Individuare l'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft

Informazioni generali

Per accedere all'account Xbox Live, è necessario conoscere l'indirizzo di posta elettronica utilizzato per configurare l'account Microsoft. Il Supporto clienti Xbox non è in grado di fornire questa informazione neanche se si conosce il proprio gamertag.

Sono disponibili diversi modi per individuare l'indirizzo di posta elettronica utilizzato per configurare l'account Microsoft. Lo si può trovare sulla console, se è ancora possibile accedere alla console. Se non è possibile farlo, non è un problema. Questa informazione è reperibile anche in altri modi.

Per ottenere l'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft del bambino, vedere Individuare l'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft del bambino. Se si è dimenticata la password dell'account Microsoft, vedere Password dell'account Microsoft dimenticata.

Nota: il termine account Microsoft ha sostituito la precedente dicitura Windows Live ID. I due nomi corrispondono allo stesso account. L'account Microsoft viene utilizzato per gestire le interazioni con Xbox Live e altri servizi Microsoft, ad esempio Outlook.com, OneDrive, Skype, Windows 8, Windows Phone, Xbox Music e altri. Questo account centrale consente di gestire acquisti, informazioni di fatturazione e contenuto tramite un unico account.

Soluzioni

Individuare l'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft utilizzando la console Xbox One

Nota: Xbox One potrebbe non essere disponibile in tutte le regioni.

Se è possibile accedere alla console Xbox One, è possibile individuare l'account Microsoft associato all'account Xbox Live in Impostazioni. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Per passare alla schermata Home, premere il pulsante Xbox oppure pronunciare le parole "Xbox, Vai alla home".
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Accesso, sicurezza e passkey.
picture
  1. Nella parte inferiore della seconda colonna contrassegnata come Accesso e sicurezza verrà visualizzato l'indirizzo di posta elettronica utilizzato per accedere all'account Microsoft.
picture

Individuare l'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft utilizzando la console Xbox 360

Se è possibile accedere alla console Xbox 360, è possibile individuare l'account Microsoft associato all'account Xbox Live in due modi.

Dalla schermata iniziale:

1. Accedere con il gamertag abilitato per Xbox Live.
  2. Nell'angolo superiore destro, l'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft ruoterà con il gamertag.

Dall'hub Impostazioni:

Se si è disabilitata la visualizzazione del gamertag e dell'account Microsoft nella schermata iniziale, è possibile individuarli nell'hub Impostazioni.

1. Accedere con il gamertag abilitato per Xbox Live.
  2. Andare su impostazioni e selezionare Account.
picture
  1. Scorrere verso destra fino a Informazioni personali e selezionare Protezione dell'account. Viene visualizzato l'account Microsoft associato all'account Xbox Live.

Altri modi per individuare l'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft

Se non è possibile accedere a un profilo Xbox Live dalla console, utilizzare i suggerimenti seguenti per individuare l'account Microsoft.

• Andare su login.live.com e provare a eseguire l'accesso con il proprio account Microsoft (indirizzo di posta elettronica e password). Se è possibile accedere, l'indirizzo di posta elettronica e la password immessi sono validi. A questo punto, andare su Xbox.com e provare ad accedere con gli stessi dati. Se viene richiesto di creare un profilo Xbox, l'account Microsoft immesso non è attualmente associato ad alcun account Xbox Live. In caso contrario, una volta effettuato l'accesso, il gamertag verrà visualizzato nell'angolo superiore destro della schermata. L'indirizzo di posta elettronica è associato a un account Xbox Live.
  • Cercare negli account di posta elettronica i messaggi relativi all'abbonamento Xbox Live, ad esempio quelli riguardanti Xbox Live o la fatturazione Microsoft. In questo modo dovrebbe essere possibile determinare quale indirizzo di posta elettronica è associato all'abbonamento Xbox Live.

Password dell'account Microsoft dimenticata

Se si è dimenticata la password dell'account Microsoft o si desidera reimpostarla, vedere Password dell'account Microsoft dimenticata.