Gestire la privacy e la sicurezza online per Xbox One e Xbox 360 utilizzando il computer

Informazioni generali

Xbox One e Xbox 360 consentono di definire le modalità di gestione per le impostazioni di privacy e sicurezza online.

Per gestire le preferenze relative alla privacy e alla sicurezza online per Xbox Live su Xbox.com, attenersi alla procedura indicata di seguito.

Passaggio 1: eseguire l'accesso nella parte superiore di una qualsiasi pagina di Xbox.com, come questa, utilizzando l'indirizzo di posta elettronica e la password dell'account Microsoft.

Passaggio 2: selezionare Il mio account.

Passaggio 3: nella parte inferiore della pagina Il mio account fare clic su Gestire la privacy e la sicurezza online.

Nota: Microsoft attribuisce una grande importanza alla sicurezza e alla privacy degli utenti. È quindi possibile che sul sito venga richiesto di convalidare la propria identità mediante un codice di sicurezza. Se richiesto, seguire le istruzioni visualizzate per ottenere un codice.

picture

Passaggio 4: dopo aver ricevuto il codice, immetterlo nell'apposito spazio.

picture

Gestione delle opzioni relative alla privacy

Poiché Microsoft è impegnata a fornire prodotti innovativi, vengono a volte aggiunte nuove funzionalità o viene modificata la descrizione di determinati elementi. In Xbox viene offerta la flessibilità di decidere cosa condividere e con chi. In Xbox genitori e chi ne fa le veci hanno inoltre la possibilità di specificare quali informazioni possono essere condivise dai membri della famiglia con altre persone. Per questo, quando si gestiscono le preferenze relative alla privacy, è possibile scegliere di gestire se stessi oppure di decidere anche per conto dei bambini, se si è un adulto della famiglia.

Naturalmente, nel caso di un bambino o se i membri della famiglia sono tutti adulti, non sarà possibile visualizzare o gestire le opzioni di altri utenti.

Per visualizzare o apportare modifiche alle impostazioni relative alla privacy, attenersi alla procedura indicata di seguito.

Passaggio 1: eseguire l'accesso nella parte superiore di una qualsiasi pagina di Xbox.com, come questa, utilizzando l'indirizzo di posta elettronica e la password dell'account Microsoft.

Passaggio 2: selezionare Il mio account.

Passaggio 3: selezionare Sicurezza, famiglia e forum.

picture

Passaggio 4: selezionare Impostazioni della privacy.

Passaggio 5: selezionare il gamertag della persona per la quale si desidera gestire le impostazioni.

Nota: se viene visualizzato un cerchio rosso barrato, il gamertag che si sta tentando di selezionare appartiene a un adulto, pertanto non è possibile visualizzarne o modificarne le impostazioni. Chiedere a quella persona di accedere a Xbox.com per gestire le proprie impostazioni.

picture

Xbox consente di decidere come configurare diverse impostazioni di "sicurezza online". Le impostazioni di sicurezza online sono scelte effettuate per se o per i membri della propria famiglia riguardo le funzionalità Xbox più appropriate per la famiglia.

Essendo Xbox One una console nuova, alcune funzionalità risultano diverse dalla Xbox 360. Per questo motivo sarà necessario effettuare scelte diverse sui tipi di funzionalità appropriati per se e per la propria famiglia, a seconda che venga utilizzata la Xbox 360 o Xbox One.

Per visualizzare o apportare modifiche alle impostazioni relative alla sicurezza online, attenersi alla procedura indicata di seguito.

Passaggio 1: selezionare il gamertag della persona per la quale si desidera gestire le impostazioni.

Nota: se viene visualizzato un cerchio rosso barrato, il gamertag che si sta tentando di selezionare appartiene a un adulto, pertanto non è possibile visualizzarne o modificarne le impostazioni. Chiedere a quella persona di accedere a Xbox.com per effettuare le proprie scelte.

Passaggio 2: per gestire le impostazioni di Xbox 360, toccare o fare clic su Sicurezza online di Xbox 360. Per gestire le impostazioni della console Xbox One, toccare o fare clic sull'opzione relativa alla sicurezza online Xbox One.

Gestione delle opzioni relative alla sicurezza online

Xbox consente di decidere come configurare diverse impostazioni di "sicurezza online". Le impostazioni di sicurezza online sono scelte effettuate per se o per i membri della propria famiglia riguardo le funzionalità Xbox più appropriate per la famiglia.

Essendo Xbox One una console nuova, alcune funzionalità risultano diverse dalla Xbox 360. Per questo motivo sarà necessario effettuare scelte diverse sui tipi di funzionalità appropriati per se e per la propria famiglia, a seconda che venga utilizzata la Xbox 360 o Xbox One.

Per visualizzare o apportare modifiche alle impostazioni relative alla sicurezza online, attenersi alla procedura indicata di seguito.

Passaggio 1: selezionare il gamertag della persona per la quale si desidera gestire le impostazioni.

Nota: se viene visualizzato un cerchio rosso barrato, il gamertag che si sta tentando di selezionare appartiene a un adulto, pertanto non è possibile visualizzarne o modificarne le impostazioni. Chiedere a quella persona di accedere a Xbox.com per effettuare le proprie scelte.

Passaggio 2: per gestire le impostazioni di Xbox 360, toccare o fare clic su Sicurezza online di Xbox 360. Per gestire le impostazioni della console Xbox One, toccare o fare clic sull'opzione relativa alla sicurezza online Xbox One.

picture

Passaggio 3: visualizzare l'elenco delle impostazioni e definire per ognuna se si desidera rendere disponibili le funzionalità di Xbox selezionando Consenti o Blocca.

Nota sul contenuto dello Store: per gli acquisti o i download sulla Xbox One, è possibile scegliere di consentire tutto il contenuto, solo quello gratuito o nessuno.

picture

Nota sulle informazioni relative agli esercizi Xbox 360: per la Xbox 360 è possibile decidere se condividere le statistiche sull'esercizio, che comprendono i punteggi forma per il consumo di calorie, il tempo di gioco, l'intensità fisica di movimento e il feedback dell'attività fisica nei giochi e nelle app di Kinect. Altezza, peso o anno di nascita non vengono mai condivisi con altri membri di Xbox Live. È tuttavia possibile definire due opzioni: chi può visualizzare le proprie informazioni e se le informazioni relative agli esercizi Xbox 360 vengono archiviate online o offline.

picture

Passaggio 4: al termine scorrere fino in fondo alla pagina e fare clic sul pulsante verde Salva.

L'operazione è stata completata. Quando si fa clic su Salva, le impostazioni verranno applicate a Xbox Live.