Come utilizzare il profilo Xbox su un'altra console Xbox

Giocare ovunque

La versione più recente del software della console Xbox rende più semplice l'utilizzo del profilo Xbox Live (gamertag) su più console, ad esempio a casa di un amico o su una seconda console.

Utilizzare il profilo su più console

Per utilizzare il profilo su più console è possibile procedere in due modi:

1. Scaricare il profilo da Xbox Live (consigliato)
  2. Spostare il proprio profilo su un'altra console utilizzando un dispositivo di memorizzazione portatile (unità flash o Memory Unit).

Per informazioni su come scaricare o spostare il profilo, vedere Scaricare, spostare o eliminare il profilo Xbox Live.

Modifiche e miglioramenti riguardanti il profilo

Versione più recente del software della console
picture

La versione più recente del software della console include le modifiche e i miglioramenti riguardanti il profilo indicati di seguito.

• È possibile scaricare il profilo Xbox Live su più console. Tuttavia, è possibile accedere a un solo profilo alla volta.
  • A ogni connessione o disconnessione, il profilo viene aggiornato automaticamente sulla console e in Xbox Live.
  • Per garantire la sicurezza dell'account, è inoltre possibile scegliere di richiedere o non richiedere la password dell'account Microsoft sulle diverse console. Per ulteriori informazioni, vedere Proteggere con password il profilo Xbox Live.
  • Se l'ultimo accesso al profilo è stato effettuato su una console diversa, verrà visualizzato un avviso all'accesso. Per ulteriori informazioni, vedere L'ultimo utilizzo del gamertag è avvenuto su un'altra console.
  • Il download del profilo richiede una minore quantità di tempo (operazione definita "recupero" nelle versioni precedenti del software della console).

Proteggere con password il profilo

Poiché ora i profili possono essere utilizzati con facilità su più console, è stata aggiunta la protezione con password per garantire la massima sicurezza dell'account Xbox Live. Quando un profilo viene protetto con password, è necessario conoscere la password dell'account Microsoft per potervi accedere.

Nota: se si è dimenticato l'account Microsoft o la password, vedere Individuare l'account Microsoft o la password. Se si desidera modificare le informazioni relative all'account, vedere Gestire l'account Microsoft.

Profilo scaricato da Xbox Live

Dopo aver scaricato il profilo Xbox Live in una console, verrà chiesto se si desidera memorizzare la password su tale console. Per informazioni su come richiedere o non richiedere una password, vedere Proteggere con password il profilo Xbox Live.

Profilo spostato tramite un dispositivo di memorizzazione portatile

Se si sposta il profilo Xbox Live su un'unità flash USB o su una Memory Unit, verrà sempre richiesto di immettere la password dell'account Microsoft per accedere al profilo (sul dispositivo di memorizzazione portatile). Per le versioni precedenti del software della console non è necessario l'account Microsoft. La richiesta di immissione della password non può essere modificata, essendo destinata a garantire la sicurezza dell'account in caso di furto o smarrimento del dispositivo di memorizzazione.