Condividi questa pagina

Come chiudere l'account Microsoft

Chiudere l'account Microsoft Accedere all'account Microsoft per iniziare il processo di chiusura dell'account.

Informazioni utili sulla chiusura dell'account Microsoft

Siamo spiacenti di sapere che un utente desidera chiudere il proprio account Microsoft. Per questo motivo riteniamo importante che l'utente sia a conoscenza di tutte le informazioni necessarie prima di procedere.

  • Dopo la chiusura dell'account, l'utente ha a disposizione 60 giorni per cambiare idea. Trascorsi 60 giorni, l'account verrà rimosso in modo definitivo e l'utente perderà l'accesso a tutti i servizi che richiedono l'indirizzo di posta elettronica e la password dell'account Microsoft per accedere. Ciò include qualsiasi contenuto, gioco, applicazione o contenuto di OneDrive per accedere al quale è necessario aver effettuato l'accesso a Xbox Live.
  • La chiusura dell'account Microsoft non comporta l'annullamento degli abbonamenti a esso associati.
  • Se si chiude il proprio account Microsoft, non sarà possibile effettuare l'accesso sulla console Xbox, anche se l'indirizzo di posta elettronica e la password sono stati salvati in precedenza.
  • Una volta chiuso l'account Microsoft, non sarà più possibile gestire il controllo genitori per i bambini.
    È possibile scegliere una delle seguenti opzioni:

Prima di chiudere l'account, annullare tutti gli abbonamenti e consumare l'eventuale saldo

In caso contrario, si continuerà a ricevere addebiti relativi a tali abbonamenti. Per annullare un account, attenersi alla procedura indicata di seguito.

  1. Accedere all'indirizzo account.microsoft.com. Inserire la password, se richiesta.
  2. Selezionare Servizi e abbonamenti.
  3. In Abbonamenti selezionare Annulla accanto agli abbonamenti da annullare, quindi seguire le istruzioni per completare l'annullamento degli abbonamenti.
  4. Selezionare Annulla.
    Nota: tutti gli acquisti sono definitivi e non rimborsabili, come indicato nelle Condizioni per l'utilizzo di Xbox Live. Una volta annullati i pagamenti automatici, indipendentemente dal tempo ancora disponibile, l'abbonamento proseguirà per 60 giorni, dopodiché verrà interrotto.

Utilizzare tutti i saldi dell'account. Ogni saldo proveniente da una carta prepagata Xbox o Microsoft andrà perduto alla chiusura dell'account. Controllare il saldo.

Come chiudere l'account

Una volta completate le operazioni relative agli abbonamenti e ai saldi, attenersi alla procedura indicata di seguito.

  1. Accedere all'indirizzo account.microsoft.com. Inserire la password, se richiesta.
  2. Selezionare Sicurezza , quindi Altre impostazioni di sicurezza. L'utente riceverà un codice di sicurezza per telefono o tramite posta elettronica per dimostrare di essere il proprietario dell'account. In caso affermativo, l'utente deve inserire il codice nella pagina Web dell'account.
  3. Selezionare Altre impostazioni di sicurezza.
  4. Scorrere fino in fondo alla pagina e selezionare Chiudi l'account.
  5. Rivedere le azioni consigliate prima di chiudere l'account, quindi selezionare Avanti.
  6. Selezionare le caselle di controllo per confermare di aver letto e compreso le informazioni.
  7. In fondo alla pagina, selezionare Contrassegna l'account per la chiusura. In questo modo l'utente conferma di essere consapevole di perdere l'accesso a tutti i siti, i servizi e i dati associati all'account Microsoft entro 60 giorni.

Per annullare la chiusura dell'account Microsoft

Se si cambia idea entro 60 giorni, è sufficiente tornare alla pagina account.microsoft.com e accedere con il proprio indirizzo di posta elettronica e la propria password. Verrà richiesto di immettere un codice di sicurezza che sarà inviato tramite telefono o posta elettronica. In questo modo, è possibile dimostrare che l'account verrà aperto solo per l'utente interessato.

Tenere presente quanto segue:

  • L'abbonamento continuerà a essere disponibile per tutta la durata prevista, ma non sarà possibile recuperare il tempo durante il quale l'account è rimasto chiuso.
  • Se il rinnovo automatico per l'abbonamento Xbox Live o Xbox Groove Musica è stato disattivato, sarà necessario riattivarlo.
  • Se altri abbonamenti sono stati annullati o sono scaduti, sarà necessario riacquistarli.
  • Il profilo Xbox, così come tutti i giochi, i brani musicali e i video associati a esso saranno disponibili all'accesso successivo dalla console.

Nota: trascorsi 60 giorni, l'account Microsoft verrà eliminato definitivamente e non sarà più possibile riaprirlo.

Articolo utile?

No

Grazie per il commento

Grazie per il commento!

Ci dispiace che questo articolo non ti abbia aiutato a risolvere il problema. Noi non ci arrendiamo e non dovresti farlo nemmeno tu! Prova l'opzione della community qui sotto.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Fornisci un commento su questo argomento

255 caratteri rimanenti.
Per proteggere la tua privacy, non inserire le tue informazioni di contatto nei commenti.
Ottieni aiuto dalla community
Ambassador chat image
Chat con ambasciatore
Chatta con un altro utente Xbox che vuole aiutarti.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Come chiudere l'account Microsoft" di cui stavi leggendo o per un altro problema?

Condividi questa pagina