Come modificare l'indirizzo di posta elettronica associato all'account Microsoft

Modificare l'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft Accedere all'account Microsoft per modificare l'indirizzo di posta elettronica a esso associato.

È possibile modificare l'indirizzo di posta elettronica (noto anche come alias dell'account) utilizzato per accedere all'account Microsoft per uno dei seguenti motivi:

• I provider del servizio di posta elettronica sono stati modificati.
  • Il nome o il modo in cui si desidera essere chiamati è cambiato.
  • Si desidera utilizzare un indirizzo di posta elettronica più semplice da ricordare.
  • Si desidera accedere con il proprio numero di telefono (utilizzabile su Xbox One, Xbox.com o account.microsoft.com).

Per modificare l'indirizzo di posta elettronica associato all'account Microsoft o il numero di telefono da usare per l'accesso, attenersi alla procedura indicata di seguito.

Importante: prima di iniziare, è necessario conoscere l'indirizzo di posta elettronica e la password utilizzati per configurare l'account Microsoft. Se non si conoscono tali informazioni, utilizzare la Soluzione per l'account perso o la Soluzione per la password persa.

Come modificare l'indirizzo di posta elettronica o il numero di telefono da utilizzare per accedere all'account Microsoft online

Passaggio 1: aggiungere un nuovo indirizzo di posta elettronica o numero di telefono

1. Accedere all'account Microsoft.
  2. Nella parte superiore della pagina selezionare Le tue info.
  3. Selezionare Gestisci il modo in cui accedi a Microsoft.
  4. È possibile che venga richiesto di immettere un codice ricevuto a un indirizzo di posta elettronica o a un numero di telefono indicato nell'account come informazioni di sicurezza. In questo modo verifichiamo che la richiesta provenga dall'utente corretto.
  5. Selezionare Aggiungi e-mail o Aggiungi numero di telefono.
  6. Se è stata selezionata l'opzione Aggiungi e-mail, attenersi alla procedura indicata di seguito. In caso contrario, andare al passaggio 7 per aggiungere un numero di telefono.
    1. Se si desidera creare un nuovo indirizzo di posta elettronica da utilizzare, selezionare Crea un nuovo indirizzo e-mail e aggiungilo come alias, quindi seguire le istruzioni.
    2. Se si desidera utilizzare un indirizzo di posta elettronica non Microsoft, ad esempio un indirizzo @gmail.com o @yahoo.com, selezionare Aggiungi un indirizzo e-mail esistente come alias dell'account Microsoft, quindi fare clic su Aggiungi alias.
      • Quando si aggiunge un indirizzo di posta elettronica esistente, verrà richiesto di dimostrare l'effettiva proprietà dell'account. A destra dell'alias aggiunto, fare clic su Verifica. Si riceverà un messaggio all'indirizzo di posta elettronica specificato per ottenere la conferma.
      • Quando si riceve il messaggio di posta elettronica di verifica, fare clic sul collegamento fornito per dimostrare l'effettiva proprietà dell'account.
      • Nota: l'indirizzo di posta elettronica immesso non può essere già in uso come alias dell'account Microsoft.
  1. Se è stata selezionata l'opzione Aggiungi numero di telefono, attenersi alla procedura indicata di seguito.
    1. Selezionare il paese/area geografica nell'elenco.
    2. Immettere il numero di telefono da utilizzare, quindi selezionare Avanti.
    3. Una volta aggiunto, si riceverà un SMS a tale numero di telefono a scopo di verifica. Immettere il codice specificato nell'SMS, quindi selezionare Avanti.

Passaggio 2: impostare il nuovo indirizzo di posta elettronica come alias principale

Una volta aggiunto il nuovo indirizzo di posta elettronica, è necessario impostarlo come alias principale per visualizzarlo al momento dell'accesso a tutti i dispositivi e i servizi. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito:

Nella pagina Gestisci la modalità di accesso a Microsoft selezionare Imposta come principale per l'account di posta elettronica desiderato in Alias dell'account.

Nota: è possibile usare solo indirizzi di posta elettronica come alias principali.

Passaggio 3: rimuovere il precedente indirizzo di posta elettronica che non si desidera più utilizzare

Per rimuovere un indirizzo di posta elettronica inutilizzato, selezionare Rimuovi accanto all'alias nella pagina Gestisci la modalità di accesso a Microsoft e seguire le istruzioni fornite.

Nota: affinché questa modifica all'indirizzo di posta elettronica venga implementata in tutti i servizi Microsoft potrebbero essere necessarie fino a 48 ore. Se si accede al proprio account Microsoft da una console Xbox One utilizzando il sensore Kinect, è possibile che venga richiesto di accedere manualmente con un controller. Se, trascorsi due giorni, viene ancora richiesto di accedere manualmente, tentare di rimuovere il profilo dalla console, quindi aggiungerlo di nuovo. Per ulteriori informazioni, vedere Gamertag e profilo: Gestione profilo.

È possibile utilizzare qualsiasi indirizzo di posta elettronica o numero di telefono indicato come alias per accedere. Per rendere più difficile la violazione del proprio account, modificare le preferenze di accesso in modo da disattivare tutti gli alias da non utilizzare per l'accesso.