Individuare l'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft bambino

Panoramica

Per accedere all'account del bambino su Xbox Live, è necessario conoscere l'indirizzo di posta elettronica utilizzato per configurare l'account Microsoft del bambino. Il Supporto clienti Xbox non è in grado di fornire questa informazione anche se si conosce il gamertag del bambino.

Per individuare l'indirizzo di posta elettronica utilizzato per configurare l'account Microsoft del bambino, sono disponibili diversi modi. Lo si può trovare sulla console, se è ancora possibile accedere alla console. Se non è possibile farlo, non è un problema. Questa informazione è reperibile anche in altri posti.

Per ottenere l'indirizzo di posta elettronica del proprio account Microsoft, vedere Individuare l'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft. Se ci si è dimenticati la password dell'account Microsoft proprio o del bambino, vedere Password dell'account Microsoft dimenticata.

Nota: il termine account Microsoft ha sostituito la precedente dicitura Windows Live ID. I due nomi corrispondono allo stesso account. L'account Microsoft viene utilizzato per gestire le interazioni con Xbox Live e altri servizi Microsoft, ad esempio Outlook.com, OneDrive, Skype, Windows 8, Windows Phone, Xbox Music e altri. Questo account centrale consente di gestire acquisti, informazioni di fatturazione e contenuto tramite un unico account.

Argomenti

Individuare l'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft del bambino utilizzando la console Xbox One

Per individuare l'indirizzo di posta elettronica utilizzato per configurare l'account Microsoft del bambino, è possibile utilizzare la console Xbox One in presenza delle condizioni riportate di seguito.

• È possibile accedere al proprio profilo su Xbox One (vedere Soluzione 1 più avanti).
  • Il bambino dispone di un profilo salvato su Xbox One (vedere Soluzione 2 più avanti).

Soluzione 1: accedere a Xbox One con il proprio profilo

1. Accedere al proprio profilo sulla console Xbox One.
  2. Nella schermata Home premere il pulsante Menu sul controller wireless Xbox One.

picture
  1. Selezionare Impostazioni.
  2. Scorrere verso destra fino a visualizzare FAMILY (Famiglia) e selezionare il profilo del bambino.
  3. Selezionare Add to this Xbox (Aggiungi a questa Xbox).
  4. La schermata seguente mostra l'account Microsoft del bambino. Se si conosce la password del bambino, immetterla ora per completare la procedura di accesso.

Soluzione 2: accedere a Xbox One con il profilo salvato del bambino

1. Accedere al profilo del bambino salvato nella Xbox One.
  2. Nella schermata Home premere il pulsante Menu sul controller wireless Xbox One.
  3. Selezionare Impostazioni.
  4. Selezionare Sign-in, security & passkey (Accesso, sicurezza e passkey).
  5. Guardare l'ultima voce della colonna SIGN-IN & SECURITY (Accesso e sicurezza). Tale voce è l'indirizzo di posta elettronica utilizzato dal bambino per accedere al proprio account Microsoft.

Individuare l'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft del bambino utilizzando la console Xbox 360

Per individuare l'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft del bambino è possibile utilizzare la console Xbox 360.

1. Nella schermata Pagina iniziale accedere alla console Xbox 360 con il gamertag del bambino abilitato per Xbox Live.
  2. L'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft del bambino verrà visualizzato nell'angolo superiore destro in alternanza con il gamertag.

Se è stata disabilitata la visualizzazione del gamertag e delle informazioni sull'account Microsoft nella schermata Pagina iniziale, è comunque possibile individuare tali dati nella schermata Impostazioni.

1. Andare su Impostazioni e selezionare Account.
  2. Scorrere verso destra fino a Informazioni personali e selezionare Protezione dell'account.
  3. Viene visualizzato l'account Microsoft associato all'account Xbox Live del bambino.

Se il gamertag del bambino non è salvato nella console Xbox 360, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Disconnettersi da tutti i profili.
  2. Premere il pulsante Guida, quindi selezionare Scarica profilo.
  3. Immettere l'indirizzo di posta elettronica e la password dell'account Microsoft per il proprio account adulto.
  4. Selezionare l'account bambino da scaricare.
  5. Lasciare selezionata la casella Memorizza password, quindi selezionare Accedi.

Informazioni su come individuare l'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft bambino seguendo altre procedure

Se non è possibile accedere a un profilo Xbox Live dalla console, utilizzare i suggerimenti riportati di seguito per individuare l'account Microsoft del bambino.

• Accedere a Xbox Live utilizzando un indirizzo di posta elettronica che si pensa possa essere stato utilizzato per creare l'account del bambino (vedere la Soluzione 1 riportata di seguito).
  • Verificare la presenza di messaggi da Xbox Live negli account di posta elettronica (vedere la Soluzione 2 riportata di seguito).
  • Verificare se l'account di posta elettronica è cambiato da quando si è creato l'account del bambino (vedere la Soluzione 3 riportata di seguito).

Se dopo aver tentato tutte queste soluzioni non si è ancora in grado di individuare l'indirizzo di posta elettronica corrispondente all'account Microsoft del bambino, contattare il Supporto clienti Xbox mediante l'opzione Contattaci riportata in fondo alla pagina.

Soluzione 1: accedere utilizzando un indirizzo di posta elettronica che si pensa possa essere stato utilizzato per creare l'account del bambino

1. Andare su login.live.com e provare a eseguire l'accesso con quello che si ritiene possa essere l'account Microsoft del bambino (indirizzo di posta elettronica e password). Se è possibile accedere, l'indirizzo di posta elettronica e la password immessi sono validi.
  2. A questo punto, andare su Xbox.com e provare ad accedere con gli stessi dati.
    • Se viene richiesto di creare un profilo Xbox, l'account Microsoft immesso non è attualmente associato ad alcun account Xbox Live.
    • Se è possibile accedere e il gamertag del bambino viene visualizzato nell'angolo superiore destro dello schermo, l'indirizzo di posta elettronica utilizzato è associato a un account Xbox Live. Utilizzare questa informazione per accedere all'account del bambino sulla console Xbox One.

Soluzione 2: controllare gli account di posta elettronica

Cercare negli account di posta elettronica eventuali messaggi relativi all'abbonamento Xbox Live, ad esempio quelli riguardanti Xbox Live o la fatturazione Microsoft. In questo modo dovrebbe essere possibile determinare quale indirizzo di posta elettronica è associato all'abbonamento Xbox Live del bambino.

Soluzione 3: controllare se l'indirizzo di posta elettronica sia cambiato

Ripensare al periodo in cui si è creato l'account Microsoft del bambino. Si utilizzava lo stesso provider di servizi Internet (ISP) per la posta elettronica? Dal momento che l'indirizzo di posta elettronica associato all'account Microsoft è essenzialmente un "nome utente", non è necessario poter accedere al vecchio account di posta elettronica per utilizzare per l'accesso a Xbox Live.

Password dell'account Microsoft dimenticata

Se si è dimenticata la password dell'account Microsoft proprio o del bambino oppure si desidera ripristinarla, vedere Password dell'account Microsoft dimenticata.