L'errore c00d1198 o xc00d1198 viene visualizzato quando si utilizzano app di Xbox

Quando si utilizza un'app per Xbox, vengono visualizzati i codici di errore o il messaggio seguente:

c00d1198

xc00d1198

Non posso collegarmi ora. Riprova in seguito.

Ciò indica che il dispositivo ha perso la connettività Internet o che non è in grado di connettersi a Internet.

Nota: se questo errore si verifica durante l'utilizzo di Windows Media Player, vedere Errore C00D1198 di Windows Media Player.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: accertarsi di essere connessi a Internet.

Per verificare la connessione Internet del computer, vedere Risolvere i problemi relativi alle connessioni Internet.

Soluzione 2: verificare il router e la password.

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accertarsi che il router sia acceso.
  2. Riavviare il router. A tale scopo, scollegare il cavo di alimentazione del router, attendere 30 secondi, quindi ricollegare il cavo.
  3. Verificare che il router funzioni correttamente. A tale scopo, escludere il router e collegare il computer direttamente al punto di accesso a Internet, ad esempio il modem. Quindi, andare sul sito Web Xbox Live per verificare se la connessione Internet è attiva. Se è possibile connettersi senza utilizzare il router, potrebbe trattarsi di un malfunzionamento del router.
  4. Verificare di disporre della password corretta per l'account. Immettere di nuovo la password di rete, la chiave di rete o la passphrase.

Soluzione 3: verificare la configurazione del router.

• Accertarsi che l'SSID del router sia impostato sulla modalità di trasmissione.
  • Se il router wireless è configurato per accettare solo client tramite indirizzi MAC (Media Access Control), è necessario aggiungere l'indirizzo MAC del lettore all'elenco di client sul router.
  • Verificare che il punto di accesso o il router a cui ci si connette sia un server DHCP e accertarsi che sia acceso.
  • Provare a riservare un indirizzo IP per il dispositivo sul router.
  • Se si utilizza una rete con crittografia WEP, verificare se è in esecuzione in modalità WEP condivisa o in modalità WEP aperta. Accertarsi che la modalità indicata sul router corrisponda alla modalità per la quale è configurato il dispositivo.
  • Se il router dispone di una modalità "Turbo G", "G-only" o "B-only", provare a eseguire il router in modalità "Mista". Nella modalità "Mista" sono combinate tutte le modalità di esecuzione del router.
  • Se sul router è presente un'impostazione "QoS", verificare che sia disattivata.
  • Se si esegue una rete con WPA TKIP+AES o con WPA2 TKIP+AES, provare a utilizzare solo WPA TKIP, WPA AES o WPA2 AES.

Soluzione 4: cercare aggiornamenti di sistema.

Dopo aver eseguito nuovamente la connessione alla rete Wi-Fi o a Internet, verificare se sono disponibili aggiornamenti importanti visitando il sito Web Microsoft Update. Dopo aver completato l'aggiornamento, riprovare a utilizzare Xbox sull'app di Windows.

Se il problema persiste, contattare il Supporto clienti Xbox tramite il collegamento Contattaci nella parte inferiore della pagina.