Come utilizzare il profilo Xbox su un'altra console Xbox

Giocare ovunque

La versione più recente del software della console Xbox consente di utilizzare in modo semplice il profilo (gamertag) Xbox Live su più console, ad esempio per utilizzarlo a casa di un amico o su una seconda console a casa propria.

Utilizzare il profilo su più console

Per utilizzare il profilo su più console è possibile procedere in due modi:

1. Scaricare il profilo da Xbox Live (consigliato).
  2. Spostare il proprio profilo su un'altra console utilizzando una periferica di memorizzazione portatile, come un'unità flash o una Memory Unit.

Per informazioni su come scaricare o spostare il profilo, vedere Gestione di gamertag e profilo.

Modifiche e miglioramenti riguardanti il profilo

picture

La versione più recente del software della console include le modifiche e i miglioramenti riguardanti il profilo indicati di seguito.

• È possibile scaricare il profilo Xbox Live su più console. Tuttavia, è possibile accedere a un solo profilo alla volta. Vedere Gestione di gamertag e profilo.
  • Il profilo viene aggiornato automaticamente sulla console e in Xbox Live ogni volta che si accede o ci si disconnette dal profilo.
  • Per una maggiore protezione dell'account, è possibile scegliere di richiedere la password dell'account Microsoft sulle diverse console. Per ulteriori informazioni, vedere Proteggere con password il profilo Xbox Live.
  • Se l'ultimo accesso al profilo è stato effettuato su una console diversa, verrà visualizzata una notifica all'accesso. Vedere L'ultimo utilizzo del gamertag è avvenuto su un'altra console.
  • Scaricare il profilo richiede molto meno tempo.

Proteggere con password il profilo

Poiché i profili possono essere utilizzati con facilità su più console, è stata aggiunta la protezione con password per mantenere l'account Xbox Live il più sicuro possibile. Quando un profilo viene protetto con password, è necessario conoscere la password dell'account Microsoft per potervi accedere.

Nota: se si è dimenticato l'indirizzo di posta elettronica o la password dell'account Microsoft, vedere Individuare l'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft. Se si desidera modificare le informazioni relative all'account, vedere Gestire l'account Microsoft.

Profilo scaricato da Xbox Live

Dopo aver scaricato il profilo Xbox Live in una console, se si desidera è possibile memorizzare la password su tale console. Per informazioni su come proteggere la password, vedere Proteggere con password il profilo Xbox Live.

Profilo spostato tramite una periferica di memorizzazione portatile

Se si sposta il profilo Xbox Live con un'Unità flash USB o una Memory Unit, sulla console verrà richiesto di immettere la password dell'account Microsoft per accedere al profilo sulla periferica di memorizzazione portatile. Per le versioni precedenti del software della console non è necessario l'account Microsoft. La richiesta di immissione della password è permanente e protegge l'account in caso di furto o smarrimento della periferica di memorizzazione.