Come modificare il gamertag Xbox

Il gamertag Xbox può essere modificato facilmente. Se il gamertag è stato creato automaticamente durante l'iscrizione iniziale a Xbox (ovvero, il gamertag non è stato scelto da te), puoi modificarlo gratuitamente una volta. Ulteriori modifiche del gamertag Xbox hanno un costo aggiuntivo.

Se il gamertag è stato creato durante l'iscrizione, ma vuoi cambiarlo, il costo di tale operazione verrà addebitato (il prezzo varia a seconda dell'area geografica e della valuta locale).

Soluzioni

Modificare il gamertag tramite un browser web

Ecco come fare:

1. Vai alla pagina Cambia gamertag su account.xbox.com.
  2. Accedi utilizzando l'indirizzo e-mail e la password dell'account Microsoft associati al tuo gamertag.
  3. Inserisci il nuovo gamertag e seleziona Verifica la disponibilità.
  4. Una volta individuato un gamertag disponibile, fai clic su Richiedilo.
    Nota: se il gamertag è stato creato automaticamente durante l'iscrizione iniziale a Xbox (ovvero, il gamertag non è stato scelto da te), puoi modificarlo gratuitamente una volta. Ulteriori modifiche del gamertag Xbox hanno un costo aggiuntivo.
    Se il gamertag è stato creato durante l'iscrizione, ma vuoi cambiarlo, il costo di tale operazione verrà addebitato (il prezzo varia a seconda dell'area geografica e della valuta locale).

Modificare il gamertag su Xbox One

Nota: Xbox One potrebbe non essere disponibile in tutte le regioni.

1. Premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
  2. Seleziona la tua immagine del giocatore nell'angolo superiore sinistro dello schermo e premi il pulsante A sul controller
  3. Seleziona Il mio profilo, quindi Personalizza il profilo. Seleziona il gamertag da modificare.
  4. Puoi selezionare uno dei gamertag disponibili o scegliere Crea il mio per crearne uno personalizzato.
    • In questo caso, digita il nuovo gamertag e seleziona Invio. Se viene visualizzato il messaggio "Quel gamertag è riservato ora. Provane un altro", il gamertag non è disponibile e devi crearne un altro.
    • Se vuoi utilizzare uno dei gamertag forniti da Xbox, ma non sei soddisfatto di quelli proposti, seleziona Altri per vedere altri suggerimenti per il gamertag.
  5. Al termine, seleziona Richiedilo, quindiVa bene.
  6. Una volta visualizzato il gamertag, seleziona Chiudi.

Dopo aver confermato il nuovo gamertag, la modifica verrà riflessa in Xbox e gli eventuali costi aggiuntivi verranno addebitati sull'opzione di pagamento associata all'account Microsoft. Non è necessario informare gli amici della modifica del proprio gamertag, in quanto le loro liste amici verranno aggiornate automaticamente.

Modificare il gamertag su Xbox 360

Ecco come fare:

1. Sulla console Xbox 360 vai a social, quindi seleziona Accedi o esci.
  2. Seleziona il tuo profilo per effettuare l'accesso.
  3. Scorri verso destra fino a impostazioni, quindi seleziona Profilo.
  4. Seleziona Modifica profilo.
  5. Seleziona Gamertag.
  6. Seleziona Inserisci un nuovo gamertag.
  7. Digita un nuovo gamertag (massimo 15 caratteri), quindi seleziona Fatto.
    Se il gamertag immesso è già stato utilizzato, ti verrà richiesto di provarne un altro.
  8. Dopo aver immesso o selezionato un nuovo gamertag, seleziona Sì, usa questo gamertag.

Dopo aver confermato il nuovo gamertag, la modifica verrà riflessa in Xbox e gli eventuali costi aggiuntivi verranno addebitati sull'opzione di pagamento associata all'account Microsoft. Non è necessario informare gli amici della modifica del proprio gamertag, in quanto le loro liste amici verranno aggiornate automaticamente.

Modificare il gamertag nell'app Xbox in Windows 10

Se il gamertag è stato creato automaticamente durante l'iscrizione iniziale a Xbox (ovvero, il gamertag non è stato scelto da te), puoi modificarlo gratuitamente una volta. Ulteriori modifiche del gamertag Xbox hanno un costo aggiuntivo. Se il gamertag è stato creato durante l'iscrizione, ma vuoi cambiarlo, il costo di tale operazione verrà addebitato (il prezzo varia a seconda dell'area geografica e della valuta locale).

Se il gamertag è già stato cambiato, vai alla pagina account.xbox.com per cambiarlo di nuovo. Il costo verrà addebitato sul tuo account. Vedi Modificare il gamertag tramite un browser web.

Se il gamertag non è mai stato modificato, puoi modificarlo nell'app Xbox su Windows 10. Ecco come fare:

1. Accedi all'app Xbox su Windows 10 utilizzando l'indirizzo e-mail e la password dell'account Microsoft associati al gamertag.
  2. Nell'angolo superiore sinistro della schermata iniziale dell'app, seleziona l'immagine del giocatore.
  3. Nel banner nella parte superiore della schermata del profilo, seleziona Personalizza.
  4. Seleziona Modifica gamertag.
  5. Immetti il gamertag preferito e seleziona Verifica la disponibilità.
  6. Una volta individuato un gamertag disponibile, seleziona Richiedilo.

Dopo aver confermato il nuovo gamertag, la modifica viene riflessa in Xbox. Non è necessario informare gli amici della modifica del proprio gamertag, in quanto le loro liste amici verranno aggiornate automaticamente.