Come modificare il gamertag Xbox Live sulla console Xbox 360 o Xbox One

Informazioni generali

Il gamertag Xbox Live può essere modificato facilmente. Se il gamertag è stato creato durante la registrazione iniziale dell'abbonamento a Xbox Live (ovvero, il gamertag non è stato scelto dall'utente), è possibile modificarlo gratuitamente una volta. Ulteriori modifiche del gamertag Xbox Live hanno un costo aggiuntivo.

Per modificare gratuitamente i gamertag creati automaticamente, accedere al proprio account su live.xbox.com, fare clic su Visualizza profilo personale, su MODIFICA IL MIO PROFILO, quindi su Modifica gamertag.

Soluzioni

Modificare il gamertag su Xbox One

Nota: Xbox One potrebbe non essere disponibile in tutte le regioni.

1. Sul controller wireless Xbox One premere il pulsante Xbox per tornare alla Home.
picture
  1. Nella parte superiore della schermata Home, vicino ad Accedi, selezionare il proprio profilo.
  2. Se non è stato già effettuato l'accesso, selezionare Scegli questa persona per accedere.
  3. Premere il pulsante Menu, quindi selezionare Impostazioni.
picture
  1. Selezionare Su di me.
picture
  1. Selezionare Personalizza profilo, quindi Cambia gamertag.
picture
  1. Selezionare un gamertag disponibile o scegliere Crea il mio per crearne uno personalizzato.
picture
picture
  1. Al termine, selezionare Invio, quindi Va bene.
picture
  1. Una volta visualizzato il gamertag, selezionare Chiudi.

Dopo aver confermato il nuovo gamertag, la modifica verrà riflessa in Xbox Live e il costo verrà addebitato in base all'opzione di pagamento associata all'account Xbox Live. Non è necessario informare gli amici della modifica del proprio gamertag, in quanto le loro liste amici verranno aggiornate automaticamente.

Modificare il gamertag su Xbox 360

1. Sulla console Xbox 360 andare su social, quindi selezionare Accedi o esci.
picture
  1. Selezionare il profilo per effettuare l'accesso.
picture
  1. Scorrere verso destra fino a Impostazioni, quindi selezionare Profilo.
picture
  1. Selezionare Modifica profilo.
picture
  1. Selezionare Gamertag.
picture
  1. Selezionare Inserisci un nuovo gamertag.
picture
  1. Digitare un nuovo gamertag (massimo 15 caratteri), quindi selezionare Fatto.
picture

Se il gamertag immesso è già stato utilizzato, verrà richiesto di provarne un altro.

1. Dopo aver immesso o selezionato un nuovo gamertag, selezionare Sì, usa questo gamertag.
picture

Dopo aver confermato il nuovo gamertag, la modifica verrà riflessa in Xbox Live e il costo verrà addebitato in base all'opzione di pagamento associata all'account Xbox Live. Non è necessario informare gli amici della modifica del proprio gamertag, in quanto le loro liste amici verranno aggiornate automaticamente.