Proteggere con password il profilo Xbox Live

Informazioni generali sulla password di Xbox Live

Se si dispone di più console Xbox 360 o si desidera utilizzare i giochi a casa di un amico, è possibile scaricare il profilo o il gamertag Xbox Live su più console. Ai fini della sicurezza, è consigliabile proteggere con password il profilo Xbox Live in modo che nessuno possa utilizzarlo per effettuare l'accesso.

Guardare il video indicato di seguito per suggerimenti sulla sicurezza dei giocatori Xbox.

Se non è possibile visualizzare il video, fare clic qui per aprire il collegamento diretto.

L'account Microsoft corrisponde al Windows Live ID personale

Il termine "Account Microsoft" ha sostituito la precedente dicitura "Windows Live ID". Si tratta di una combinazione di indirizzo di posta elettronica e password utilizzata per accedere ai servizi Microsoft (incluso Xbox Live). La console Xbox potrebbe comunque fare riferimento all'account Microsoft con il termine "Windows Live ID". I due termini corrispondono allo stesso account. Le informazioni di accesso a Xbox Live rimangono invariate. Maggiori informazioni.

Impostare la memorizzazione della password sulla console

Dopo aver scaricato il profilo Xbox Live in una console, verrà chiesto se si desidera memorizzare la password su tale console.

Opzione Memorizza password
picture

Memorizza password

Questa opzione determina se è necessario utilizzare la password dell'account Microsoft per accedere al profilo. L'opzione Memorizza password è disattivata per impostazione predefinita, pertanto verrà richiesta la password dell'account Microsoft quando si esegue l'accesso con il profilo Xbox Live.

Se non si desidera che venga richiesta la password dell'account Microsoft ogni volta che si accede a Xbox Live, selezionare l'opzione Memorizza password.

Modificare la protezione con password sul profilo

L'opzione Memorizza password viene impostata dopo il download del profilo Xbox Live. Tuttavia, è possibile modificare la protezione con password sul profilo in qualunque momento. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

Non richiedere la password per accedere

Se il profilo Xbox Live è protetto con password, è possibile modificare questa impostazione al successivo accesso a tale profilo. Quando viene richiesta la password dell'account Microsoft all'accesso, selezionare l'opzione Memorizza password.

Se si seleziona l'opzione Memorizza password, al successivo accesso al profilo Xbox Live la password dell'account Microsoft non verrà richiesta.

Richiedere una password per accedere

È possibile utilizzare la password dell'account Microsoft per limitare l'accesso al gamertag Xbox Live su una console. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accedere con il gamertag Xbox Live.
  2. Andare su Impostazioni, selezionare Account, quindi selezionare Protezione dell'account.
  3. Selezionare Password all'accesso.
  4. Selezionare Password obbligatoria.

Al successivo accesso con il gamertag Xbox Live, verrà richiesta la password dell'account Microsoft.

Proteggere con password il profilo Xbox Live in modalità remota

Se il profilo Xbox Live viene scaricato su un'altra console non protetta con password oppure la password viene violata, è possibile rimuoverla in remoto in modo che risulti impossibile accedere al proprio profilo. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

Passaggio 1: modificare l'account Microsoft

1. Andare alla pagina all'indirizzo accounts.live.com e accedere utilizzando il proprio account Microsoft.
  2. In Informazioni sull'account fare clic su Cambia accanto a Password.

In alternativa, è possibile modificare la password dell'account Microsoft dalla console, attenendosi alla procedura indicata in Modificare la password dell'account Microsoft.

Nota: se il profilo Xbox Live scaricato non richiede una password all'accesso (l'opzione Memorizza password è attivata), la modifica della password dell'account Microsoft non impedirà ad altri di accedere al proprio profilo Xbox Live. In tal caso, è necessario completare il passaggio successivo.

Passaggio 2: Richiedere una password per accedere

Rimuovere la password dell'account Microsoft in modo che non sia possibile accedere al profilo Xbox Live da altre console. Operazioni che è possibile eseguire:

Procedura sul computer: richiedere una password del profilo in modalità remota

1. Andare su Il mio account.
  2. In Impostazioni e preferenze fare clic su Protezione profilo Xbox 360.
  3. Accedere utilizzando l'account Microsoft (indirizzo di posta elettronica e password) associato all'account Xbox Live.
  4. Selezionare Necessario download profilo per richiedere che il profilo venga scaricato di nuovo da Xbox Live, tramite l'account Microsoft e la password, prima di poterlo utilizzare su una console. Le copie esistenti del profilo non saranno più valide e qualsiasi modifica del profilo o obiettivo non salvato in Xbox Live andrà perso.

Procedura sulla console: richiedere una password del profilo in modalità remota

1. Accedere con l'account Xbox Live.
  2. Andare su Impostazioni, selezionare Account, quindi selezionare Protezione dell'account.
  3. Selezionare Password all'accesso.
  4. Selezionare Su tutte le altre console.

Se si sceglie questa opzione, su tutte le altre console verrà richiesta la password dell'account Microsoft per accedere o verrà richiesto di scaricare di nuovo il profilo Xbox Live.

Se si ritiene che il proprio account Xbox Live sia stato compromesso, andare su Sicurezza dell'account Xbox Live.

Importante: il Supporto clienti Xbox Live non è purtroppo in grado di reimpostare le password dell'account Microsoft. Se è necessario richiedere la reimpostazione di una password per l'account Microsoft, contattare il Supporto clienti.