Come eliminare l'account Microsoft e le informazioni personali associate

Quando è stata effettuata la registrazione per ottenere un gamertag Xbox, l'account è stato associato a un account Microsoft. Ciò è necessario per tutti i download di contenuti e i servizi Xbox Live.

Per ulteriori informazioni sulla gestione dell'account Microsoft, inclusa la modifica dell'account Microsoft collegato al gamertag, vedere la pagina del supporto per la gestione dell'account. Notare che non è possibile spostare un gamertag da un account Microsoft a un altro.

Nota: se si desidera solo chiudere l'account Microsoft, andare a Come chiudere l'account Microsoft.

Rimuovere le informazioni personali

• Rimuovere gli amici:
    1. In un browser web accedere alla pagina Amici Xbox.
    2. Individuare e selezionare l'amico che si desidera rimuovere.
    3. Selezionare Rimuovi.
    4. Selezionare .
    5. Ripetere per tutti gli amici.

Per rimuovere gli amici utilizzando la console, seguire la procedura indicata in "Rimuovere un amico" nella pagina Individuare gli amici e tenersi in contatto in Xbox Live.

• Cancellare le informazioni del profilo:
    1. Accedere alla pagina Modifica profilo.
    2. Selezionare Personalizza profilo.
    3. Modificare i campi personalizzati del profilo.
    4. Selezionare Salva per salvare le modifiche.
  • Modificare il nome nelle informazioni di contatto per la fatturazione:
    1. Accedere alla pagina Account.
    2. Selezionare Pagamento e fatturazione (è possibile che venga richiesto di immettere un codice associato all'account Microsoft che viene inviato).
    3. Selezionare Info di fatturazione, quindi Modifica profilo.
    4. Modificare il nome dell'account in "Chiudi" e il cognome in "Account".
    5. Selezionare Salva per salvare le modifiche. Questa operazione può essere effettuata anche su una console.
  • Rimuovere le opzioni di pagamento:
    1. Accedere alla pagina Account.
    2. Selezionare Pagamento e fatturazione (è possibile che venga richiesto di immettere un codice associato all'account Microsoft che viene inviato).
    3. Selezionare Opzioni di pagamento.
    4. Selezionare l'opzione di pagamento impostata, quindi Rimuovi.
  • Impostare le informazioni di contatto preferite in Gestione profilo Microsoft.
    1. In un browser web accedere alla pagina Gestione profilo. Verificare di avere effettuato l'accesso con il proprio account Microsoft.
    2. Selezionare Profilo personale e Informazioni personali per impostare o rimuovere le informazioni personali.
    3. Selezionare Gestisci comunicazioni per impostare o rimuovere le preferenze di contatto.

Per chiudere l'account Microsoft esistente

Una volta associato l'account Xbox a un nuovo account Microsoft, è possibile chiudere l'account originale.

Per account singoli

Per rimuovere completamente l'account Microsoft, è necessario prima eliminare le informazioni personali dall'account, come descritto in precedenza in questo articolo. La rimozione delle informazioni dell'account Microsoft causerà la chiusura dell'account. Notare che una volta chiuso, l'account Microsoft non potrà essere riaperto. Al termine del processo, tutto il contenuto associato a questo account, incluso il contenuto scaricabile pagato, il contenuto Zune, l'accesso ai giochi salvati e gli obiettivi, verrà eliminato definitivamente.

Notare inoltre che l'account Microsoft e il gamertag attuali non saranno disponibili per i futuri account Xbox Live. Tutte le informazioni verranno rimosse definitivamente.

1. Accertarsi che non vi siano sottoscrizioni o pagamenti in sospeso relativi all'account.
  2. Accedere all'account Microsoft.
  3. Selezionare Sicurezza, quindi scorrere verso il basso fino ad Altre impostazioni di sicurezza.
  4. Nella parte inferiore della pagina selezionare Chiudi l'account.
  5. Selezionare Successivo.
  6. Esaminare e selezionare tutte le caselle di controllo nella pagina.
  7. Nel menu a discesa selezionare un motivo per la chiusura dell'account, quindi selezionare Contrassegna l'account per la chiusura.
  8. Problemi relativi alla chiusura dell'account:
    • In caso di problemi con la chiusura dell'account dovuti ad abbonamenti esistenti, l'account Xbox non è stato associato a un nuovo account Microsoft. Attenersi al passaggio 5 di "Rimuovere le informazioni personali" per associare l'account Xbox a un altro account.
    • Per altri problemi, vedere il guida dell'account Microsoft.

Per account famiglia o bambino

Se si desidera chiudere un account Microsoft genitore di un account bambino, è necessario associare l'account bambino a un nuovo account prima di chiudere l'account attuale.

Problemi correlati