dispositivo.

Se il dispositivo è inserito nell'alloggiamento o collegato a una presa elettrica CA, continua a sincronizzare tutti i contenuti nuovi finché è connesso.

Con quale frequenza il mio dispositivo esegue la sincronizzazione quando è inserito nell'alloggiamento o collegato a una presa elettrica?

Il dispositivo resta connesso in modalità wireless al computer di casa e sincronizza tutti i nuovi contenuti visualizzati nella raccolta fino a quando rimane inserito nell'alloggiamento o collegato a una presa elettrica, il computer è acceso e il software Zune è in esecuzione.

Tuttavia, se si esegue la sincronizzazione manualmente dal dispositivo (quando non è inserito nell'alloggiamento o collegato all'alimentazione), si disconnette dalla rete wireless al termine della sincronizzazione per aumentare la durata della batteria.

Da quale distanza posso eseguire la sincronizzazione wireless del dispositivo?

La portata della sincronizzazione wireless varia in base agli ostacoli che potrebbero bloccare il segnale tra il punto d'accesso e il dispositivo. Una parete, un'apparecchiatura o una persona possono ridurre la portata effettiva. In generale, i lettori Zune hanno una portata di 30 metri.

Posso utilizzare la sincronizzazione wireless tramite una connessione Wi-Fi pubblica?

No. La sincronizzazione wireless collega il dispositivo a un computer su una singola rete. Se si sposta il computer o il dispositivo su una rete diversa, è necessario riconfigurare le impostazioni della sincronizzazione wireless.

Con quanti computer posso sincronizzare in modalità wireless il mio dispositivo?

È possibile configurare il dispositivo per la sincronizzazione wireless con un computer su una rete locale (LAN) wireless.

Qual è la velocità della sincronizzazione wireless?

La velocità della sincronizzazione dipende dalla qualità della connessione wireless e dalla potenza del segnale. In generale, tuttavia, i limiti delle reti wireless rendono la sincronizzazione wireless più lenta della sincronizzazione eseguita con un cavo USB. Quando si esegue la sincronizzazione per la prima volta per trasferire il contenuto della raccolta sul dispositivo, è preferibile utilizzare un cavo USB. In seguito, la sincronizzazione wireless funziona correttamente per aggiornare il dispositivo.

Cosa succede se collego il dispositivo al computer con un cavo USB durante la sincronizzazione wireless?

Se si collega il dispositivo al computer durante la sincronizzazione wireless, il dispositivo annulla la connessione wireless e la sincronizzazione si interrompe.

Che cos'è un SSID?

SSID (Service Set Identifier) è il nome di una rete locale wireless. Un SSID aperto è trasmesso a tutti i dispositivi wireless nel raggio del punto di accesso di rete. In una rete wireless chiusa, l'SSID non viene trasmesso ed è necessario che gli utenti lo conoscano per accedere alla rete.

È possibile che siano disponibili più SSID in una posizione, ma un dispositivo può connettersi a un solo SSID alla volta.

Che cos'è la modalità infrastruttura?

In modalità infrastruttura un punto di accesso (ad esempio un router) con un SSID crea una rete virtuale in cui i client (ad esempio computer e dispositivi abilitati per Zune) sulla rete possono comunicare solo tramite il punto di accesso e non direttamente tra loro. Questo è il modo in cui è solitamente configurato un router wireless domestico.

Quali tipi di autenticazione wireless sono utilizzati dai dispositivi abilitati per Zune?

I dispositivi abilitati per Zune possono essere utilizzati con i seguenti schemi di autenticazione:

• Rete aperta senza crittografia
  • Crittografia WEP (chiave a 64 bit o a 128 bit)
  • WPA-PSK (TKIP)
  • WPA-PSK (AES)
  • WPA2-PSK (AES)
  • WPA2-PSK (TKIP)

Quali opzioni relative al tipo di autenticazione wireless sono disponibili per le reti basate su WEP?

Nelle impostazioni avanzate per la sincronizzazione wireless è possibile scegliere Autenticazione aperta tramite chiave WEP oppure Autenticazione condivisa tramite chiave WEP. L'autenticazione aperta è la modalità di utilizzo più comune.

Che cos'è un indice di chiave?

Alcuni router memorizzano fino a quattro diverse chiavi WEP a cui vengono assegnati indici da 1 a 4. Può essere attiva una sola chiave alla volta, ed è configurata nel router. Se la rete wireless utilizza l'indicizzazione della chiave, è necessario utilizzare l'indice di chiave 1 per connettere il dispositivo alla rete wireless.

Posso configurare il mio dispositivo per utilizzare un indirizzo IP statico durante la sincronizzazione wireless?

No. La sincronizzazione wireless di Zune supporta solo l'acquisizione dell'indirizzo IP DHCP. Il dispositivo riceve un indirizzo IP in modo dinamico dal server DHCP (solitamente il router wireless) ogni volta che si connette.