Gestire le preferenze di accesso sulla console Xbox 360

Informazioni generali

Sono disponibili diverse opzioni per gestire le preferenze di accesso sulla console Xbox 360. È possibile salvare la password sulla console per non doverla inserire ogni volta. Oppure, per una maggiore sicurezza, è possibile impostare sulla console la richiesta di una password a ogni accesso.

È inoltre possibile rimuovere la password da altre console Xbox 360 in remoto così da evitare che altri utenti possano accedere al proprio account senza autorizzazione.

In questa pagina viene descritto come gestire le preferenze di accesso.

Argomenti

Scegliere se richiedere una password durante l'accesso

Durante la configurazione iniziale della console Xbox 360 o dopo aver scaricato il profilo Xbox Live in una console, sarà possibile scegliere se memorizzare la password nella console. Per impostazione predefinita, la password non viene salvata.

•  Se si desidera effettuare l'accesso senza che venga richiesta la password ogni volta, scegliere l'opzione Memorizza password.
  • Quando si sceglie questa opzione, chiunque utilizzi la console può effettuare l'accesso tramite l'account dell'utente e utilizzarne le informazioni, incluse quelle relative alla carta di credito.
  • Lasciare l'opzione Memorizza password deselezionata se si desidera che venga richiesta una password per accedere all'account. Questa scelta è consigliabile se altri utenti possono accedere facilmente alla console o se il profilo è stato scaricato a casa di un amico.
L'opzione Memorizza password è evidenziata nella schermata Scarica profilo.

Disattivare la richiesta di una password

Se è stata impostata la richiesta della password a ogni utilizzo della console e si desidera disattivarla, è possibile modificare questa opzione al successivo accesso.

Quando viene richiesta la password dell'account Microsoft, selezionare l'opzione Memorizza password e non verrà più richiesto di immetterla.

Attivare la richiesta di una password

Se attualmente non viene richiesta una password, ma si desidera maggiore sicurezza, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accedere alla console con la password e il gamertag abilitato per Xbox Live.
  2. Andare su impostazioni, quindi selezionare Gestione account.
  3. Scorrere verso destra e selezionare Protezione dell'account.
L'opzione Protezione dell'account è evidenziata nella schermata Gestione account.
  1. Selezionare Password all'accesso.
L'opzione Password all'accesso è evidenziata nella schermata Protezione dell'account.
  1. Selezionare Richiedi password qui. Quando richiesto, cliccare su Continua.
La schermata Password all'accesso include le opzioni Su tutte le altre console e Richiedi password qui (evidenziata).

Al successivo accesso con il gamertag Xbox Live, sulla console verrà richiesta la password dell'account Microsoft.

Rimuovere la password da altre console Xbox 360 in remoto

Se il profilo Xbox Live viene scaricato su un'altra console non protetta con password oppure la password viene violata, è possibile rimuoverla in remoto in modo che nessun altro possa accedere al profilo. È possibile effettuare tale operazione in due modi:

Opzione 1: modificare la password. Ogni successivo tentativo di accesso da parte di un utente a una console in cui è stata salvata la password avrà esito negativo se l'utente non conosce la nuova password.

Opzione 2: rimuovere il profilo da tutte le console Xbox 360 in cui è stato scaricato in precedenza. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito:

1. Accedere al proprio account su Xbox.com.
  2. Nel menu a discesa relativo al gamertag, selezionare Impostazioni Xbox.
  3. Selezionare Protezione profilo Xbox 360.
  4. Selezionare Necessario download profilo.

Una volta selezionato Necessario download profilo, la richiesta ha effetto immediato. Il profilo e lo storico rimarranno su Xbox.com, su Xbox Live e sulle console Xbox 360. Tuttavia, per utilizzare la console Xbox 360 con il profilo sarà necessario ripeterne il download per connettersi a Xbox Live.

Per ulteriori informazioni sul download del profilo, vedere Scaricare il profilo Xbox Live in un'altra console Xbox 360 o riscaricarlo.

Nella pagina Protezione profilo Xbox 360 è indicata l'ultima volta che è stata utilizzata la console e se è richiesta o meno la password all'accesso.