Accedi
Condividi questa pagina

Come modificare il gamertag Xbox Live

Informazioni generali

Il gamertag Xbox Live può essere modificato facilmente. Se il gamertag è stato creato automaticamente durante l'iscrizione iniziale a Xbox Live (ovvero, il gamertag non è stato scelto dall'utente), è possibile modificarlo gratuitamente una volta. Ulteriori modifiche del gamertag di Xbox Live hanno un costo aggiuntivo.

Se il gamertag è stato scelto durante l'iscrizione, ma si desidera cambiarlo, il costo di tale operazione sarà addebitato sull'account Xbox Live (il prezzo varia a seconda dell'area geografica e della valuta locale).

Soluzioni

Modificare il gamertag tramite un browser web

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Andare a Modifica gamertag nella pagina account.xbox.com.
  2. Accedere utilizzando l'indirizzo di posta elettronica e la password dell'account Microsoft associati al proprio gamertag.
  3. Immettere il nuovo gamertag e selezionare Controlla disponibilità.
L'immagine visualizzata rappresenta la schermata "Modifica gamertag" con il pulsante "Controlla disponibilità" evidenziato.
  1. Una volta individuato un gamertag disponibile, cliccare su Richiedilo
    Nota: l'utente ha diritto a una modifica gratuita del gamertag. Ulteriori modifiche del gamertag di Xbox Live hanno un costo aggiuntivo.

Modificare il gamertag su Xbox One

Nota: Xbox One potrebbe non essere disponibile in tutte le regioni.

1. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire la guida.
  2. Scorrere verso la parte superiore della guida e selezionare Visualizza profilo.
  3. Selezionare Personalizza profilo.
  4. Selezionare il proprio gamertag.
  5. Selezionare un gamertag disponibile o scegliere Crea il mio per crearne uno personalizzato.
  6. Al termine, selezionare Richiedilo, quindi Va bene.
  7. Una volta visualizzato il gamertag, selezionare Chiudi.

Dopo aver confermato il nuovo gamertag, la modifica verrà riflessa in Xbox Live e gli eventuali costi aggiuntivi verranno addebitati sull'opzione di pagamento associata all'account Xbox Live. Non è necessario informare gli amici della modifica del proprio gamertag, in quanto le loro liste amici verranno aggiornate automaticamente.

Modificare il gamertag su Xbox 360

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Sulla console Xbox 360 andare a social, quindi selezionare Accedi o esci.
L'immagine visualizzata rappresenta il social hub con il pulsante "Accedi o esci" evidenziato.
  1. Selezionare il profilo per effettuare l'accesso.
Nella schermata "Accedi o esci" sono visualizzati i profili tra cui scegliere.
  1. Scorrere verso destra fino a Impostazioni, quindi selezionare Profilo.
L'immagine visualizzata rappresenta la schermata principale delle impostazioni con il riquadro "Profilo" evidenziato.
  1. Selezionare Modifica profilo.
L'immagine visualizzata rappresenta la schermata Profilo con l'opzione "Modifica profilo" evidenziata.
  1. Selezionare Gamertag.
L'immagine visualizzata rappresenta la schermata Modifica profilo con l'opzione "Gamertag" evidenziata.
  1. Selezionare Inserisci un nuovo gamertag.
La schermata Modifica gamertag include le opzioni "Richiama suggerimenti" e "Inserisci un nuovo gamertag", che è evidenziata.
  1. Digitare un nuovo gamertag (massimo 15 caratteri), quindi selezionare Fatto.
L'immagine visualizzata rappresenta una tastiera su schermo che consente di specificare il nuovo gamertag insieme al pulsante "Fatto".

Se il gamertag immesso è già stato utilizzato, verrà richiesto di provarne un altro.

1. Dopo aver immesso o selezionato un nuovo gamertag, selezionare Sì, usa questo gamertag.
In una schermata viene visualizzato "Gamertag disponibile" insieme a due opzioni: "No, desidero modificarlo" e "Usa questo gamertag", che è evidenziata.

Dopo aver confermato il nuovo gamertag, la modifica verrà riflessa in Xbox Live e gli eventuali costi aggiuntivi verranno addebitati sull'opzione di pagamento associata all'account Xbox Live. Non è necessario informare gli amici della modifica del proprio gamertag, in quanto le loro liste amici verranno aggiornate automaticamente.

Modificare il gamertag nell'app Xbox in Windows 10.

L'utente ha diritto a una modifica gratuita del gamertag. Ulteriori modifiche hanno un costo aggiuntivo.

Se il gamertag non è mai stato modificato, è possibile modificarlo nell'app Xbox su Windows 10. In caso contrario, è possibile andare a account.xbox.com per modificare il proprio gamertag. Il costo verrà addebitato sull'account dell'utente. Vedere Modificare il gamertag tramite un browser web.

1. Accedere all'app Xbox su Windows 10 utilizzando l'indirizzo di posta elettronica e la password dell'account Microsoft associati al gamertag.
  2. Nell'angolo superiore sinistro della schermata iniziale dell'app, selezionare l'immagine del giocatore.
Una schermata iniziale di esempio dell'app mostra l'immagine del giocatore nell'angolo superiore sinistro.
  1. Nel banner nella parte superiore della schermata del profilo, selezionare Personalizza.
Una schermata di esempio mostra un banner sopra la schermata dell'app con tre opzioni: "Personalizza", "Invisibile" e "Altro".
  1. Selezionare Modifica gamertag.
Sopra la schermata dell'app viene visualizzata una finestra con due opzioni: "Modifica gamertag" e "Condividi vero nome".
  1. Immettere il gamertag preferito e selezionare Controlla disponibilità.
Una schermata con una casella di testo in cui è possibile immettere il nuovo gamertag e contenente il pulsante "Controlla disponibilità", un elenco di suggerimenti per il gamertag e il pulsante "Annulla".
  1. Una volta individuato un gamertag disponibile, selezionare Richiedilo.

Dopo aver confermato il nuovo gamertag, la modifica viene riflessa in Xbox. Non è necessario informare gli amici della modifica del proprio gamertag, in quanto le loro liste amici verranno aggiornate automaticamente.