Come aggiungere o rimuovere un profilo Xbox sulla console Xbox 360

È possibile aggiungere o rimuovere il proprio profilo Xbox su una console Xbox 360 con estrema facilità. Leggere i passaggi in questa pagina per informazioni su come effettuare questa operazione.

Nota: il profilo Xbox è lo stesso per la console Xbox 360 e la console Xbox One.

Aggiungere il profilo Xbox su una console Xbox 360

È possibile che si desideri utilizzare il proprio profilo Xbox sulla console Xbox 360 di un amico per la modalità di gioco multiplayer o che il profilo sia stato eliminato in modo accidentale e sia necessario aggiungerlo di nuovo sulla propria console. È anche possibile rimuovere il profilo da un'altra Xbox 360.

Di seguito viene indicato come aggiungere il profilo Xbox su una console Xbox 360.

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Selezionare Scarica profilo.

Nota: se l'opzione Scarica profilo non viene visualizzata, è possibile che sia stato effettuato l'accesso con un altro profilo. Premere il pulsante X sul controller per disconnettersi, confermare, quindi selezionare Scarica profilo.

3. Nella parte inferiore della schermata Scarica profilo selezionare Scarica profilo.
Schermata
  1. Immettere l'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft associato al profilo Xbox. Se non lo si conosce, vedere Soluzione per l'account perso.
  2. Immettere la password dell'account Microsoft. Se è stata dimenticata, è necessario reimpostare la password.
  3. Nota: se si dispone di un account bambino, per scaricare il profilo Xbox sulla console Xbox 360 sarà necessario immettere le informazioni dell'account Microsoft del genitore.

4. Se sulla console si utilizza una periferica di memorizzazione esterna, selezionare la periferica nella quale si desidera salvare il profilo Xbox. In caso contrario, verrà avviato il download del profilo Xbox.
  5. Dopo aver scaricato il profilo Xbox, verrà chiesto se si desidera memorizzare la password nella console.
Schermata
  • Se si desidera effettuare l'accesso senza che venga richiesta ogni volta la password, selezionare l'opzione Memorizza password.

Quando si sceglie questa opzione, chiunque utilizzi la console può effettuare l'accesso tramite l'account dell'utente e utilizzarne le informazioni, incluse quelle relative alla carta di credito.

• Lasciare l'opzione Memorizza password deselezionata se si desidera che venga richiesta una password per accedere all'account. Questa scelta è consigliabile per consentire ad altri membri della famiglia di accedere facilmente alla console o se il profilo Xbox è stato scaricato a casa di un amico.

Importante: se il profilo Xbox è stato scaricato su un'altra console ed è stata scelta l'opzione Memorizza password, per impedire a un'altra persona di accedere al profilo Xbox sull'altra console, è possibile rimuovere in remoto la password. Per informazioni sull'esecuzione di questa operazione, vedere Gestire le preferenze di accesso sulla console Xbox 360.

Rimuovere il profilo Xbox dalla console Xbox 360

Di seguito viene indicato come rimuovere un profilo Xbox dalla console Xbox 360.

1. Andare a Impostazioni e selezionare Sistema.
  2. Selezionare Area di memorizzazione.

Nota: se non si connettono periferiche di memorizzazione esterne alla console, selezionare Disco rigido. Se si utilizza una memorizzazione esterna, selezionare invece Tutte le periferiche.

3. Selezionare Profili.
L'opzione Profili è evidenziata nella schermata Tutte le periferiche.
  1. Selezionare il profilo Xbox che si desidera eliminare.
  2. Selezionare Elimina.
  3. Scegliere una delle impostazioni indicate di seguito.
    • Elimina solo profilo: consente di eliminare il profilo Xbox, lasciando invariati i giochi salvati e gli obiettivi raggiunti.
    • Elimina profilo ed elementi: consente di eliminare il profilo unitamente ai giochi salvati associati e agli obiettivi raggiunti.