Come modificare il gamertag Xbox

Il gamertag Xbox può essere modificato facilmente. Se il gamertag è stato creato automaticamente durante l'iscrizione iniziale a Xbox (ovvero, il gamertag non è stato scelto dall'utente), è possibile modificarlo gratuitamente una volta. Ulteriori modifiche del gamertag Xbox hanno un costo aggiuntivo.

Se il gamertag è stato creato durante l'iscrizione, ma si desidera cambiarlo, il costo di tale operazione verrà addebitato (il prezzo varia a seconda dell'area geografica e della valuta locale).

Soluzioni

Modificare il gamertag tramite un browser web

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Andare alla pagina Cambia gamertag su account.xbox.com.
  2. Accedere utilizzando l'indirizzo di posta elettronica e la password dell'account Microsoft associati al proprio gamertag.
  3. Inserire il nuovo gamertag e selezionare Verifica la disponibilità.
Schermata Cambia gamertag su un PC.
  1. Una volta individuato un gamertag disponibile, cliccare su Richiedilo.
    Nota: se il gamertag è stato creato automaticamente durante l'iscrizione iniziale a Xbox (ovvero, il gamertag non è stato scelto dall'utente), è possibile modificarlo gratuitamente una volta. Ulteriori modifiche del gamertag Xbox hanno un costo aggiuntivo.
    Se il gamertag è stato creato durante l'iscrizione, ma si desidera cambiarlo, il costo di tale operazione verrà addebitato (il prezzo varia a seconda dell'area geografica e della valuta locale).

Modificare il gamertag su Xbox One

Nota: Xbox One potrebbe non essere disponibile in tutte le regioni.

1. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire la guida.
  2. Scorrere verso la parte superiore della guida e selezionare l'immagine del giocatore.
  3. In Accedi evidenziare l'immagine del giocatore e premere il pulsante A  sul controller.
  4. Selezionare Visualizza profilo, quindi Personalizza il profilo. Selezionare il gamertag per modificarlo.
  5. È possibile selezionare uno dei gamertag disponibili o scegliere Crea il mio per crearne uno personalizzato.
    • In questo caso, digitare il nuovo gamertag e selezionare Invio. Se viene visualizzato il messaggio "Quel gamertag è riservato ora. Provane un altro", il gamertag non è disponibile ed è necessario crearne un altro.
    • Se si desidera utilizzare uno dei gamertag forniti da Xbox, ma non si è soddisfatti di quelli proposti, selezionare Altri per vedere altri suggerimenti per il gamertag.
  6. Al termine, selezionare Richiedilo, quindi Va bene.
  7. Una volta visualizzato il gamertag, selezionare Chiudi.

Dopo aver confermato il nuovo gamertag, la modifica verrà riflessa in Xbox e gli eventuali costi aggiuntivi verranno addebitati sull'opzione di pagamento associata all'account Microsoft. Non è necessario informare gli amici della modifica del proprio gamertag, in quanto le loro liste amici verranno aggiornate automaticamente.

Modificare il gamertag su Xbox 360

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Sulla console Xbox 360 andare a social, quindi selezionare Accedi o esci.
Nella scheda Social della console Xbox 360 è selezionata l'opzione Accedi o esci.
  1. Selezionare il profilo per effettuare l'accesso.
Un profilo Xbox è selezionato nella sezione di accesso sulla console Xbox 360.
  1. Scorrere verso destra fino a impostazioni, quindi selezionare Profilo.
Il riquadro Profilo è selezionato nella scheda impostazioni sulla console Xbox 360.
  1. Selezionare Modifica profilo.
L'opzione Modifica Profilo è selezionata nel riquadro Profilo sulla console Xbox 360.
  1. Selezionare Gamertag.
Gamertag è selezionato nella sezione Modifica profilo sulla console Xbox 360.
  1. Selezionare Inserisci un nuovo gamertag.
L'opzione Inserisci un nuovo gamertag è selezionata sulla console Xbox 360.
  1. Digitare un nuovo gamertag (massimo 15 caratteri), quindi selezionare Fatto.
Un nuovo gamertag è inserito nell'apposito campo nella sezione Modifica gamertag della console Xbox 360.

Se il gamertag immesso è già stato utilizzato, verrà richiesto di provarne un altro.

1. Dopo aver immesso o selezionato un nuovo gamertag, selezionare Sì, usa questo gamertag.
L'opzione Sì, usa questo gamertag è selezionata per confermare la modifica del gamertag sulla console Xbox 360.

Dopo aver confermato il nuovo gamertag, la modifica verrà riflessa in Xbox e gli eventuali costi aggiuntivi verranno addebitati sull'opzione di pagamento associata all'account Microsoft. Non è necessario informare gli amici della modifica del proprio gamertag, in quanto le loro liste amici verranno aggiornate automaticamente.

Modificare il gamertag nell'app Xbox in Windows 10.

Se il gamertag è stato creato automaticamente durante l'iscrizione iniziale a Xbox (ovvero, il gamertag non è stato scelto dall'utente), è possibile modificarlo gratuitamente una volta. Ulteriori modifiche del gamertag Xbox hanno un costo aggiuntivo. Se il gamertag è stato creato durante l'iscrizione, ma si desidera cambiarlo, il costo di tale operazione verrà addebitato (il prezzo varia a seconda dell'area geografica e della valuta locale).

Se il gamertag è già stato cambiato, andare alla pagina account.xbox.com per cambiarlo di nuovo. Il costo verrà addebitato sull'account dell'utente. Vedere Modificare il gamertag tramite un browser web.

Se il gamertag non è mai stato modificato, è possibile modificarlo nell'app Xbox su Windows 10. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accedere all'app Xbox su Windows 10 utilizzando l'indirizzo di posta elettronica e la password dell'account Microsoft associati al gamertag.
  2. Nell'angolo superiore sinistro della schermata iniziale dell'app, selezionare l'immagine del giocatore.
Nella schermata iniziale dell'app Xbox su Windows 10 è visualizzata una panoramica dell'immagine del giocatore di un cliente.
  1. Nel banner nella parte superiore della schermata del profilo, selezionare Personalizza.
L'opzione Personalizza è selezionata nella parte superiore della schermata del profilo nell'app Xbox su Windows 10.
  1. Selezionare Modifica gamertag.
L'opzione Modifica gamertag è selezionata nell'app Xbox su Windows 10.
  1. Immettere il gamertag preferito e selezionare Verifica la disponibilità.
Il campo Modifica gamertag è visualizzato nell'app Xbox su Windows 10.
  1. Una volta individuato un gamertag disponibile, selezionare Richiedilo.

Dopo aver confermato il nuovo gamertag, la modifica viene riflessa in Xbox. Non è necessario informare gli amici della modifica del proprio gamertag, in quanto le loro liste amici verranno aggiornate automaticamente.