Errore "Un altro utente in questo dispositivo utilizza lo stesso account Microsoft, quindi è impossibile aggiungerlo qui" su Xbox One

Quando si prova ad aggiungere il proprio account Microsoft sulla console Xbox One, viene visualizzato il seguente messaggio di errore:

<YourName@email.com> è già in uso

Un altro utente in questo dispositivo utilizza lo stesso account Microsoft, quindi è impossibile aggiungerlo qui

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: controllare se l'account è già in uso sulla console

1. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire la guida.
  2. Selezionare Accedi.
  3. Scorrere l'elenco dei gamertag fino a trovare il proprio.
  4. Selezionare Accedi sotto il gamertag.

Soluzione 2: rimuovere e scaricare di nuovo il profilo

Se non è possibile accedere all'account, rimuovere e quindi aggiungere di nuovo l'account alla console.

Passaggio 1: rimuovere l'account dalla console

1. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire la guida.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. In Account selezionare Rimuovi account.
  5. Selezionare l'account e confermare la sua rimozione.

Nota: per cancellare l'account dall'elenco potrebbe essere necessario ripetere il processo di rimozione dell'account fino a cinque volte.

Passaggio 2: riavviare la console Xbox One

1. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire la guida.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. In Account selezionare Riavvia console.

Passaggio 3: aggiungere di nuovo l'account alla console

1. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire la guida.
  2. Selezionare Accedi.
  3. Selezionare Aggiungi e gestisci.
  4. Selezionare Aggiungi nuovo.
  5. Immettere l'indirizzo di posta elettronica e la password dell'account Microsoft.
  6. Seguire le istruzioni visualizzate nelle schermate che seguono per completare la personalizzazione delle impostazioni.