Il messaggio "Siamo iperprotettivi, ma dobbiamo verificare che questo sia il tuo indirizzo" viene visualizzato quando si effettua l'accesso a Xbox.com.

Quando si tenta di accedere a Xbox.com con un indirizzo di posta elettronica non Microsoft come @gmail.com o @yahoo.com, è possibile che venga visualizzato il messaggio seguente:

Siamo iperprotettivi, ma dobbiamo verificare che [indirizzo di posta elettronica] sia il tuo indirizzo

Se si riceve questo messaggio, è necessario convalidare il proprio indirizzo di posta elettronica o aggiornare le informazioni di sicurezza.

Al momento della configurazione di un account Microsoft, è necessario specificare un indirizzo di posta elettronica e una password come informazioni di sicurezza per la protezione dell'account. Se si utilizza un indirizzo di posta elettronica non Microsoft, verrà richiesto di dimostrare di avere accesso a tale indirizzo tramite l'invio di un messaggio con le istruzioni per la convalida. Qualora questo passaggio sia stato ignorato durante la configurazione iniziale dell'account, potrebbe essere necessario effettuarlo per poter eseguire l'accesso.

Per ulteriori informazioni sulla sicurezza dell'account Microsoft, vedere una delle seguenti pagine:

Soluzioni

In caso non si riceva un messaggio di Microsoft con la richiesta di convalidare il proprio indirizzo di posta elettronica, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: inviare di nuovo il messaggio di posta elettronica

Controllare l'indirizzo di posta elettronica fornito nel messaggio per verificare che sia corretto. In tal caso:

1. Selezionare Invia di nuovo e-mail nel messaggio.
  2. Accedere all'account di posta elettronica e cercare il messaggio inviato dal "Team degli account Microsoft". Potrebbe essere necessario controllare la cartella Posta indesiderata.
  3. Seguire le istruzioni fornite.
  4. Tornare su account.microsoft.com o su Xbox.com ed eseguire di nuovo l'accesso.

Soluzione 2: utilizzare un indirizzo di posta elettronica diverso

Se si nota che l'indirizzo di posta elettronica nel messaggio non è corretto, o che non si ha più accesso all'account, è possibile modificare l'indirizzo utilizzato per l'account Microsoft. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Selezionare Usa un indirizzo e-mail diverso come account Microsoft nel messaggio.
  2. La modifica dell'indirizzo di posta elettronica è anche nota come modifica dell'alias principale. È possibile:
    • Inserire l'indirizzo di posta elettronica corretto da usare per effettuare l'accesso.
    • Creare un nuovo account Outlook.
    • Usare un indirizzo di posta elettronica già utilizzato regolarmente.
  3. Se si utilizza un indirizzo di posta elettronica non Microsoft, verrà inviato un messaggio di posta elettronica a tale indirizzo per verificare che l'utente vi abbia accesso. Se il messaggio non è nella cartella Posta in arrivo, controllare la cartella Posta indesiderata.