Errore "Problema durante il tentativo di richiedere la tua password per l'accesso" sulla console Xbox 360

Quando si tenta di richiedere una password per l'accesso sulla console Xbox 360, potrebbe venire visualizzato uno dei seguenti messaggi di errore:

Problema durante il tentativo di richiedere la tua password per l'accesso ad altre console. La tua password è ancora memorizzata sulle altre console. Riprova in seguito oppure prova a richiedere la password effettuando l'accesso da www.xbox.com. Se ritieni che un altro utente stia utilizzando il tuo account per effettuare l'accesso, visita il sito xbox.com/security.

Si è verificato un problema durante la richiesta della password per l'accesso su questa console. La tua password è ancora memorizzata nella console. Riprova in seguito oppure prova a richiedere la password effettuando l'accesso da www.xbox.com. Se ritieni che un altro utente stia utilizzando il tuo account per effettuare l'accesso, visita il sito xbox.com/security.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: richiedere una password per accedere

Sarà necessario disabilitare l'accesso automatico alla console con la password dell'account Microsoft. Questa modifica può essere effettuata solo online, nella pagina Il mio account. È possibile rimuovere la password dell'account Microsoft in modo da impedire l'accesso al profilo Xbox Live senza tale password. Attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Andare su Il mio account.
  2. Accedere utilizzando l'account Microsoft (indirizzo di posta elettronica e password) associato all'account Xbox Live. Se si è dimenticata la password dell'account Microsoft, vedere Individuare l'indirizzo di posta elettronica dell'account Microsoft.
  3. In Il mio account fare clic su Sicurezza, famiglia e forum.
picture
  1. In Sicurezza, famiglia e forum fare clic su Protezione profilo Xbox 360 a destra.
picture

Verrà visualizzato il numero di console per cui non è richiesta una password all'accesso.

picture
  1. Fare clic su Necessario download profilo per richiedere che il profilo venga scaricato di nuovo da Xbox Live, tramite la password dell'account Microsoft, prima di poterlo utilizzare su una console. Tutte le copie esistenti del profilo non saranno più valide e tutte modifiche del profilo o gli obiettivi non salvati in Xbox Live andranno persi.

Importante: se si ritiene che la password sia stata violata, è consigliabile modificare anche la password dell'account Microsoft. Attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Andare su Account Microsoft e accedere utilizzando le credenziali dell'account Microsoft.
  2. Fare clic su Sicurezza e password.
  3. In Password fare clic su Modifica la password.

Se non è possibile richiedere una password tramite Xbox.com, provare le soluzioni 2 e 3 seguenti.

Soluzione 2: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Verificare lo stato del servizio Xbox Live. Se il servizio Xbox Live è disponibile e funzionante, provare la soluzione successiva.

Soluzione 3: accedere al proprio profilo in seguito

Attendere e provare a richiedere la password in un secondo momento.

Se il problema persiste, contattare il Supporto clienti Xbox.

Ulteriori informazioni

È possibile limitare l'accesso al profilo Xbox Live su qualsiasi console richiedendo la password dell'account Microsoft per accedere al profilo. Per ulteriori informazioni su questo argomento, vedere Proteggere con password il profilo Xbox Live.