Modificare la password dell'account Microsoft

QuickLink

Accedere all'account Microsoft per modificare la password.

Informazioni generali

L'account Microsoft è la combinazione di indirizzo di posta elettronica e password utilizzata per accedere a diversi servizi Microsoft, ad esempio Xbox Live e Xbox Music. Quando è stata effettuata l'iscrizione a Xbox Live o a Xbox Music, l'account appena creato è stato associato a un account Microsoft.

È possibile modificare la password dell'account Microsoft dalla console Xbox 360 o da un altro dispositivo che supporta Internet, come un computer o un tablet.

Non sarà necessario conoscere la password corrente per modificarla. Se la password è stata dimenticata, è possibile recuperarla online.

Nota: attualmente la password può essere modificata sulla console Xbox 360, ma non sulla console Xbox One.

Soluzioni

Modificare la password dell'account Microsoft da un dispositivo che supporta Internet

Per modificare la password dell'account Microsoft da un dispositivo che supporta Internet, come un computer o un tablet, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accedere utilizzando l'indirizzo di posta elettronica e la password dell'account Microsoft.
  2. Nella pagina Home andare su Sicurezza e privacy, quindi selezionare Modifica password e altro.
picture

È possibile che venga richiesto di dimostrare di essere il proprietario dell'account. A tale scopo, si riceverà tramite messaggio di testo o posta elettronica un codice di sicurezza da immettere online.

1. In Password selezionare Modifica la password. Seguire le istruzioni, quindi fare clic su Salva.
picture

Dopo aver apportato le modifiche, si riceverà una notifica all'indirizzo di posta elettronica o al numero di telefono di sicurezza esistente. Si tratta di una precauzione qualora le modifiche venissero apportate da un'altra persona. In tal caso, l'utente potrà annullarle seguendo le istruzioni ricevute con la notifica.

Modificare la password dell'account Microsoft dalla console Xbox 360

Di seguito viene descritto come modificare la password dalla console Xbox 360. Prima di iniziare, verificare di essere connessi a Xbox Live e di avere a disposizione la password corrente.

1. Accedere con il gamertag Xbox Live.
  2. Andare a Impostazioni e selezionare Account.
picture
  1. Scorrere verso destra fino a Informazioni personali e selezionare Protezione dell'account.
picture
  1. Selezionare Modifica password.
picture
  1. Immettere la password attuale, inserire la nuova password due volte, quindi selezionare Modifica ora. Se si desidera salvare la password in modo da poterla utilizzare per accedere ad altri servizi Microsoft, selezionare quando richiesto.