Errore "Problema durante il tentativo di richiedere la tua password per l'accesso" sulla console Xbox 360

Quando si tenta di richiedere una password per l'accesso sulla console Xbox 360, potrebbe venire visualizzato uno dei messaggi di errore indicati di seguito.

Problema durante il tentativo di richiedere la tua password per l'accesso ad altre console. La tua password è ancora memorizzata sulle altre console. Riprova in seguito oppure prova a richiedere la password effettuando l'accesso da www.xbox.com. Se ritieni che un altro utente stia utilizzando il tuo account per effettuare l'accesso, visita il sito xbox.com/security.

Si è verificato un problema durante la richiesta della password per l'accesso su questa console. La tua password è ancora memorizzata nella console. Riprova in seguito oppure prova a richiedere la password effettuando l'accesso da www.xbox.com. Se ritieni che un altro utente stia utilizzando il tuo account per effettuare l'accesso, visita il sito xbox.com/security.

Questo problema si verifica quando si tenta di richiedere una password per accedere al profilo su altre console Xbox.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda il funzionamento e provare di nuovo.

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2016-12-06T14:29:10.6002818+00:00

Soluzione 2: richiedere una password per accedere

Sarà necessario disabilitare l'accesso automatico alla console con la password dell'account Microsoft. Questa modifica può essere effettuata solo online, nella pagina Account. È possibile rimuovere la password dell'account Microsoft in modo da impedire ad altre persone l'accesso al profilo Xbox Live senza tale password. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Andare a Account.
  2. Accedere utilizzando le credenziali dell'account Microsoft (indirizzo di posta elettronica e password) associato all'account Xbox Live. Se la password dell'account Microsoft è stata dimenticata, vedere Soluzione per la password persa.
  3. In Il mio account cliccare su Sicurezza, famiglia e forum.
  4. In Sicurezza, famiglia e forum cliccare su Protezione profilo Xbox 360 a destra.

Viene visualizzato il numero di console per cui non è richiesta una password all'accesso.

5. Selezionare Necessario download profilo per richiedere che il profilo venga scaricato da Xbox Live, tramite la password dell'account Microsoft, prima di poterlo utilizzare su una console. Tutte le copie esistenti del profilo non saranno più valide e tutte modifiche del profilo o gli obiettivi non salvati in Xbox Live andranno persi.

Importante: se si ritiene che la password sia stata violata, è consigliabile modificare anche la password dell'account Microsoft. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Andare ad Account Microsoft e accedere utilizzando le proprie credenziali.
  2. Selezionare Sicurezza e password.
  3. In Password selezionare Cambia password.

Soluzione 3: rimuovere e scaricare di nuovo il profilo

È possibile effettuare la rimozione del profilo dalla console Xbox 360, che implica anche la rimozione dalla console delle precedenti password salvate. Seguire la procedura descritta in Eliminare un profilo Xbox Live da una console Xbox 360 ed eliminare solo il profilo, quindi scaricarlo di nuovo.

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Selezionare Scarica profilo.
    Nota: se l'opzione Scarica profilo non viene visualizzata, è possibile che sia stato effettuato l'accesso con un altro profilo. Premere X per disconnettersi, confermare, quindi selezionare Scarica profilo.
  3. Nella parte inferiore della schermata Scarica profilo selezionare Scarica profilo.
  4. Immettere l'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft associato al profilo Xbox Live. Se non lo si conosce, vedere Individuare l'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft.
  5. Immettere la password dell'account Microsoft. Se è stata dimenticata, è necessario reimpostare la password.
    Nota: se l'account utilizzato è un account bambino Xbox Live, per scaricare il profilo sarà necessario immettere le informazioni relative all'account Microsoft del genitore.
  6. Dopo aver scaricato il profilo, verrà chiesto se si desidera memorizzare la password nella console.
    • Se si desidera effettuare l'accesso senza che venga richiesta la password ogni volta, scegliere l'opzione Memorizza password.
    • Lasciare l'opzione Memorizza password deselezionata se si desidera che venga richiesta una password per accedere all'account. Questa scelta è consigliabile se altri utenti possono accedere facilmente alla console o se il profilo è stato scaricato a casa di un amico.

Ulteriori informazioni

È possibile limitare l'accesso al profilo Xbox Live su qualsiasi console richiedendo la password dell'account Microsoft per accedere al profilo. Per ulteriori informazioni, vedere Gestire le preferenze di accesso sulla console Xbox 360.

Problemi correlati