Accedi
Condividi questa pagina

Messaggio "L'ultimo utilizzo del gamertag è avvenuto su un'altra console Xbox"

Se l'ultimo accesso al profilo è stato effettuato su una console diversa rispetto a quella a cui si effettua l'accesso corrente, è possibile che venga visualizzato il messaggio seguente:

Il gamertag ha effettuato l'ultimo accesso su un'altra console.

Quali azioni è necessario intraprendere se viene visualizzato questo messaggio?

Questo messaggio indica che l'ultima volta che è stato effettuato l'accesso con il profilo è stata utilizzata una console Xbox diversa. In tal caso è possibile procedere, si tratta semplicemente di una notifica. È possibile gestire le preferenze di accesso per controllare l'accesso al profilo su un'altra console. A seconda del tipo di console, vedere le informazioni indicate di seguito.

Se la console è stata utilizzata a casa di un amico e non si ricorda di avere lasciato il proprio profilo o se è stata salvata la password su tale console, è possibile modificare la password per evitare che altri utenti utilizzino l'account.

1. Accedere all'account Microsoft.
  2. Selezionare Sicurezza e privacy. A causa della natura riservata delle informazioni di sicurezza, verrà richiesto di immettere un codice che inviamo a un indirizzo di posta elettronica oppure a un numero di telefono salvato come informazione di sicurezza nell'account per verificare che la richiesta sia stata eseguita dall'effettivo proprietario dell'account.
  3. Selezionare Modifica password e creare una nuova password.

Se si utilizza una console Xbox 360, è possibile rimuovere il profilo da tutte le console.

1. Accedere all'account Microsoft.
  2. Selezionare Gestisci dispositivi.
  3. Selezionare Vedere Protezione profilo Xbox 360.
  4. Selezionare Necessario download profilo.

Cosa è necessario fare se non si è scaricato il profilo su un'altra console?

Se si riceve questo messaggio e di recente il profilo Xbox Live non è stato utilizzato su un'altra console Xbox, è possibile che un altro utente abbia tentato o tenti di utilizzare l'account. Se si ritiene che il proprio account sia stato oggetto di un attacco dannoso, è necessario innanzitutto modificare la password.

1. Accedere all'account Microsoft.
  2. Selezionare Sicurezza e privacy. A causa della natura riservata delle informazioni di sicurezza, verrà richiesto di immettere un codice che inviamo a un indirizzo di posta elettronica oppure a un numero di telefono salvato come informazione di sicurezza nell'account per verificare che la richiesta sia stata eseguita dall'effettivo proprietario dell'account.
  3. Selezionare Modifica password e creare una nuova password.

Per ulteriori informazioni sulle azioni da intraprendere se si ritiene che il proprio account sia stato oggetto di un attacco dannoso, vedere Soluzione per l'account compromesso. La soluzione consente di determinare se all'account sono state apportate modifiche e se sono stati effettuati tentativi di acquisto.

Per ulteriori informazioni sulla sicurezza dell'account, vedere Sicurezza dell'account Microsoft.