Gestire l'account Microsoft

Che cos'è un account Microsoft?

L'account Microsoft viene utilizzato per gestire le interazioni con Xbox Live e altri servizi Microsoft, ad esempio Outlook.com, OneDrive, Skype, Windows 8, Windows Phone, Xbox Music e altri. Questo account centrale consentirà di gestire acquisti, informazioni di fatturazione e contenuto tramite un unico account.

Per creare un account Microsoft, è necessario fornire una combinazione di indirizzo di posta elettronica e password che verrà utilizzata per accedere ai servizi Microsoft. L'account può essere configurato utilizzando un indirizzo di posta sul Web Microsoft, nome_utente@live.com o nome_utente@outlook.com, o un altro indirizzo di posta elettronica valido, ad esempio @gmail.com, @comcast.net o @yahoo.com. Se lo si desidera, è possibile iniziare con un nuovo indirizzo di posta elettronica di Outlook.com creato al momento della configurazione di un nuovo account Microsoft.

Soluzioni

Accedere all'account Microsoft personale (o creare un nuovo account)

Se si utilizzano un indirizzo di posta elettronica e una password per accedere a servizi Microsoft, ad esempio Hotmail, Outlook, Messenger o Xbox Live, si dispone già di un account Microsoft.

Se si conoscono l'indirizzo di posta elettronica e la password, dovrebbe essere possibile accedere all'account Microsoft. In caso contrario, è semplice ottenerne uno.

Se si dispone di un account Microsoft, ma si sono dimenticate le informazioni di accesso, vedere Azioni da intraprendere se si è dimenticato l'account Microsoft o la password. Se si conoscono le informazioni di accesso, ma viene visualizzato un messaggio di errore, vedere Azioni da intraprendere se viene visualizzato un errore quando si tenta di accedere all'account Microsoft.

Azioni da intraprendere se si è dimenticato l'indirizzo di posta elettronica utilizzato per l'account Microsoft.

Se non si ricorda l'indirizzo di posta elettronica utilizzato per l'account Microsoft, vedere Individuare l'account Microsoft.

Azioni da intraprendere se si è dimenticata la password utilizzata per l'account Microsoft

Se non si ricorda la password utilizzata per l'account Microsoft, è possibile reimpostare la password online. In un browser accedere alla pagina Reimposta password e immettere l'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft. Verranno fornite diverse opzioni per ricevere un collegamento per la reimpostazione della password.

Se non si riesce a reimpostare la password dell'account Microsoft con le opzioni fornite, è comunque possibile ripristinare l'accesso al proprio account Microsoft compilando un modulo di recupero dell'account online. A tale scopo, accedere alla pagina Ripristina il tuo account Microsoft e seguire i passaggi per compilare il modulo di recupero dell'account.

Per ulteriori informazioni su come ripristinare o recuperare la password dell'account Microsoft, vedere Password dell'account Microsoft dimenticata.

Azioni da intraprendere se si conoscono l'indirizzo di posta elettronica e la password dell'account Microsoft, ma viene visualizzato un errore quando si tenta di eseguire l'accesso

Se si conoscono le informazioni dell'account Microsoft, ma non si riesce comunque ad accedervi, verificare innanzitutto che non siano presenti avvisi del servizio Xbox Live.

Se non sono presenti avvisi di servizio, vedere Errori relativi alla gestione dell'account Xbox per informazioni sui messaggi di errore comuni relativi all'accesso e all'account Microsoft. Se nell'elenco non è visualizzato l'errore in questione, utilizzare lo strumento di ricerca codice di stato/codice di errore di Xbox per cercare il codice di errore e ottenere ulteriori informazioni a riguardo.

Gestire le informazioni di sicurezza per l'account Microsoft

Password
È possibile salvare la password e l'account Microsoft sulla console Xbox, in modo da poter accedere rapidamente a Xbox Live e ad altri servizi Microsoft. Se si desidera accertarsi che altri utenti non possano accedere a Xbox Live con l'account personale, è possibile aggiungere una password al profilo Xbox Live sulla console richiedendone l'immissione in fase di accesso. A tale scopo, vedere Proteggere con password il profilo Xbox Live. Se si desidera rimuovere definitivamente dalla console una password salvata per l'account Microsoft, vedere Rimuovere la password dell'account Microsoft dalla console Xbox 360.

È inoltre consigliabile modificare periodicamente la password per mantenere protetto l'account. A tale scopo, vedere Modificare la password dell'account Microsoft. Potrebbe inoltre essere opportuno fornire ulteriori informazioni di sicurezza per l'account (ad esempio, un numero di cellulare o un indirizzo di posta elettronica alternativo), nel caso in cui sia necessario reimpostare la password dell'account o convalidarne la proprietà. Per ulteriori informazioni a riguardo, vedere Aggiungere informazioni di sicurezza per la reimpostazione della password all'account Microsoft.

Informazioni di sicurezza
Quando si modificano informazioni riservate, ad esempio una password o i dettagli dell'account, viene inviato un codice di sicurezza a un numero di telefono o a un indirizzo di posta elettronica registrato per verificare che la persona che sta effettuando la modifica sia il proprietario dell'account. I dettagli relativi al contatto sono definiti "informazioni di sicurezza". Tutti gli account devono avere almeno un metodo di contatto, sebbene sia consigliabile includere sia un numero di telefono che un indirizzo di posta elettronica in caso l'utente perda l'accesso a uno di essi.

• I metodi di contatto vengono utilizzati per controllare l'accesso all'account o alle attività in Xbox.com, nella console Xbox 360, in Xbox Live, in Windows e in tutti gli altri siti in cui viene utilizzato l'account Microsoft.
  • Ciò garantisce la maggiore sicurezza dell'account e consente di reimpostare la password.
  • Se si dovesse dimenticare la password o in caso qualcuno tenti di accedere all'account, è necessario poter raggiungere il proprietario dell'account per ristabilirne il controllo, quindi è opportuno che queste informazioni siano sempre aggiornate. Le informazioni verranno utilizzate esclusivamente per proteggere l'account.

Modificare l'account Microsoft associato al gamertag Xbox Live

I gamertag Xbox Live sono associati a un account Microsoft ai fini dell'accesso. Se si desidera associare il gamertag esistente a un altro account Microsoft, vedere Associare un gamertag a un altro account Microsoft per informazioni a riguardo.

Annullare o rimuovere un account Microsoft dalla console Xbox

Per chiudere l'account Microsoft, vedere Annullare l'account Microsoft per informazioni a riguardo. Se si desidera rimuovere definitivamente dalla console una password salvata per l'account Microsoft, vedere Rimuovere la password dell'account Microsoft dalla console Xbox 360.

Domande frequenti sugli account Microsoft