Modificare la password dell'account Microsoft

Modificare la password Accedere all'account Microsoft per modificare la password.

Informazioni generali

È possibile modificare la password dell'account Microsoft dalla console Xbox 360 o da un browser su un altro dispositivo che supporta Internet, ad esempio un computer o un tablet. È possibile che si desideri cambiare la password nei seguenti casi:

• Si ritiene che un altro utente stia utilizzando l'account.
  • Una violazione della sicurezza è stata riscontrata da parte di un rivenditore online presso cui si fanno acquisti e si ritiene di aver utilizzato la stessa password dell'account Microsoft.
  • Si ritiene sia più sicuro cambiare la password, in quanto è trascorso molto tempo dall'ultima volta in cui è stata modificata.

L'operazione di modifica della password è leggermente diversa dalla reimpostazione di una password dimenticata. Se la password è stata dimenticata, è possibile recuperarla online dimostrando la propria identità tramite altre informazioni.

Nota: attualmente la password può essere modificata sulla console Xbox 360, ma non sulla console Xbox One.

Modificare la password dell'account Microsoft tramite un browser web

Di seguito è indicato come modificare la password dell'account Microsoft tramite un browser web:

1. Accedere utilizzando l'indirizzo di posta elettronica e la password dell'account Microsoft.
  2. Nella pagina Home, sotto la foto del profilo e l'indirizzo di posta elettronica, selezionare Modifica password.
  3. È possibile che venga richiesto di dimostrare di essere il proprietario dell'account. A tale scopo, si riceverà tramite SMS o posta elettronica un codice di sicurezza da immettere nella pagina Web.
  4. Immettere la password attuale.
  5. Creare una nuova password e confermarla.
  6. Selezionare Salva.

Dopo aver apportato le modifiche, si riceverà una notifica all'indirizzo di posta elettronica o al numero di telefono indicato nelle "informazioni di sicurezza". Si tratta di una precauzione qualora le modifiche venissero apportate da un'altra persona. In tal caso, l'utente potrà annullarle seguendo le istruzioni ricevute con la notifica.

Modificare la password dell'account Microsoft dalla console Xbox 360

Di seguito viene descritto come modificare la password dalla console Xbox 360. Prima di iniziare, verificare di essere connessi a Xbox Live e di avere a disposizione la password corrente.

1. Accedere con il gamertag abilitato per Xbox Live.
  2. Scorrere verso destra fino a impostazioni, quindi selezionare Account.
  3. Scorrere verso destra fino a Informazioni personali e selezionare Protezione dell'account.
  4. Selezionare Modifica password.
  5. Immettere la password attuale, inserire la nuova password due volte, quindi selezionare Modifica ora.
  6. Se si desidera salvare la password in modo da poterla utilizzare per accedere ad altri servizi Microsoft, selezionare quando richiesto.