Il messaggio di errore "Errore: il profilo non può accedere a Live" viene visualizzato quando si tenta di accedere a Games for Windows – Live

Problema

Quando si tenta di accedere a Games for Windows – Live, è possibile che venga visualizzato il messaggio di errore seguente:

Errore: il profilo non può accedere a Live

Questo errore può indicare quanto segue:

• Il computer non è connesso a Internet.
  • Si è verificato un problema con l'account Microsoft.

Soluzione

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

• Soluzione 1: verificare che il computer sia connesso a Internet
    Per verificare che il computer sia connesso a Internet, aprire una pagina Web in un browser.
  • Soluzione 2: accertarsi di poter eseguire l'accesso al proprio account Microsoft
    Per risolvere il problema, accertarsi di poter eseguire l'accesso al proprio account Microsoft. A tale scopo attenersi alla procedura indicata di seguito.
  1. Accedere all'account Microsoft.
    Nota: se si è dimenticata la password o non è possibile accedere utilizzando la propria password, visitare la pagina Reimposta password.
  2. Prendere nota degli eventuali messaggi di errore visualizzati.
  3. Una volta risolti gli errori, verificare le informazioni relative all'account Microsoft. Ad esempio, verificare le informazioni di fatturazione o le informazioni nella sezione Password e info di sicurezza.
  4. Uscire dall'account Microsoft, quindi effettuare di nuovo l'accesso.
  5. Provare ad accedere di nuovo a Xbox Live.