Gestire la privacy e la sicurezza online per Xbox One e Xbox 360 utilizzando il computer

Collegamento rapido

Accedere al proprio account su Xbox.com per gestire il controllo genitori.

Informazioni generali

Il controllo genitori include le impostazioni di privacy e sicurezza online. È possibile gestire queste impostazioni per sé e per i bambini in un unico posto su Xbox.com.

In questa pagina

Gestire le impostazioni di privacy

Passaggio 1: in una pagina di Xbox.com, selezionare Il mio account. Accedere utilizzando l'indirizzo di posta elettronica e la password dell'account Microsoft.

Passaggio 2: selezionare Sicurezza, famiglia e forum, quindi Impostazioni della privacy. In alternativa, selezionare Profilo, quindi Impostazioni della privacy.

Nota: Microsoft attribuisce una grande importanza alla sicurezza e alla privacy degli utenti. È quindi possibile che sul sito venga richiesto di convalidare la propria identità mediante un codice di sicurezza. Se viene richiesto, seguire le istruzioni per ottenere un codice. Una volta ricevuto il codice, immetterlo nell'apposito spazio sulla pagina Web.

Passaggio 3: selezionare il gamertag della persona per la quale si desidera gestire le impostazioni.

picture

Solo per Xbox One: gli adulti possono gestire le impostazioni per sé e per i bambini della famiglia Xbox One. Se si tenta di selezionare il gamertag di un altro adulto, non sarà possibile visualizzare le impostazioni o apportare delle modifiche.

Passaggio 4: scorrere la pagina verso il basso per verificare e aggiornare le opzioni relative alla privacy per se stessi e la propria famiglia.

Passaggio 5: al termine, scorrere fino in fondo alla pagina e selezionare il pulsante verde Salva.

Gestire le impostazioni di sicurezza online

Alcune funzionalità di Xbox One risultano diverse da quelle di Xbox 360. Per questo motivo sarà necessario effettuare scelte diverse per sé e per la propria famiglia, a seconda che venga utilizzata la console Xbox 360 o la console Xbox One.

Per visualizzare o apportare modifiche alle impostazioni relative alla sicurezza online, attenersi alla procedura indicata di seguito.

Passaggio 1: in una pagina di Xbox.com, selezionare Il mio account. Accedere utilizzando l'indirizzo di posta elettronica e la password dell'account Microsoft.

Passaggio 2: selezionare Sicurezza, famiglia e forum, quindi Impostazioni della privacy. In alternativa, selezionare Profilo, quindi Impostazioni della privacy.

Passaggio 3: selezionare il gamertag della persona per la quale si desidera gestire le impostazioni.

Passaggio 4: selezionare Sicurezza online di Xbox 360 o Sicurezza online di Xbox One come appropriato.

Nota: Microsoft attribuisce una grande importanza alla sicurezza e alla privacy degli utenti. È quindi possibile che sul sito venga richiesto di convalidare la propria identità mediante un codice di sicurezza. Se viene richiesto, seguire le istruzioni per ottenere un codice. Una volta ricevuto il codice, immetterlo nell'apposito spazio sulla pagina Web.

Solo per Xbox One: gli adulti possono gestire le impostazioni per sé e per i bambini della famiglia Xbox One. Se si fa clic sul gamertag di un altro adulto, non sarà possibile visualizzare le impostazioni o apportare delle modifiche.

Passaggio 5: visualizzare l'elenco delle impostazioni e definire per ognuna se si desidera rendere disponibili le funzionalità di Xbox selezionando Consenti o Blocca.

Solo per acquisti Xbox One: per gli acquisti o i download su Xbox One, è possibile scegliere di consentire tutto il contenuto, solo quello gratuito o nessuno.

picture

Informazioni relative agli esercizi di Xbox 360: per Xbox 360 è possibile decidere se condividere le statistiche sull'esercizio, che comprendono i punteggi forma per il consumo di calorie, il tempo di gioco, l'intensità fisica di movimento e il feedback dell'attività fisica nei giochi e nelle app di Kinect. Altezza, peso o anno di nascita non vengono mai condivisi con altri membri di Xbox Live. È tuttavia possibile definire due opzioni: chi può visualizzare le proprie informazioni e se le informazioni relative agli esercizi Xbox 360 vengono archiviate online o offline.

picture

Passaggio 6: al termine, scorrere fino in fondo alla pagina e selezionare il pulsante verde Salva.