Scaricare, spostare o eliminare il profilo Xbox Live

Anteprima

Se si dispone di più console Xbox 360 o si desidera utilizzare i giochi a casa di un amico, è possibile scaricare il profilo Xbox Live su più console.

Scaricare il profilo Xbox Live

È possibile che si desideri scaricare il profilo del giocatore Xbox Live nelle seguenti situazioni:

• Si desidera utilizzare il gamertag Xbox Live su un'altra console.
  • Si dispone di un account Microsoft Zune, Games for Windows o Windows 8 (scaricare l'account esistente invece di crearne uno nuovo).
  • Si è eliminato in modo accidentale il gamertag Xbox Live dalla console.

È possibile scaricare il gamertag Xbox Live su un'altra console. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida Xbox sul controller (pulsante X grande al centro del controller).
  2. Selezionare Scarica profilo.
  3. Nota: Scarica profilo non viene visualizzato? Premere X per disconnettersi dal proprio profilo.

4. Immettere l'account Microsoft associato al proprio gamertag Xbox Live. Se non si conosce l'account Microsoft o la password, vedere la pagina Individuare l'account Microsoft o la password.

Nota: il termine "Account Microsoft" ha sostituito la precedente dicitura "Windows Live ID". Si tratta di una combinazione di indirizzo di posta elettronica e password utilizzata per accedere ai servizi Microsoft (incluso Xbox Live). Maggiori informazioni.

5. Immettere quindi la password dell'account Microsoft.

Nota: se l'account utilizzato è un account bambino Xbox Live, per scaricare il profilo sarà necessario immettere le informazioni relative all'account Microsoft dell'account adulto associato.

6. Selezionare la periferica di memorizzazione per il proprio profilo, ad esempio, Disco rigido.
  7. Verrà avviato il download del profilo. Una volta scaricato il profilo, è possibile scegliere se si desidera richiedere o meno la password dell'account Microsoft per accedere al profilo.

Opzione Memorizza password
picture

L'opzione Memorizza password è disattivata per impostazione predefinita, pertanto verrà richiesta la password dell'account Microsoft al momento dell'accesso al profilo Xbox Live.

1. Lasciare l'opzione Memorizza password deselezionata (disattivata) se si desidera che venga richiesta la password dell'account Microsoft quando si accede al profilo su questa console.
  2. Nota: se si sta scaricando il profilo sulla propria console, selezionare l'opzione Memorizza password in modo che non venga richiesta la password dell'account Microsoft quando si accede al profilo.

È ora possibile accedere utilizzando il proprio gamertag Xbox Live su questa console.

Importante: se si sta scaricando il profilo su un'altra console e si sceglie di selezionare l'opzione Memorizza password, è possibile rimuovere in remoto la password in modo non sia possibile accedere al proprio profilo da un'altra console. Per informazioni sull'esecuzione di questa operazione, vedere Proteggere con password il profilo Xbox Live.

Spostare il profilo su un'altra console

Se non si desidera scaricare il profilo su un'altra console utilizzando la procedura sopra indicata, è possibile spostare il profilo su un'altra console utilizzando un'unità flash USB o una Memory Unit Xbox 360. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Collegare un'unità flash USB o una Memory Unit Xbox 360 (solo console Xbox 360 originale) alla console.
  2. Andare a Impostazioni, quindi selezionare Memoria.
  3. Selezionare Tutte le periferiche.
  4. Selezionare Profili giocatori, quindi il proprio profilo giocatore.
  5. Selezionare Sposta.
  6. Selezionare la periferica di memorizzazione USB o la Memory Unit in cui si desidera spostare il profilo.
  7. Rimuovere la Memory Unit o l'unità flash USB dalla console e inserirla in un'altra console.

Quando si utilizza il profilo per la prima volta su una console, verrà richiesto di immettere la password dell'account Microsoft per accedere.

Importante: quando si sposta il profilo su un'altra console, verrà richiesto di immettere la password dell'account Microsoft. La richiesta di immissione della password consente di proteggere la sicurezza del proprio account nel caso di perdita o furto della periferica di memorizzazione. Per ulteriori informazioni su come proteggere il profilo, vedere Proteggere con password il profilo Xbox Live.

Al termine del gioco, estrarre l'unità flash USB o la Memory Unit dalla console dell'amico e collegarla alla propria console. Se non si desidera spostare il profilo sul proprio disco rigido, ritornare a Impostazioni, Memorizzazione.

Eliminare un profilo giocatore

È possibile eliminare i profili che non si utilizzano più dalla console. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Andare su Impostazioni, quindi selezionare Sistema.
  2. Selezionare Memorizzazione.
  3. Selezionare Tutte le periferiche.
  4. Selezionare Profili giocatori.
  5. Selezionare il gamertag che si desidera eliminare.
  6. Selezionare Elimina
  7. Scegliere una delle operazioni indicate di seguito:
    • Selezionare Elimina solo profilo. Il profilo verrà eliminato, lasciando invariati i giochi salvati e gli obiettivi raggiunti.
    • Per eliminare il profilo unitamente ai giochi salvati e agli obiettivi raggiunti associati, selezionare Elimina profilo ed elementi.