Password dell'account Microsoft dimenticata

Informazioni generali

Se si dimentica la password dell'account Microsoft o se è necessario reimpostarla, è possibile utilizzare le soluzioni indicate in questa pagina. Se non si conosce l'indirizzo di posta elettronica associato all'account Microsoft, vedere Individuare l'indirizzo di posta elettronica o la password dell'account Microsoft.

Nota: il termine account Microsoft ha sostituito la precedente dicitura Windows Live ID. I due nomi corrispondono allo stesso account.

Soluzioni

Reimpostare la password dell'account Microsoft dalla console Xbox One

Nota: Xbox One potrebbe non essere disponibile in tutte le regioni.

Se non si ricorda la password dell'account Microsoft, è possibile richiederne la reimpostazione nella schermata di accesso della console Xbox One.

1. Nella schermata di accesso immettere l'indirizzo di posta elettronica utilizzato per accedere all'account Microsoft e premere il pulsante B del controller per uscire dalla tastiera virtuale.
  2. Selezionare Ho dimenticato la mia password.
  3. Immettere i caratteri visualizzati sullo schermo (per dimostrare di non essere un computer).

Rivedere le verifiche di sicurezza

Verrà visualizzata la schermata Show that you’re you (Dimostra che non sei un computer). Per reimpostare la password, è necessario verificare l'identità mediante il codice di sicurezza inviato. Verrà chiesto di selezionare la modalità di ricezione di tale codice.

L'indirizzo di posta elettronica alternativo e il numero di telefono forniti come informazioni di sicurezza dove essere contattati prendono il nome di verifiche di sicurezza. Le verifiche di sicurezza fornite sono elencate nella schermata Show that you’re you (Dimostra che non sei un computer).

Se per qualsiasi motivo non si riesce ad accedere ad alcuna delle verifiche di sicurezza fornite, è necessario eseguire ulteriori passaggi online per ricevere un collegamento per la reimpostazione della password. Vedere "Reimpostare online la password dell'account Microsoft" di seguito.

Selezionare la modalità di ricezione del codice di sicurezza

Selezionare una delle verifiche di sicurezza elencate per ricevere il codice di sicurezza in base alla modalità scelta.

1. Nella schermata Show that you’re you (Dimostra che non sei un computer) selezionare la verifica di sicurezza a cui inviare il codice, che può essere un indirizzo di posta elettronica o un numero di telefono.
  2. Controllare se il codice di sicurezza è stato ricevuto sul telefono o al proprio indirizzo di posta elettronica e immetterlo nell'apposito campo nella schermata Controlla sul tuo telefono o Controlla la tua posta.

Utilizzo di un'app di autenticazione

Per alcune persone è più semplice impostare un'app di autenticazione sullo smartphone in modo da non dover richiedere l'invio di un codice. Nel momento in cui si accede all'account dopo aver reimpostato la password vengono fornite ulteriori informazioni sulle app di autenticazione per un eventuale uso in futuro. Se si utilizza un'app di autenticazione, l'opzione Usa la mia app di autenticazione verrà visualizzata nella schermata Show that you’re you (Dimostra che non sei un computer). Per utilizzare l'app, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Selezionare Usa la mia app di autenticazione, quindi fare clic su Avanti.
  2. Sul proprio smartphone, aprire l'app e immettere il codice fornito.

Se sull'account è configurata la verifica in due passaggi

Se è stata attivata la verifica in due passaggi per l'account Microsoft, è necessario richiedere e immettere due volte il codice di sicurezza utilizzando ogni volta una verifica di sicurezza diversa.

Immettere una nuova password

Una volta verificata l'identità mediante l'immissione del codice di sicurezza inviato, verrà richiesto di scegliere una nuova password e di immetterla due volte. Le password devono essere composte da almeno 8 caratteri e contenere una combinazione di lettere maiuscole e minuscole, numeri e simboli.

1. Nella schermata Pick a password (Scegli una password) immettere la nuova password.
  2. Nella schermata One more time (Conferma password) reimmettere la stessa password a scopo di verifica.

L'operazione è stata completata. La password è stata reimpostata.

Al termine del processo di accesso, verrà chiesto se si desidera memorizzare la password sulla propria console. È importante ricordare la password anche se è stata memorizzata sulla console in modo da poter gestire online l'account o accedere al proprio profilo dalla console di un amico.

Reimpostare online la password dell'account Microsoft

Per reimpostare online la password dell'account Microsoft, andare sulla pagina Ripristina l'accesso al tuo account e attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Nella prima casella di testo immettere il proprio account Microsoft.
    Nota: se non si conosce il proprio account Microsoft, vedere Individuare l'indirizzo di posta elettronica o la password dell'account Microsoft.
  2. Nella seconda casella di testo digitare i caratteri visualizzati sulla schermata. In questo modo è possibile dimostrare di non essere un computer.
  3. Fare clic su Avanti.

Nella schermata successiva sarà possibile scegliere se ricevere un collegamento per la reimpostazione tramite posta elettronica o un codice per telefono.

Scegliere l'opzione che consente di ottenere i risultati migliori per le proprie esigenze.

• Inviatemi un'e-mail con un link per reimpostare la password: scegliere questa opzione per ricevere un collegamento di reimpostazione della password all'indirizzo di posta elettronica alternativo associato all'account. Quando si apre il messaggio di posta elettronica per la reimpostazione della password, fare clic sul collegamento per reimpostarla.
  • Invia un codice al mio telefono: scegliere questa opzione se al proprio account è associato un numero di telefono a cui ricevere un codice di sicurezza via SMS o tramite un messaggio vocale. Se si sceglie questa opzione, verrà richiesto di reimmettere le ultime 4 cifre del numero di telefono come ulteriore misura di sicurezza.

Azioni da intraprendere se non è possibile utilizzare alcuna delle opzioni di reimpostazione della password

Se nessuna delle opzioni di reimpostazione della password consente di risolvere il problema, è comunque possibile accedere al proprio account Microsoft completando un modulo di recupero dell'account online. A tale scopo, andare su Ripristina il tuo account Microsoft e attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Nella casella di testo Indirizzo e-mail immettere l'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft al quale si tenta di accedere.
  2. Nella casella di testo Indirizzo e-mail di contatto immettere un indirizzo di posta elettronica corrente al quale è possibile essere contattati.
  3. Nella terza casella di testo, digitare i caratteri visualizzati sulla schermata. In questo modo è possibile dimostrare di non essere un computer.
  4. Fare clic su Avanti.

Per garantire la sicurezza dell'account Microsoft, verranno richieste diverse informazioni di identificazione fornite al momento dell'impostazione iniziale dell'account.

Suggerimenti per completare il modulo di recupero dell'account online

• Fornire un indirizzo di posta elettronica alternativo. Accertarsi di disporre dell'accesso a tale indirizzo di posta elettronica per poter ricevere le informazioni relative all'account.
  • Rispondere al maggior numero possibile di domande.
  • Utilizzare le informazioni fornite quando è stato creato l'account o durante l'ultimo aggiornamento.
  • Inviare il modulo da un computer utilizzato di frequente.
  • Tenere presente che l'indirizzo di posta elettronica potrebbe essere specifico del paese. Se ad esempio l'account è stato creato in Svezia, il dominio sarà "hotmail.co.se" anziché "hotmail.com".

Una volta completato il modulo di recupero dell'account online, si riceverà una conferma tramite posta elettronica che la richiesta è stata ricevuta e che verrà inviata una risposta a tale richiesta entro 24 ore (in genere la risposta viene inviata prima).

Note

• Il collegamento di reimpostazione della password scadrà dopo 24 ore dall'invio ed è quindi necessario verificarlo. Se non si riceve alcun messaggio di posta elettronica, controllare che i messaggi relativi al recupero dell'account non siano stati inseriti nella cartella della posta indesiderata.
  • È consigliabile dedicare qualche minuto all'aggiornamento dell'account in modo da poter reimpostare con facilità la password qualora fosse in futuro necessario. Per aggiornare le informazioni di sicurezza, vedere "Aggiornare le informazioni di sicurezza per l'account Microsoft" di seguito.

Immettere una nuova password

Una volta ricevuto il messaggio di posta elettronica con il collegamento di reimpostazione della password, fare clic sul collegamento presente nel messaggio per reimpostare la password.

Dopo aver fatto clic sul collegamento, verrà richiesto di scegliere una nuova password e di immetterla due volte. Le password devono essere composte da almeno 8 caratteri e contenere una combinazione di lettere maiuscole e minuscole, numeri e simboli.

Se non si riesce a reimpostare la password

Se è stato eseguito il processo di recupero online della password ma non si è riusciti a fornire tutte le informazioni necessarie per completare il recupero, contattare il Supporto clienti Xbox, il quale analizzerà nel dettaglio lo storico dell'account e proverà a completare il processo di verifica in modo da consentire all'utente di reimpostare la password. Questa operazione richiede in genere 24 ore, ma potrebbe anche richiedere più tempo in assenza di alcune informazioni.

Prima di contattare il Supporto clienti Xbox, assicurarsi di avere a portata di mano le informazioni seguenti:

1. L'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft.
  2. Un indirizzo di posta elettronica alternativo dove poter essere contattati in caso di domande.
  3. Il gamertag associato al profilo Xbox Live.
  4. Il numero di riferimento del messaggio di posta elettronica inviato da Microsoft in cui veniva comunicata l'impossibilità di verificare l'identità.
  5. L'ID della console o l'ID del dispositivo della console che si utilizza più spesso.
  • Se si utilizza Xbox 360, fornire l'ID a 12 cifre della console Xbox 360. Non è necessario essere collegati a Internet o a Xbox Live per individuare l'ID della propria console. Per individuare l'ID:
    • Premere il pulsante Guida situato al centro del controller.
    • Andare su Impostazioni.
    • Selezionare Impostazioni console.
    • Selezionare Informazioni di sistema.
  • Se si sta eseguendo l'aggiornamento da Xbox 360 a Xbox One, fornire l'ID della console Xbox 360 (vedere sopra per le istruzioni). Maggiore è il numero di informazioni dello storico dell'account analizzabili, più elevate saranno le possibilità di recuperare con successo l'account.
  • Se si utilizza Xbox One, fornire l'ID a 16 caratteri del dispositivo. La console deve essere collegata a Internet per poter accedere all'ID del dispositivo Xbox Live. Per individuare l'ID:
    • Nella schermata Home premere il pulsante Menu sul controller wireless Xbox One.
    • Selezionare Impostazioni.
    • Selezionare Sistema.
    • Selezionare Console info (Informazioni console).

Aggiornare le informazioni di sicurezza per l'account Microsoft

In Xbox Live vengono richieste due verifiche di sicurezza per l'account e almeno una deve essere un numero di telefono o un indirizzo di posta elettronica. Per garantire la massima sicurezza dell'account è consigliabile utilizzare un numero di telefono e un indirizzo di posta elettronica. Disponendo di due verifiche, è più probabile avere accesso ad almeno uno dei due recapiti forniti, riducendo quindi le possibilità che l'account venga bloccato anche solo per un breve periodo di tempo.

Aggiungere un numero di telefono o un indirizzo di posta elettronica all'account

Per aggiungere una verifica di sicurezza all'account Microsoft:

1. Andare su Gestisci le tue informazioni di sicurezza e accedere utilizzando il proprio account Microsoft.
  2. In Numero telefonico o Indirizzo di posta elettronica alternativo fare clic su Aggiungi.
  3. Digitare il nuovo indirizzo di posta elettronica o numero di telefono, quindi fare clic su OK o Salva.

Nota
    : se già si dispone di una verifica per il proprio account, potrebbe essere necessario utilizzarla per controllare l'aggiunta di una nuova verifica. Ad esempio, se come nuova verifica è stato aggiunto un nuovo indirizzo di posta elettronica, è possibile che venga inviato un messaggio di conferma all'indirizzo di posta elettronica già presente come verifica. Fare clic su Conferma e seguire le istruzioni.

Per ulteriori informazioni sulla gestione delle verifiche di sicurezza, vedere: