L'errore 80070002 viene visualizzato quando si tenta di installare l'applicazione Marketplace Games for Windows sul PC

Nota: a partire dal 15 novembre 2015, il servizio Zune è stato interrotto. Questo potrebbe causare degli errori quando si tenta di riprodurre in streaming o scaricare contenuto o di aggiornare il servizio. Per ulteriori informazioni, vedere le domande frequenti sull'interruzione del servizio Zune.

Problema

Quando si tenta di installare l'applicazione Marketplace Games for Windows sul PC è possibile che vengano visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

Spiacenti, i profili Xbox Live non possono essere scaricati al momento. Riprova in seguito.
Codice di errore: 80070002

È possibile che si sia verificato un problema con il file Xliveredist.msi scaricato per configurare l'applicazione Marketplace Games for Windows.

Importante: queste soluzioni si applicano solo se il messaggio e il codice di errore vengono visualizzati sul PC quando si tenta di installare Marketplace Games for Windows. Se viene visualizzato questo messaggio sulla console Xbox, cercare il codice di errore specifico utilizzando lo Strumento di ricerca codice di errore. Se questo codice di errore viene visualizzato quando si tenta di installare il software Zune sul PC, vedere Impossibile aggiornare o installare il software Zune nel PC o aggiornare il software del lettore Zune.

Soluzioni

Per risolvere il problema, passare alla cartella in cui è stato salvato il file Xliveredist.msi ed eliminarlo. Riscaricare quindi il file e provare di nuovo a eseguire l'installazione.

Se viene ancora visualizzato questo errore, contattare il Supporto clienti Xbox.