Domande frequenti sull'account Microsoft

Gestire l'account Microsoft Accedere al proprio account Microsoft per visualizzare a aggiornare le informazioni relative all'account

Informazioni generali

L'account Microsoft viene utilizzato per gestire le interazioni con Xbox Live e altri servizi Microsoft, ad esempio Outlook.com, OneDrive, Skype, Windows 10, Windows Phone e altri ancora. Questo account centrale consentirà di:

• Gestire tutti i servizi Microsoft da un singolo account
  • Accedere alla console Xbox o all'app Xbox di Windows 10
  • Gestire acquisti e abbonamenti
  • Stabilire e gestire le impostazioni familiari per la protezione dei bambini

In questa pagina sono disponibili risposte alle domande frequenti e risorse per accedere a ulteriori informazioni sulla gestione dell'account Microsoft.

Argomenti

Come si crea un account Microsoft?

Se si utilizza un indirizzo di posta elettronica e una password per accedere a un servizio Microsoft, ad esempio Hotmail, Outlook, Messenger o Xbox Live, si dispone già di un account Microsoft che sarà possibile utilizzare per accedere a qualsiasi servizio o console Xbox.

Se non si dispone di un account Microsoft, è possibile crearne uno in tutta semplicità, visitando la pagina Crea un account e seguendo le istruzioni fornite. È possibile utilizzare un indirizzo di posta elettronica esistente e regolarmente utilizzato o creare un nuovo indirizzo di posta elettronica @outlook.com.

Come si effettua l'accesso a una nuova console Xbox o all'app Xbox?

Cosa è necessario fare se viene visualizzato un messaggio di errore all'accesso?

• Se si conoscono le informazioni dell'account Microsoft, ma non si riesce comunque ad accedere all'account, verificare innanzitutto che al momento non siano presenti avvisi di servizio Xbox Live.
  • Se non sono presenti avvisi del servizio, visualizzare un elenco di possibili errori per informazioni sui messaggi di errore comuni relativi all'accesso e all'account Microsoft. Se nell'elenco non è visualizzato l'errore in questione, utilizzare lo strumento di ricerca codice di errore/codice di stato per cercare il codice di errore e ottenere informazioni al riguardo.
  • Se nessuna di queste soluzioni consente di risolvere il problema, contattare il Supporto clienti Xbox.

Come è possibile modificare, recuperare o rimuovere la password che si utilizza per accedere?

Modificare la password

È consigliabile modificare periodicamente la password per mantenere protetto l'account. Per assistenza, vedere Modificare la password dell'account Microsoft.

Recuperare la password dimenticata

Se non si conosce l'indirizzo di posta elettronica o la password dell'account Microsoft, utilizzare la Soluzione per l'account perso o la Soluzione per la password persa.

Rimuovere la password da tutte le console in cui è stata salvata in precedenza

Informazioni su come utilizzare la password per gestire le preferenze di accesso della console

Come è possibile modificare l'indirizzo di posta elettronica utilizzato per l'account Microsoft?

Se si desidera modificare l'indirizzo di posta elettronica utilizzato per l'account Microsoft, è possibile aggiornarlo all'indirizzo account.microsoft.com. Dopo aver effettuato l'accesso, selezionare Le tue info, quindi selezionare Gestisci la modalità di accesso a Microsoft.

Come è possibile combinare account Microsoft diversi utilizzati per servizi diversi?

Attualmente non è possibile trasferire i servizi da un'account Microsoft a un altro. Tale opzione potrebbe essere disponibile in futuro.

Cosa sono le informazioni di sicurezza dell'account Microsoft e come è possibile gestirle?

Quando si modificano informazioni riservate, ad esempio una password o i dettagli di contatto, viene inviato un codice di sicurezza a un numero di telefono o a un indirizzo di posta elettronica registrato per verificare che la persona che sta effettuando la modifica sia il proprietario dell'account.

Tutti gli account devono avere almeno un metodo di contatto, sebbene sia consigliabile includere sia un numero di telefono sia un indirizzo di posta elettronica in caso l'utente perda l'accesso a uno di essi. Per visualizzare le informazioni di sicurezza, effettuare l'accesso al sito account.microsoft.com e selezionare Sicurezza.

Informazioni su come:

Come è possibile chiudere l'account Microsoft?

Per chiudere l'account Microsoft, vedere Come chiudere l'account Microsoft. È possibile riaprire un account chiuso entro 60 giorni. Trascorsi 60 giorni, l'account e tutte le informazioni associate verranno eliminati definitivamente dai sistemi.