Come modificare il gamertag Xbox Live sulla console Xbox 360 o Xbox One

Informazioni generali

Il gamertag può essere modificato gratuitamente una sola volta entro 30 giorni dalla creazione. A tale scopo, accedere al proprio account su live.xbox.com, fare clic su Visualizza profilo personale, su MODIFICA IL MIO PROFILO, quindi su Modifica gamertag.

Trascorsi 30 giorni dalla creazione del gamertag, sarà necessario modificarlo sulla console Xbox, ma con un costo aggiuntivo. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata in questa pagina.

Soluzioni

Modificare il gamertag su Xbox One

Nota: Xbox One potrebbe non essere disponibile in tutte le regioni.

1. Sul controller wireless Xbox One premere il pulsante Xbox per tornare alla Home.
picture
  1. Nella schermata Home selezionare il profilo.
  2. Selezionare Il mio profilo.
picture
  1. Selezionare Imposta gamertag.
picture
  1. Selezionare un gamertag disponibile o scegliere Crea il mio per crearne uno personalizzato.
picture
picture
  1. Al termine, fare clic su Va bene.
picture
  1. Dopo aver visualizzato il gamertag, selezionare Chiudi.
picture

Dopo aver confermato il nuovo gamertag, la modifica verrà riflessa in Xbox Live e il costo verrà addebitato in base all'opzione di pagamento associata all'account Xbox Live. Non è necessario informare gli amici della modifica del proprio gamertag, in quanto le loro liste amici verranno aggiornate automaticamente.

Modificare il gamertag su Xbox 360

1. Sulla console Xbox 360 andare su social, quindi selezionare Accedi o esci.
picture
  1. Selezionare il profilo per effettuare l'accesso.
picture
  1. Scorrere verso destra fino a Impostazioni, quindi selezionare Profilo.
picture
  1. Selezionare Modifica profilo.
picture
  1. Selezionare Gamertag.
picture
  1. Selezionare Inserisci un nuovo gamertag.
picture
  1. Digitare un nuovo gamertag (massimo 15 caratteri), quindi selezionare Fatto.
picture

Se il gamertag immesso è già stato utilizzato, verrà richiesto di provarne un altro.

1. Dopo aver immesso o selezionato un nuovo gamertag, selezionare Sì, usa questo gamertag.
picture

Dopo aver confermato il nuovo gamertag, la modifica verrà riflessa in Xbox Live e il costo verrà addebitato in base all'opzione di pagamento associata all'account Xbox Live. Non è necessario informare gli amici della modifica del proprio gamertag, in quanto le loro liste amici verranno aggiornate automaticamente.