Accedi
Condividi questa pagina

Aggiungere le informazioni di sicurezza al proprio account Microsoft

Aggiungere le informazioni di sicurezza al proprio account Microsoft Accedere all'account Microsoft per aggiungere informazioni di sicurezza.

Informazioni generali

In questa pagina viene descritto come aggiungere informazioni di sicurezza all'account Microsoft. Le informazioni di sicurezza consistono in un indirizzo di posta elettronica e/o nel numero di telefono forniti dall'utente e utilizzati per verificarne l'identità.

Argomenti

Aggiungere informazioni di sicurezza dal computer o da un altro dispositivo che supporta Internet

Per aggiungere nuove informazioni di sicurezza all'account Microsoft, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accedere utilizzando l'indirizzo di posta elettronica e la password dell'account Microsoft.
  2. Nella pagina Home andare su Sicurezza e privacy, quindi selezionare Modifica password e altro.
picture
  1. È possibile che venga richiesto di dimostrare di essere il proprietario dell'account. A tale scopo, si riceverà tramite messaggio di testo o posta elettronica un codice di sicurezza da immettere online.
  2. Selezionare Aggiungi un altro indirizzo e-mail o Aggiungi un altro numero di telefono. Quindi, seguire le istruzioni fornite per aggiungere e verificare le nuove informazioni di sicurezza.
picture

Si riceverà inoltre una notifica all'indirizzo di posta elettronica o al numero di telefono esistente. Si tratta di una precauzione qualora le modifiche venissero apportate da un'altra persona. In tal caso, l'utente potrà annullarle seguendo le istruzioni ricevute con la notifica.

È necessario fornire un solo metodo di contatto, tuttavia è consigliabile includere sia un indirizzo di posta elettronica sia un numero di telefono qualora l'utente perda l'accesso a uno di essi.

Aggiungere le informazioni di sicurezza quando si crea l'account

Quando si crea un nuovo account Microsoft, dalla console Xbox o online, viene richiesto di aggiungere informazioni di sicurezza come un numero di telefono e/o un indirizzo di posta elettronica.

Dopo aver eseguito questa operazione, un codice di sicurezza verrà inviato al numero di telefono o all'indirizzo di posta elettronica fornito. Sebbene si disponga di qualche giorno per immettere il codice di sicurezza, è consigliabile immettere il codice e verificare l'identità immediatamente.

Una volta eseguita l'operazione, anche qualora si dimenticasse la password o l'account fosse compromesso, le informazioni di sicurezza saranno immediatamente disponibili. Se non si verifica subito l'identità e la password viene dimenticata prima di eseguire la verifica, non sarà possibile disporre delle informazioni di sicurezza per recuperare l'account.