L'errore 0x8015000B viene visualizzato quando si tenta di connettersi a Games for Windows – Live

Problema

Quando si tenta di utilizzare Games for Windows – Live, è possibile che vengano visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

Errore: Impossibile connettersi a Live. Il codice di errore di accesso è 0x8015000B

Questo errore indica che la scheda di rete non è configurata correttamente.

Nota: in genere questo errore si verifica quando nel computer sono installate più schede di rete.

Soluzione

Per risolvere il problema, provare la soluzione indicata di seguito.

Windows XP

1. Fare clic sul pulsante Start, scegliere Esegui, digitare ncpa.cpl, quindi fare clic su OK.
  2. Nel menu Avanzate fare clic su Impostazioni avanzate.
  3. Nella scheda Schede e binding in Connessioni fare clic sul pulsante con la freccia rivolta verso il basso o su quello con la freccia rivolta verso l'alto per modificare l'ordine delle connessioni scegliendo quello desiderato.
  4. Fare clic sul pulsante Start, scegliere Esegui, digitare devmgmt.msc, quindi fare clic su OK.
  5. Espandere Schede di rete.
  6. Fare clic con il pulsante destro del mouse su ciascuna scheda che non si desidera utilizzare, quindi scegliere Disabilita.

Windows Vista, Windows 7 e Windows 8

1. Fare clic sul pulsante Start o aprire la schermata Start, digitare ncpa.cpl nella casella Inizia ricerca, quindi premere INVIO.
  2. Premere ALT sulla tastiera.
  3. Nel menu Avanzate fare clic su Impostazioni avanzate.
  4. Nota: se viene richiesta la password amministratore o la conferma, digitare la password o fare clic su Continua.

5. Nella scheda Schede e binding in Connessioni fare clic sul pulsante con la freccia rivolta verso il basso o su quello con la freccia rivolta verso l'alto per modificare l'ordine delle connessioni scegliendo quello desiderato.
  6. Fare clic sul pulsante Start o aprire la schermata Start, digitare devmgmt.msc nella casella Inizia ricerca, quindi premere INVIO.
  7. Espandere Schede di rete.
  8. Fare clic con il pulsante destro del mouse su ciascuna scheda che non si desidera utilizzare, quindi scegliere Disabilita.