Proteggere con password il profilo Xbox Live

Informazioni generali sulla password di Xbox Live

Se si dispone di più console Xbox One o Xbox 360 o si desidera utilizzare i giochi a casa di un amico, è possibile scaricare il profilo o il gamertag Xbox Live su più console. Ai fini della sicurezza, è consigliabile proteggere con password il profilo Xbox Live in modo che nessun altro possa utilizzarlo per effettuare l'accesso.

Per alcuni suggerimenti sulla sicurezza dei giocatori Xbox, guardare il video indicato di seguito.

Se non è possibile visualizzare il video, fare clic qui per aprire il collegamento diretto.

Impostare la memorizzazione della password sulla console

Dopo aver scaricato il profilo Xbox Live in una console, sarà possibile scegliere se memorizzare la password su tale console.

Opzione Memorizza password
picture

Memorizza password

L'opzione Memorizza password determina se è necessario utilizzare la password dell'account Microsoft per accedere al profilo. L'opzione Memorizza password è disattivata per impostazione predefinita, pertanto verrà richiesta la password dell'account Microsoft ogni volta che si esegue l'accesso al profilo Xbox Live.

Se non si desidera che venga richiesta la password dell'account Microsoft ogni volta che si accede a Xbox Live, selezionare l'opzione Memorizza password.

Modificare la protezione con password sul profilo

L'opzione Memorizza password viene impostata dopo il download del profilo di Xbox Live, ma è possibile modificare la protezione con password del profilo in qualsiasi momento. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

Non richiedere la password per accedere

Se il profilo di Xbox Live è stato protetto con password, al successivo accesso sarà possibile modificarla. Alla richiesta di immissione della password dell'account Microsoft, selezionare l'opzione Memorizza password.

Se si seleziona l'opzione Memorizza password, al successivo accesso al profilo Xbox Live la password dell'account Microsoft non verrà richiesta.

Richiedere una password per accedere

Xbox 360:

È possibile utilizzare la password dell'account Microsoft per limitare l'accesso al gamertag Xbox Live su una console Xbox 360. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accedere con il gamertag Xbox Live.
  2. Andare su Impostazioni, selezionare Account, quindi selezionare Protezione dell'account.
  3. Selezionare Password all'accesso.
  4. Selezionare Richiedi password qui.

Al successivo accesso con il gamertag Xbox Live, sulla console verrà richiesta la password dell'account Microsoft.

Xbox One:

È possibile utilizzare una passkey per limitare l'accesso alla console Xbox One e al gamertag Xbox Live. Per ulteriori informazioni, vedere Richiedere una passkey per l'accesso alla console Xbox One.

Proteggere con password il profilo Xbox Live in modalità remota

Se il profilo Xbox Live viene scaricato su un'altra console non protetta con password oppure la password viene violata, è possibile rimuoverla in remoto in modo che nessun altro possa accedere al profilo. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

Passaggio 1: modificare l'account Microsoft

1. Andare alla pagina all'indirizzo accounts.live.com e accedere utilizzando il proprio account Microsoft.
  2. In Informazioni sull'account fare clic su Cambia accanto a Password.

Nota: se l'opzione Memorizza password è attivata, altre persone potranno accedere al profilo Xbox Live. Per evitarlo, completare il passaggio successivo.

Passaggio 2: richiedere una password per accedere

Rimuovere la password dell'account Microsoft in modo che nessun altro possa accedere al profilo Xbox Live da altre console. Operazioni che è possibile eseguire:

Procedura sul computer: richiedere una password del profilo in modalità remota per Xbox 360

Nota: non è possibile richiedere tramite computer in remoto una password per il profilo per la console Xbox One. La password deve essere richiesta tramite la console stessa. Vedere i passaggi relativi alla console Xbox One indicati di seguito.

1. Andare su Il mio account.
  2. In Impostazioni e preferenze fare clic su Protezione profilo Xbox 360.
  3. Accedere utilizzando l'account Microsoft (indirizzo di posta elettronica e password) associato all'account Xbox Live.
  4. Selezionare Necessario download profilo per richiedere che il profilo venga scaricato di nuovo da Xbox Live, tramite l'account Microsoft e la password, prima di poterlo utilizzare su una console. Le copie esistenti del profilo non saranno più valide e qualsiasi modifica del profilo o obiettivo non salvato in Xbox Live andrà perso.

Procedura sulla console: richiedere una password del profilo in modalità remota

Xbox 360:

1. Accedere con l'account Xbox Live.
  2. Andare su Impostazioni, selezionare Account, quindi selezionare Protezione dell'account.
  3. Selezionare Password all'accesso.
  4. Selezionare Su tutte le altre console.

Se si sceglie questa opzione, su tutte le altre console verrà richiesta la password dell'account Microsoft per accedere o scaricare di nuovo il profilo Xbox Live.

Xbox One:

La console Xbox One consente di accedere direttamente a un'altra console. Occorre solo immettere l'indirizzo di posta elettronica e la password relativi all'account. Per ulteriori informazioni, vedere Accedere a una console Xbox One diversa.

Nota: se si ritiene che il proprio account Xbox Live sia stato compromesso, andare su Sicurezza dell'account Xbox Live.

Importante: se è stata dimenticata la password, è possibile reimpostarla qui.