Risoluzione dei problemi relativi a musica e video protetti da DRM nel software Zune e in Xbox Music

Nota: a partire dal 15 novembre 2015, il servizio Zune è stato interrotto. Questo potrebbe causare degli errori quando si tenta di riprodurre in streaming o scaricare contenuto o di aggiornare il servizio.

Informazioni generali

In genere, il contenuto multimediale scaricato da un servizio online è protetto con la tecnologia DRM (Digital Rights Management). Il contenuto multimediale protetto è fornito con una licenza contenente i diritti di utilizzo che specificano come utilizzare il contenuto. Ad esempio, i diritti di utilizzo per un brano consentono di riprodurlo in un computer e sincronizzarlo con alcuni dispositivi, ma non di masterizzare il brano su CD né di riprodurlo su un altro computer.

Soluzioni

Risoluzione dei problemi relativi ai diritti digitali

Nota: Music Pass e il marketplace di Zune non sono disponibili in tutti i paesi o in tutte le regioni.

In questa sezione vengono descritti vari modi per risolvere problemi relativi ai diritti digitali o ai file multimediali che non vengono riprodotti correttamente.

Se si dispone di un lettore Zune HD

Aggiornare le licenze per il contenuto tramite una connessione wireless:

1. Nel menu della schermata Home selezionare Impostazioni, Wireless, quindi Reti. Se viene richiesto di attivare la rete wireless, toccare . Nel lettore Zune HD verrà automaticamente effettuata la ricerca delle reti disponibili.
  2. Selezionare una rete a cui connettersi. Immettere la password della rete, se necessario.
  3. Nel menu della schermata Home toccare Impostazioni, Wireless, quindi Sincronizza.
  4. Toccare Licenze per aggiornare le licenze per il contenuto nel lettore.

Se con questo passaggio il problema non viene risolto, vedere la sezione Cancellare il contenuto del lettore e ripetere la sincronizzazione di seguito.

Se si dispone di un Xbox Music Pass o di un lettore diverso da Zune HD

Se si dispone di un Xbox Music Pass o di un lettore diverso da Zune HD, aggiornare i diritti di utilizzo del contenuto multimediale:

1. Aprire il software Zune Musica + Video nel computer ed effettuare l'accesso.
  2. Scegliere Impostazioni, quindi Account.
  3. Aggiornare l'abbonamento Xbox Music Pass seguendo le istruzioni riportate nella pagina Account.
  4. Connettere il lettore al computer per aggiornare i diritti di utilizzo del contenuto multimediale.

Se con questo passaggio il problema non viene risolto, vedere la sezione Cancellare il contenuto del lettore e ripetere la sincronizzazione di seguito. Se possibile, sincronizzare il lettore Zune con il software Zune Musica + Video nel computer per eseguire il backup di qualsiasi contenuto del marketplace di Zune o di altro tipo archiviato nel lettore, prima di effettuare questa procedura.

Per informazioni relative alla sincronizzazione e al backup del contenuto del lettore, vedere:

Se non si dispone di un Xbox Music Pass

Se non si dispone di un Xbox Music Pass, è necessario eliminare il file multimediale che causa l'errore relativo ai diritti digitali, quindi ripetere la sincronizzazione manualmente.

1. Connettere il lettore Zune al computer.
  2. Nel software Zune Musica + Video fare clic su Dispositivo, quindi fare clic su una categoria (ad esempio Musica) per trovare il file multimediale.
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul file che causa l'errore relativo ai diritti digitali, quindi selezionare Elimina da <nome lettore>.

L'elemento viene eliminato dal lettore, ma rimane nella raccolta. Il software Zune Musica + Video non effettua automaticamente la sincronizzazione di tale elemento con il lettore, pertanto è necessario eseguire manualmente la sincronizzazione per ripristinare l'elemento nel lettore.

1. Trascinare il file sull'icona del lettore per sincronizzarlo.

Se viene ancora visualizzato un messaggio di errore relativo ai diritti multimediali quando si tenta di riprodurre il file, effettuare la procedura riportata di seguito per eliminare tutti gli elementi dal lettore, quindi sincronizzarlo nuovamente con la raccolta.

Cancellare il contenuto del lettore e ripetere la sincronizzazione

Eseguire questo passaggio solo come ultima risorsa. Per cancellare tutto il contenuto del lettore e ripetere la sincronizzazione:

1. Avviare il software Zune Musica + Video nel computer.
  2. Collegare il lettore al computer tramite il cavo di sincronizzazione USB in dotazione.
  3. Fare clic su Impostazioni, Dispositivo, quindi Opzioni di sincronizzazione. Fare clic su CANCELLA TUTTO IL CONTENUTO.
  1. Quando viene richiesto di confermare la cancellazione del contenuto dal lettore, fare clic su .
  2. Dopo avere cancellato tutto il contenuto dal lettore, ripetere la sincronizzazione del contenuto con il lettore. Se è presente una grande quantità di contenuto da sincronizzare, può essere opportuno disconnettere il lettore dopo la sincronizzazione di alcuni file per verificare che siano presenti nel lettore. Dopo avere verificato il corretto funzionamento della sincronizzazione, riconnettere il lettore e continuare la sincronizzazione della raccolta.

Correzione di file multimediali su Windows Phone 7

Nota: Music Pass e il marketplace di Zune non sono disponibili in tutti i paesi o in tutte le regioni.

Se sul telefono viene visualizzato un messaggio di errore relativo ai diritti digitali, provare a effettuare i passaggi seguenti per risolvere il problema.

• Se si dispone di un Xbox Music Pass, aggiornare i diritti di utilizzo del contenuto multimediale:
    1. Aprire il software Zune Musica + Video nel computer ed effettuare l'accesso.
    2. Scegliere Impostazioni, quindi Account.
    3. Aggiornare Xbox Music Pass seguendo le istruzioni riportate nella pagina Account.
    4. Connettere il telefono al computer per aggiornare i diritti di utilizzo del contenuto multimediale.
  • Se non si dispone di un Xbox Music Pass, eliminare il file multimediale ed effettuare la sincronizzazione manualmente.
    1. Connettere il telefono al computer.
    2. Nel software Zune Musica + Video fare clic su Telefono, quindi fare clic su una categoria (ad esempio Musica) per trovare il file multimediale. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul file che causa l'errore relativo ai diritti digitali, quindi selezionare Elimina da <nome telefono>.

L'elemento viene eliminato dal telefono, ma rimane nella raccolta. Il software Zune Musica + Video non effettua automaticamente la sincronizzazione di tale elemento con il lettore, pertanto è necessario eseguire manualmente la sincronizzazione per ripristinare l'elemento nel telefono.

1. Trascinare il file sull'icona del telefono per sincronizzarlo.

Ripristino del contenuto DRM nel software Zune Musica + Video

Nota: Music Pass e il marketplace di Zune non sono disponibili in tutti i paesi o in tutte le regioni.

È possibile utilizzare la funzionalità Ripristina nel software Zune per ripristinare il contenuto DRM (Digital Rights Management) acquistato, ad esempio contenuti WMA (Windows Media Audio) e in abbonamento. Se il contenuto non viene scaricato quando si effettua un acquisto dal marketplace di Zune oppure viene visualizzato un messaggio di errore che segnala un problema relativo ai diritti di utilizzo, è possibile utilizzare questa funzionalità per aggiornare le licenze. La funzionalità Ripristina consente di scaricare nuovamente il contenuto dal marketplace di Zune senza che la transazione venga di nuovo addebitata.

Per utilizzare la funzionalità Ripristina, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Aprire il software Zune Musica + Video nel computer ed effettuare l'accesso utilizzando l'account Microsoft.
  2. Attenersi alla procedura appropriata indicata di seguito.
  3. Ripristinare il contenuto acquistato

1. Fare clic su Impostazioni nella parte superiore della schermata.
    2. Fare clic su Account nell'angolo superiore sinistro.
    3. Fare clic su Storico degli acquisti nella colonna sinistra.
    4. Per individuare il contenuto da ripristinare, fare clic su una delle opzioni seguenti:
      • Brani
      • Film
      • Programmi TV
      • Video
    5. Osservare l'elenco del contenuto e fare clic su Ripristina tutto o su Download accanto ai singoli file multimediali da ripristinare.

Ripristinare noleggi o contenuto Xbox Music Pass

1. Fare clic su Impostazioni nella parte superiore della schermata.
    2. Fare clic su Account nell'angolo superiore sinistro.
    3. Fare clic su Storico noleggi o Storico abbonamenti.
    4. Osservare l'elenco del contenuto e fare clic su Ripristina tutto o su Download accanto ai singoli file multimediali da ripristinare.
    5. Nota: se si sceglie Ripristina tutto per il contenuto acquistato, viene visualizzato un messaggio di errore quando si tenta di scaricare di nuovo il contenuto non DRM, ad esempio un file MP3. Per ulteriori informazioni su questo errore, vedere Errori durante la riproduzione di musica o video protetti da DRM nel software Zune.

4. Visualizzare la raccolta per verificare che il contenuto sia stato aggiunto correttamente.
  5. Nota: durante il download il contenuto potrebbe non essere immediatamente disponibile nella raccolta. È possibile che il download di parte del contenuto sia ancora in corso in background.