Modificare la regione dell'account Xbox Live

Informazioni generali

Se ci si sta trasferendo in un altro paese o regione, potrebbe essere necessario modificare la regione associata all'account Xbox Live. A tale scopo, andare alla pagina Migrazione account (accesso richiesto). Quando si modifica la regione dell'account Xbox Live, alcuni elementi nell'account rimangono invariati, come il profilo. Altri elementi potrebbero essere modificati, ad esempio:

• Abbonamenti
  • Contenuto digitale con licenza (come giochi, video e musica) acquistato in precedenza
  • Servizi ottenuti mediante la console Xbox
  • Fondi nell'account Microsoft

Nota: in determinate condizioni, potrebbe non essere possibile modificare la regione dell'account.

In questa pagina viene descritto cosa accade quando viene modificata la regione dell'account Xbox Live e i motivi per cui potrebbe non essere possibile modificarla.

Argomenti

Condizioni che impediscono la modifica della regione

Se una qualsiasi delle seguenti condizioni è valida, non sarà possibile modificare la regione:

• Sono state modificate le regioni negli ultimi tre mesi.
  • L'account è attualmente sospeso (ad esempio, se la carta di credito associata a uno degli abbonamenti è scaduta).
  • Si dispone di un contratto Divertimento per Tutti per la console Xbox 360.
  • L'utente è un minore (come definito dalla legge vigente) nella regione corrente e non sarà considerato un minore nella regione che a cui si desidera passare.
  • L'utente non è considerato un minore (come definito dalla legge vigente) nella regione corrente e verrà considerato un minore nella regione a cui si desidera passare.

Profilo

È possibile passare da una regione a un'altra senza modificare il punteggio giocatore, gli obiettivi, gli amici o altre parti del profilo Xbox.

Contenuto acquistato in precedenza

Prima di trasferire l'account, accertarsi di aver scaricato tutti gli elementi avatar, i giochi, gli add-on di gioco e i contenuti video acquistati. Il funzionamento del contenuto digitale dopo la migrazione non è garantito e non sono previsti rimborsi se gli elementi smettono di funzionare a seguito della modifica della regione dell'account.

Il contenuto acquistato può continuare a funzionare su qualsiasi dispositivo Xbox 360 se dispone di una licenza valida. Se tale contenuto viene eliminato o si cambia console, sarà possibile scaricare di nuovo il contenuto e riacquisire una licenza nella nuova regione, ma alcuni contenuti (generalmente contenuti video) sono autorizzati solo in alcuni paesi e regioni. Questi contenuti potrebbero essere bloccati nella nuova regione a causa di licenze o restrizioni regionali.

Fondi nell'account Microsoft

I fondi depositati nell'account Microsoft non si sposteranno con l'utente, quindi è necessario spendere il denaro prima di modificare la posizione dell'account.

TV e altri servizi

Alcuni servizi utilizzati attualmente potrebbero non essere disponibili nella nuova regione. Per informazioni sui servizi, ad esempio i provider TV, disponibili in una regione, visitare il sito Web Xbox.com specifico per tale regione.

Ecco come trovare il sito Web specifico per una regione:

1. In fondo a tutte le pagine Xbox.com, fare clic sul nome della regione corrente nell'angolo in basso a sinistra.
  2. Nella pagina Imposta regione o paese predefinito, fare clic sulla regione a cui si è interessati. Si verrà indirizzati al sito Web Xbox per tale regione.

Abbonamento Xbox Live Gold

Tutto il tempo rimanente sull'abbonamento Xbox Live Gold verrà trasferito insieme all'account alla nuova regione.

Se gli abbonamenti Xbox Live Gold non sono disponibili nella nuova regione, l'abbonamento Xbox Live Gold rimarrà attivo, ma potrebbe non funzionare più.

Qualora l'abbonamento non possa essere utilizzato nella nuova regione, annullarlo nella pagina Il mio account per interrompere la fatturazione ricorrente per l'abbonamento.

In caso contrario, andare alla pagina Il mio account e aggiornare l'abbonamento con un'opzione di pagamento valida nella nuova regione. Se questo aggiornamento non viene eseguito, l'abbonamento Xbox Live Gold verrà annullato una volta utilizzato il tempo rimanente pagato.

In caso di problemi per l'annullamento dell'abbonamento online, contattare il Supporto clienti Xbox.

Xbox Music Pass

La migrazione dell'account influirà sull'abbonamento Xbox Music Pass nei seguenti modi:

• Il Music Pass verrà immediatamente e automaticamente annullato.
  • Una volta scaduta la licenza corrente, non sarà possibile ascoltare musica scaricata, riprodurre musica in streaming o utilizzare qualsiasi altra funzionalità del Pass.
  • Non sarà possibile utilizzare altre funzionalità di Music Pass.

Tuttavia, è possibile:

• Acquistare un nuovo Xbox Music Pass andando alla pagina Il mio account. Sarà necessario un metodo di pagamento valido nella nuova regione.
  • Abbonarsi nuovamente a tali servizi nella nuova regione (se disponibili).

Per accertarsi che il nuovo Pass funzioni correttamente, si consiglia di eliminare manualmente tutto il contenuto scaricato in precedenza dai dispositivi (telefoni, computer, console Xbox) prima di acquistare un Pass nella nuova regione.

Altre informazioni sulla migrazione a una nuova regione:

• Dopo la migrazione, la raccolta nel cloud verrà aggiornata con nuovi diritti non più di otto ore dopo aver effettuato la sottoscrizione.
  • I brani che è possibile scaricare per il mese corrente non utilizzati e quelli restanti andranno persi.
  • Tutti i dispositivi associati al Music Pass verranno rimossi e sarà necessario aggiungerli di nuovo.
  • Potrebbe non essere possibile scaricare di nuovo i brani acquistati in precedenza per la mancanza di diritti nel nuovo paese o regione. Ad esempio, un brano acquistato in una regione potrebbe non essere disponibile nella nuova regione.
  • Se ci si trasferisce in una regione in cui il Music Pass non è disponibile, non sarà possibile ottenere un Music Pass (neanche per la regione precedente).
  • In Windows Phone 8, potrebbe non essere possibile leggere contenuto in abbonamento nella nuova regione fino alla scadenza della licenza nella regione precedente.
  • Gli utenti di Windows Phone 8 e Windows Phone 7 potrebbero dover ripristinare le impostazioni del produttore originali del telefono per eliminare le licenze DRM (Digital Rights Management) della regione precedente.

Importante: la reimpostazione elimina tutti i dati personali e ripristina il telefono allo stato in cui era al momento dell'acquisto.

Per ulteriori informazioni sul backup e sul ripristino delle informazioni e su come eseguire un "hard reset" del telefono, vedere gli articoli seguenti della Microsoft Knowledge Base:

• 2606900 Windows Phone 7 non funziona o non risponde come previsto
    • 2749480 Windows Phone 8 non funziona o non risponde come previsto

In caso di problemi per l'annullamento di Music Pass online, contattare il Supporto clienti Xbox.

Altri abbonamenti

Se si dispone di altri abbonamenti (come XNA Creator’s Club, Call of Duty Elite o Monster Hunter), gli abbonamenti rimarranno attivi nella nuova regione, ma potrebbero non funzionare più. In caso di fatturazione ricorrente, continueranno ad essere addebitati i costi fino all'annullamento dell'abbonamento che è possibile effettuare nella pagina Il mio account.

In caso di problemi per l'annullamento dell'abbonamento online, contattare il Supporto clienti Xbox.

Account bambino

Un account bambino Xbox Live può essere trasferito a una nuova regione anche se l'account genitore rimane nella regione originale, purché il genitore accetti le condizioni per l'utilizzo vigenti nella nuova regione per conto del bambino.

Se il bambino è considerato un minore (come definito dalla legge vigente) in una regione, ma non viene considerato un minore nell'altra regione, non è possibile spostare l'account tra queste regioni.

Un account genitore può essere trasferito a un'altra regione, anche se l'account bambino rimane nella regione originale.

Accesso a una regione non supportata

Se si effettua l'accesso all'app Xbox Music in Windows 8 utilizzando un account associato a una regione non supportata, potrebbe non essere possibile tornare al proprio account. Ad esempio, se un amico che dispone di un account el-GR accede per mostrare alcuni dei suoi contenuti, l'opzione per disconnettersi e tornare al precedente account potrebbe non essere disponibile poiché la regione el-GR non è supportata.

Per risolvere il problema, disinstallare e reinstallare l'app Xbox Music.

Per disinstallare l'app Xbox Music:

1. Nella schermata Start fare clic con il pulsante destro del mouse sull'app Xbox Music.
  2. Toccare o fare clic su Disinstalla nella parte inferiore della schermata.
  3. Verrà visualizzata una finestra di messaggio per la conferma. Toccare o fare clic su Disinstalla.

Per reinstallare l'app Xbox Music:

1. Nella schermata Start, toccare o fare clic su Store.
  2. Digitare "Music".
  3. L'app Xbox Music verrà visualizzata nei risultati di ricerca, in genere in "Raccomandazioni". Toccare o fare clic su di essa.
  4. Toccare o fare clic su Installa.