Il messaggio di errore "L'account Microsoft (o Windows Live ID) a cui stai passando è già collegato a un altro account Xbox" viene visualizzato quando si tenta di associare il gamertag Xbox Live a un account Microsoft diverso

Problema

Quando si tenta di associare il gamertag Xbox Live a un account Microsoft già collegato a un altro gamertag, è possibile che venga visualizzato il messaggio di errore seguente:

L'account Microsoft (o Windows Live ID) a cui stai passando è già collegato a un altro account Xbox

Questo messaggio indica che l'account Microsoft a cui si sta tentando di collegare il gamertag è già associato a un gamertag diverso.

Soluzione

Prima di poter collegare il gamertag Xbox Live a un account Microsoft già collegato a un gamertag, è necessario rimuovere il gamertag esistente dall'account Microsoft.

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Creare un nuovo account Microsoft. Questo account Microsoft servirà soltanto come risorsa temporanea per spostare i propri gamertag. Una volta associati i gamertag, non sarà più necessario.
    Esempio:
    • Il gamertag A è collegato all'account Microsoft 1.
    • Il gamertag B è collegato all'account Microsoft 2.

Per scambiare i gamertag A e B tra gli account Microsoft 1 e 2, creare un terzo account temporaneo: account Microsoft 3.

2. Associare il gamertag collegato all'account Microsoft che si desidera utilizzare al nuovo account temporaneo appena creato.
    Esempio:
    • Il gamertag A rimane collegato all'account Microsoft 1.
    • Associare il gamertag B all'account Microsoft 3.

L'account Microsoft 2 è ora libero.

3. Associare quindi il gamertag all'account Microsoft che si desidera utilizzare.
    Esempio:
    • Associare il gamertag A all'account Microsoft 2.
    • Il gamertag B rimane collegato all'account Microsoft 3.

L'account Microsoft 1 è ora libero.

4. Per completare lo scambio dei gamertag tra i due account Microsoft originali è necessario attendere 30 giorni (un gamertag può essere scambiato solo una volta ogni 30 giorni).
    Esempio:
    • Il gamertag A rimane collegato all'account Microsoft 2.
    • Dopo 30 giorni, associare il gamertag B all'account Microsoft 1.

L'account Microsoft 3 è ora libero e non serve più.

Note

• Quando si passa a un nuovo account Microsoft, i fondi presenti nell'account Microsoft originale non vengono trasferiti al nuovo account.
  • È possibile effettuare una sola modifica dell'account Microsoft per un determinato gamertag ogni 30 giorni.
  • È inoltre necessario attendere 30 giorni dal download del gamertag da Xbox Live per poterlo associare a un account Microsoft diverso. In caso contrario, verrà visualizzato un messaggio di errore.
  • Prima di modificare l'account Microsoft associato a un account bambino, è necessario fornire le informazioni dell'account Microsoft per l'account adulto che ha il controllo delle impostazioni di privacy e sicurezza online dell'account bambino.
Se il problema persiste dopo aver provato la soluzione descritta in questo articolo, contattare il Supporto clienti Xbox tramite il collegamento Contattaci nella parte inferiore della pagina.