Come eliminare le informazioni di sicurezza dell'account Microsoft

Rimuovere le informazioni di sicurezza dall'account Accedere all'account Microsoft per rimuovere il numero di telefono o l'indirizzo di posta elettronica da utilizzare come informazioni di sicurezza.

Informazioni generali

In questa pagina viene descritto come eliminare le informazioni di sicurezza dall'account Microsoft. Le informazioni di sicurezza consistono in un indirizzo di posta elettronica e/o nel numero di telefono forniti dall'utente e utilizzati per verificarne l'identità.

Rimuovere un numero di telefono o un indirizzo di posta elettronica

1. In un browser accedere al proprio account Microsoft.
  2. Nella schermata Home selezionare Sicurezza e privacy, quindi selezionare Altre impostazioni di sicurezza.
  3. Se si riceve, tramite SMS o posta elettronica, un codice di sicurezza per dimostrare di essere il proprietario dell'account, seguire le istruzioni per l'inserimento del codice.
  4. Nella pagina Impostazioni di sicurezza verificare che sia stato impostato almeno un numero di telefono o un indirizzo di posta elettronica per le informazioni di sicurezza nella sezione Le info di sicurezza consentono di proteggere il tuo account.

Nota: se nell'elenco è presente un solo tipo di informazione di sicurezza (ad esempio solo il numero di telefono e non l'indirizzo di posta elettronica), sarà necessario aggiungere il nuovo numero di telefono o il nuovo indirizzo di posta elettronica, prima di rimuovere il precedente. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Selezionare Aggiungi info di sicurezza.
    2. Nella casella Aggiungi info di sicurezza selezionare Un numero di telefono o Un indirizzo di posta elettronica alternativo e inserire le informazioni.
    3. Selezionare Avanti, quindi seguire le istruzioni per la verifica.
  5. Selezionare Rimuovi vicino al numero di telefono o all'indirizzo di posta elettronica che si desidera rimuovere.
  6. Si riceverà una notifica all'indirizzo di posta elettronica o al numero di telefono esistente. Si tratta di una precauzione qualora le modifiche venissero apportate da un'altra persona. In tal caso, l'utente potrà annullare le modifiche seguendo le istruzioni ricevute con la notifica.

Rimuovere tutte le informazioni di sicurezza

Se è necessario rimuovere tutti i numeri di telefono e gli indirizzi di posta elettronica precedentemente impostati (ad esempio se non è più possibile accedervi), vedere Aggiornare tutte le informazioni di sicurezza dell'account Microsoft.