Configurare una chiave ospite e limiti sulla console Xbox One

Quando nessuno è collegato alla console Xbox One, è possibile utilizzare un chiave ospite per consentire l'accesso al contenuto e impostare i parametri sulla base di ciò che può essere visualizzato su Xbox One.

Per gestire questi limiti, è necessario creare una chiave ospite. La chiave ospite è un codice a sei cifre che si imposta sulla console e solo chi la possiede può effettuare le modifiche.

È tuttavia possibile consentire ad alcuni utenti di ignorare tali limiti, ad esempio al personale addetto al controllo della casa durante i periodi di vacanza. Gli utenti che non possiedono un account Xbox Live possono utilizzare la chiave ospite.

Creare una chiave ospite

Creare una chiave ospite su Xbox One è facile. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire la guida.
Schermata Home di Xbox One con la Guida visualizzata
  1. Selezionare Impostazioni.
L'icona Impostazioni è selezionata nella Guida ed è visualizzato il menu Impostazioni.
  1. Selezionare Tutte le impostazioni.
La Guida è visualizzata nella schermata Home di Xbox One, il menu Impostazioni è visualizzato e l'opzione Tutte le impostazioni è evidenziata.
  1. Selezionare Sistema > Restrizioni di contenuto se disconnesso.
La schermata Tutte le impostazioni su Xbox One, con l'opzione Restrizioni di contenuto se disconnesso evidenziata
  1. Selezionare Crea una chiave ospite.
La schermata Restrizioni di contenuto se disconnesso con l'opzione Crea una chiave ospite evidenziata
  1. Creare una passkey a 6 cifre tramite il controller. Utilizzare un codice semplice da ricordare, ma difficilmente individuabile da altre persone.
La schermata Imposta la passkey che include un tastierino numerico

Garantire l'accesso a contenuti e app

Dopo aver creato la chiave ospite, quando nessuno è connesso è possibile impostare i parametri relativi ai contenuti visualizzabili sulla Xbox One. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Selezionare Accesso a contenuti e app.
La schermata Restrizioni di contenuto se disconnesso con l'opzione Accesso ai contenuti evidenziata.
  1. Scorrere verso il basso per selezionare i contenuti appropriati all'età che l'ospite potrà visualizzare. Le classificazioni per età dipendono dalla posizione geografica. A destra della schermata viene fornita una descrizione degli elementi disponibili per i singoli livelli di età. Premere B  sul controller al termine dell'operazione.
Sono visualizzate le impostazioni per la categoria Età con l'opzione Adatto da 14 anni in su evidenziata.
  1. Per qualsiasi impostazione diversa da “Senza limitazioni”, è possibile scegliere se nascondere gli elenchi inappropriati per l'età durante le ricerche di app e contenuti o all'interno dello Store. Premere B  sul controller al termine dell'operazione.
La schermata Accesso ospite a contenuti e app con evidenziata l'opzione Nascondi elenchi in ricerca, store e app
  1. I contenuti TV espliciti sono bloccati per impostazione predefinita. Per modificare questa impostazione, selezionare Sblocca contenuto TV esplicito e premere B  sul controller al termine dell'operazione.
La schermata di conferma Sbloccare il contenuto TV esplicito? con evidenziate le opzioni Sblocca contenuto TV esplicito e Annulla.
  1. Per impostazione predefinita, è possibile scaricare o creare nuovi account sulla console quando nessuno è connesso. Per bloccare questa funzionalità, verificare che l'opzione Permetti di scaricare contenuti e creare account non sia selezionata.
La schermata Restrizioni di contenuto se disconnesso con l'opzione Permetti di scaricare contenuti e creare account evidenziata ma con la casella di controllo deselezionata.