Come aggiornare l'account Microsoft se ci si trasferisce in un nuovo paese o una nuova regione

Se ci si trasferisce in un nuovo paese o una nuova regione e si desidera portare con sé la console Xbox, di seguito sono fornite le informazioni sulle azioni da intraprendere per poter utilizzare la console Xbox nel nuovo paese/regione.

Importante: se si cerca di utilizzare questa procedura per risolvere errori relativi alla regione dell'account per la compatibilità con le versioni precedenti, la modifica della regione dell'account non risolverà tali problemi. Questa procedura riguarda esclusivamente il caso in cui ci si trasferisce ed è necessario modificare il paese/la regione.

In questa pagina

Quando è necessario modificare la regione Xbox?

Se ci si è trasferiti in un altro paese e si desidera effettuare acquisti Xbox nella nuova località, è necessario modificare la regione.

Informazioni necessarie prima di modificare il paese/la regione

Modificare il paese/la regione per l'account Microsoft può influire sui servizi e sugli abbonamenti. Di seguito sono riportate informazioni utili sulla modifica del paese/della regione:

• Informazioni del profilo Xbox

Il gamertag, gli obiettivi sbloccati e il resto delle informazioni del profilo Xbox si spostano insieme all'utente.

• I soldi nell'account Microsoft

I fondi depositati nell'account Microsoft non si spostano con l'utente. Assicurarsi di spendere il denaro nell'account Microsoft prima di modificare la posizione dell'account. Non è possibile trasferire soldi da una regione all'altra.

• Abbonamento Xbox Live Gold

Tutto il tempo rimanente sull'abbonamento Xbox Live Gold verrà trasferito insieme all'account nel nuovo paese/nuova regione.

Se gli abbonamenti Xbox Live Gold non sono disponibili nel nuovo paese/nuova regione, l'abbonamento corrente rimarrà attivo, ma potrebbe non funzionare più. In questo caso, annullare l'abbonamento per interrompere la fatturazione ricorrente. Per annullare l'abbonamento, andare a Come annullare l'abbonamento Xbox.

• Altri abbonamenti potrebbero non essere disponibili nel nuovo paese/nuova regione

Se si dispone di altri abbonamenti (come XNA Creator’s Club, Call of Duty Elite o Monster Hunter), gli abbonamenti rimarranno attivi nel nuovo paese/nuova regione, ma potrebbero non funzionare più. In caso di fatturazione ricorrente, continueranno ad essere addebitati i costi fino all'annullamento dell'abbonamento. A tale scopo, andare a Come annullare l'abbonamento Xbox.

• Gli abbonamenti Groove Music Pass non possono essere spostati

L'attuale abbonamento Groove Music Pass verrà annullato nell'ambito della procedura di trasferimento. Se ci si abbona nuovamente a Groove Music Pass dopo aver modificato la regione, la raccolta resterà la stessa, condizionatamente alla disponibilità e alle norme relative alle licenze specifiche della regione. Se si utilizza Xbox Music Pass su Windows Phone, sarà necessario ripristinare le impostazioni di fabbrica quando si effettua l'abbonamento in una nuova regione.

Come modificare il paese/la regione su Xbox One

Importante: se si cerca di utilizzare questa procedura per risolvere errori relativi alla regione dell'account per la compatibilità con le versioni precedenti, la modifica della regione dell'account non risolverà tali problemi. Questa procedura riguarda esclusivamente il caso in cui ci si trasferisce ed è necessario modificare il paese/la regione.

Per aggiornare le impostazioni con il nuovo paese/nuova regione, attenersi alla procedura indicata di seguito, quindi riavviare la console Xbox One. Quando si effettuerà il primo acquisto dalla nuova località, verrà richiesto di aggiornare le informazioni di fatturazione.

1. Accedere alla console Xbox One.
  2. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire la guida.
  3. Selezionare Impostazioni.
  4. Selezionare Tutte le impostazioni.
  5. Selezionare Sistema.
  6. Selezionare Lingua e località.
  7. Selezionare la nuova località dall'elenco, quindi Riavvia ora.

Come modificare il paese/la regione su Xbox 360

Per modificare il paese/la regione su Xbox 360, non è possibile aggiornare semplicemente la località come con Xbox One. Al contrario, sarà necessario eseguire la migrazione del profilo Xbox, la qual cosa potrebbe influire su altri abbonamenti e servizi.

Di seguito viene descritto come modificare il paese/la regione sulla console Xbox 360:

1. Immettere l'indirizzo di posta elettronica e la password dell'account Microsoft, quindi fare clic su Accedi.
  2. Aggiungere una carta di credito e immettere l'indirizzo di fatturazione per la nuova regione.
  3. Sulla console andare su Impostazioni, quindi selezionare Sistema.
  4. Selezionare Impostazioni console.
  5. Selezionare Lingua e impostazioni internazionali.
  6. Selezionare Impostazioni internazionali.
  7. Selezionare le impostazioni internazionali che si desidera utilizzare.

Condizioni che possono impedire la modifica del paese/regione

Se non si riesce a modificare il paese/la regione per la console Xbox, il motivo potrebbe essere uno dei seguenti:

• È stato modificato il paese/la regione negli ultimi tre mesi.
  • L'account è attualmente sospeso (ad esempio, la carta di credito associata a uno degli abbonamenti è scaduta).
  • L'utente è un minore (come definito dalla legge vigente) nel paese/regione corrente e non sarà considerato un minore nella regione in cui si trasferisce.
  • L'utente non è un minore (come definito dalla legge vigente) nel paese/regione corrente ma sarà considerato un minore nel paese/regione in cui si trasferisce.
  • C'è un saldo scaduto per l'abbonamento Xbox.