Aggiungere informazioni di contatto per sicurezza all'account Microsoft

Ogni volta che vengono apportate modifiche di natura riservata all'account, è necessario ricevere da Microsoft un codice di sicurezza per verificare l'effettiva identità della persona che apporta le modifiche. Il codice di sicurezza viene inviato al numero di telefono o all'indirizzo di posta elettronica fornito in precedenza. Il numero di telefono e l'indirizzo di posta elettronica sono noti come informazioni di contatto per la sicurezza. È necessario un solo metodo di contatto, tuttavia è consigliabile includere sia un indirizzo di posta elettronica sia un numero di telefono qualora l'utente perda successivamente l'accesso a uno di essi.

Aggiungere informazioni di contatto per la sicurezza

Per aggiungere nuove informazioni di contatto per la sicurezza all'account Microsoft, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accedere utilizzando l'indirizzo di posta elettronica e la password dell'account Microsoft.
  2. In Account selezionare Sicurezza e password.
  3. È possibile che sia necessario richiedere l'invio di un codice di sicurezza a uno dei metodi di contatto per la sicurezza esistenti. Verificare sul telefono o nel programma di posta elettronica la presenza di un messaggio con il codice e immetterlo nella posizione indicata.
  4. Selezionare Aggiungi un altro indirizzo e-mail o Aggiungi un altro numero di telefono e seguire le indicazioni.
  5. Effettuare una delle operazioni indicate di seguito:
    • Se è stato aggiunto un indirizzo di posta elettronica, verificare se a tale indirizzo è pervenuto un messaggio di posta elettronica da Microsoft. Immettere il codice presente nel messaggio nella casella apposita per confermare che l'indirizzo di posta elettronica registrato è corretto.
    • Se è stato aggiunto un numero di telefono, verrà inviato un codice a tale numero. Immettere il codice nella casella apposita per completare il processo di configurazione.

Nota: è necessario completare questo passaggio per registrare il numero di telefono o l'indirizzo di posta elettronica come informazioni di contatto per la sicurezza valide.

Si riceverà inoltre una notifica all'indirizzo di posta elettronica o al numero di telefono di contatto per la sicurezza esistente. Si tratta di una precauzione qualora le modifiche venissero apportate da un'altra persona. In tal caso, l'utente potrà annullarle facendo clic sul collegamento incluso nella notifica.

Se non è più possibile accedere alle informazioni di contatto per la sicurezza correnti

Se non è possibile accedere ad alcuno dei numeri di telefono o degli indirizzi di posta elettronica utilizzati come metodi di contatto per la sicurezza, sarà necessario rimuovere le informazioni obsolete e sostituirle. Per informazioni su come effettuare questa operazione, vedere Aggiornare le informazioni di contatto per la sicurezza dell'account Microsoft per Xbox Live. Le informazioni obsolete verranno rimosse e quelle nuove saranno attivate entro 30 giorni. Questo intervallo di tempo consente interrompere la rimozione qualora sia possibile accedere nuovamente alle informazioni precedenti o se la modifica è stata apportata da altri.

Nel periodo di attesa di 30 giorni, a condizione di conoscere la password e di poter accedere alla console, sarà possibile continuare a utilizzare i servizi Xbox Live ed effettuare acquisti sulla console.

Aggiungere informazioni di sicurezza durante la registrazione

Quando si crea un nuovo account Microsoft, viene richiesto di aggiungere informazioni di contatto per la sicurezza. Si disporrà di qualche giorno per verificare le informazioni restituendo il codice di sicurezza ricevuto tramite posta elettronica o SMS. È tuttavia consigliabile effettuare immediatamente questa operazione per evitare qualsiasi interruzione del gioco.