Domande frequenti relative a Games with Gold per Xbox

Informazioni generali

Games with Gold offre giochi per Xbox gratuiti agli abbonati Xbox Live Gold idonei. In questo articolo sono fornite risposte alle domande frequenti relative al programma Games with Gold.

Domande frequenti

Offerta e idoneità

Che cos'è Games with Gold?

Games with Gold è un vantaggio offerto da Xbox Live Gold. Il programma offre agli abbonati Gold giochi selezionati gratuiti ogni mese per un valore massimo di circa 700 dollari all'anno. Tutti i titoli sono giocabili su Xbox One.

Il programma è riservato ai nuovi abbonati?

Games with Gold è disponibile per tutti gli abbonati Xbox Live Gold. Per scaricare i giochi gratuiti è sufficiente essere un abbonato Xbox Live Gold al momento del riscatto di un'offerta Games with Gold.

Quali vantaggi offre Games with Gold?

Desideriamo ringraziare gli abbonati Xbox Live Gold offrendo loro due giochi gratuiti da scaricare ogni mese.

In quali regioni è disponibile Games with Gold?

Games with Gold è disponibile nei seguenti paesi: Arabia Saudita, Argentina, Australia, Austria, Belgio, Brasile, Canada, Cile, Colombia, Corea del Sud, Danimarca, Emirati Arabi Uniti, Finlandia, Francia, Germania, Giappone, Grecia, Hong Kong - R.A.S., India, Irlanda, Israele, Italia, Messico, Norvegia, Nuova Zelanda, Olanda, Polonia, Portogallo, Regno Unito, Stati Uniti, Repubblica Ceca, Russia, Singapore, Slovacchia, Spagna, Sud Africa, Svezia, Svizzera, Taiwan, Turchia e Ungheria.

Games with Gold è disponibile se si dispone di un abbonamento Xbox Live Gold di prova di 30 giorni con carta di credito?

Si è idonei. Se si possiede una console Xbox 360, è necessario disporre di un abbonamento Xbox Live Gold attivo o di un abbonamento Xbox Live Gold di prova che richiede una carta di credito.

Quali versioni di prova di Xbox Live Gold rendono idonei?

Tutte le versioni di prova di Xbox Live su Xbox One rendono idonei a tutti vantaggi offerti da Xbox Live Gold, incluso Games with Gold. In Xbox 360, si è idonei soltanto se si dispone di un abbonamento Xbox Live Gold di prova gratuito di un mese.

Se si dispone di una prova con codice prepagato di 14 giorni, non si è idonei. È necessario disporre di un abbonamento Xbox Live Gold attivo o di prova che richiede una carta di credito.

Un bambino può scaricare contenuto per adulti utilizzando Games with Gold?

Il programma Games with Gold rispetta tutte le impostazioni di controllo genitori Xbox. Qualsiasi limitazione impostata per l'acquisto di contenuto per adulti viene applicata agli account bambino durante il download dei titoli offerti attraverso Games with Gold.

Giochi

Quali giochi sono inclusi nell'offerta di questo mese? Come è possibile trovarli?

Per informazioni complete sui giochi del mese, visitare la pagina xbox.com/live/games-with-gold.

In quali giorni è prevista l'uscita dei giochi di Games with Gold?

I nuovi titoli di Games with Gold sono disponibili il primo e il sedicesimo giorno di ogni mese.

• Xbox One: ogni titolo di Games with Gold è disponibile gratuitamente per gli abbonati Gold per un mese alla volta. Il primo titolo del mese è disponibile dal primo all'ultimo giorno del mese. Il secondo titolo del mese è disponibile dal sedicesimo giorno del mese al quindicesimo giorno del mese successivo.
  • Xbox 360: ogni titolo di Games with Gold è disponibile gratuitamente per gli abbonati Gold per due settimane alla volta. Il primo titolo del mese è disponibile dal primo al quindicesimo giorno del mese. Il secondo titolo è disponibile dal sedicesimo giorno fino alla fine del mese.

È possibile vedere l'elenco di giochi Xbox 360 riproducibili su Xbox One qui.

Dove è possibile riscattare i giochi gratuiti?

Console: nella schermata Home di Xbox si trova un riquadro Xbox Live Gold. Selezionando tale riquadro verranno visualizzati i giochi gratuiti disponibili per il download.

Online: è possibile riscattare i titoli di Games with Gold per Xbox One e Xbox 360 su Games with Gold. Quando si effettua l'accesso alla console, i giochi saranno salvati nell'account e pronti per il download. Per "acquistare" i giochi gratuiti su Xbox.com è necessario disporre di una carta di credito. Tuttavia, non verrà addebitato alcun importo per il download di un titolo di Games with Gold durante il periodo in cui il gioco è disponibile gratuitamente su Xbox.com a condizione che l'utente sia un abbonato Xbox Live Gold.

Mobile: se si è scaricata l'app Xbox One SmartGlass, accedere allo Store, quindi alla pagina a destra per visualizzare i titoli di Games with Gold disponibili per il riscatto. Quando si seleziona un gioco, il gioco verrà salvato nell'account, pronto per il download al momento dell'accesso alla console.

Se si dispone di un abbonamento Xbox Live Gold, ma non si è ancora acquistata una console Xbox One, è comunque possibile riscattare i giochi Xbox One e salvarli per un utilizzo successivo?

Sì. Ogni mese, tramite Games with Gold, è possibile scaricare due giochi Xbox One gratuiti direttamente dalla console Xbox 360 o da Xbox.com. In questo modo sarà possibile creare un catalogo di giochi per quando si acquisterà una console Xbox One.

Cosa succede se non si scarica un gioco?

Il gioco deve essere riscattato nell'intervallo di tempo in cui è disponibile gratuitamente. Al termine del periodo in Games with Gold, sarà comunque possibile acquistare il gioco.

È possibile riscattare il gioco senza utilizzare lo spazio di archiviazione?

Sì. È sufficiente aggiungerlo al proprio catalogo utilizzando uno dei metodi descritti nella sezione Dove è possibile riscattare i giochi gratuiti? di seguito. È quindi possibile lasciare il titolo in coda. Se il gioco è già stato scaricato, è possibile disinstallarlo e reinstallarlo in qualsiasi momento.

Che cosa succede ai giochi di Games with Gold se l'abbonamento Xbox Live Gold viene annullato?

In Xbox One, se si annulla l'abbonamento non sarà più possibile accedere ai titoli di Games with Gold. Tuttavia, in qualsiasi momento si decida di rinnovare l'abbonamento, sarà possibile accedere e utilizzare i titoli di Games with Gold precedentemente riscattati.

In Xbox 360, tutti i titoli di Games with Gold riscattati in qualità di abbonato Xbox Live Gold restano di proprietà dell'utente, indipendentemente dal rinnovo dell'abbonamento.

La compatibilità con le versioni precedenti consentirà di utilizzare tutti i giochi Xbox 360?

Tutti i giochi Xbox 360 Games with Gold rilasciati dopo il lancio della compatibilità di Xbox One con le versioni precedenti a novembre 2015 sono giocabili su Xbox One. È comunque possibile che i titoli precedenti di Games with Gold vengano aggiunti in futuro.

Come è possibile scaricare i titoli di Games with Gold compatibili con le versioni precedenti da utilizzare su Xbox One?

È possibile scaricare i titoli di Games with Gold per Xbox 360 da una console Xbox 360 o da un browser su Games with Gold. I giochi verranno automaticamente visualizzati su Xbox One nella sezione "Pronto per l'installazione" di I miei giochi e app. Siamo impegnati a cercare una soluzione che consenta agli utenti di scaricare i giochi direttamente su Xbox One, ma al momento sarà necessario effettuare il download su Xbox.com o aver precedentemente riscattato/scaricato il titolo su Xbox 360. Vedere Passare da Xbox 360 a Xbox One.

Quali tipi di giochi sono inclusi?

I giochi includeranno i titoli Xbox Live Arcade più amati dai fan e alcuni titoli digitali dei Giochi a richiesta.

A quale classificazione apparterranno i giochi?

Le classificazioni dei giochi varieranno.

I titoli dei giochi in offerta vengono comunicati in anticipo?

I giochi verranno annunciati durante la settimana precedente a quella dell'offerta tramite Xbox Wire. Le date di annuncio precise varieranno.

Dove si trovano i giochi una volta scaricati?

Per Xbox One, vedere Visualizzare e scaricare contenuto e add-on per i giochi Xbox One.

Per Xbox 360, vedere Come scaricare di nuovo nella console Xbox 360 contenuto già acquistato o scaricato in precedenza.

Risoluzione dei problemi

Cosa fare se viene visualizzato un messaggio di errore durante il tentativo di scaricare un gioco?

In caso di problemi durante il download di un gioco, verificare se sono presenti avvisi del servizio nella pagina Stato Xbox Live o se viene visualizzato un avviso del servizio Xbox Live all'inizio della pagina. Se sono presenti avvisi del servizio, attendere qualche minuto e provare di nuovo.

Se Xbox Live è disponibile e funzionante, accertarsi di aver effettuato l'accesso con il gamertag che dispone dell'abbonamento Xbox Live Gold. Se è stato effettuato l'accesso con il gamertag corretto, provare a cercare l'errore nella pagina Ricerca codice di errore e codice di stato.

Cosa fare se non viene visualizzato un messaggio di errore, ma non è possibile scaricare un gioco?

Se non viene visualizzato alcun messaggio di errore, ma si verificano problemi con il download di un gioco, vedere Risolvere i problemi d'installazione di giochi o app su Xbox One o Impossibile scaricare il contenuto di Xbox Live sulla console Xbox 360.

Cosa fare se non è possibile accedere a Games with Gold pur disponendo di un abbonamento a pagamento?

Quando si tenta di accedere a Games with Gold, accertarsi di utilizzare lo stesso gamertag che dispone dell'abbonamento Xbox Live Gold. Se si è riscattato un token promozionale di Xbox Live Gold come parte dell'abbonamento, non si sarà idonei per Games with Gold. Se si è utilizzato un codice prepagato per sottoscrivere un abbonamento Xbox Live Gold, accertarsi che sia stato riscattato correttamente.

Se l'utente risiede in uno dei paesi o regioni elencati in "Offerta e idoneità" ma non è possibile accedere a Games with Gold, contattare il Supporto clienti Xbox.

Quando si tenta di scaricare un gioco Xbox 360 su Xbox.com, viene visualizzato il messaggio di errore "È il tuo primo acquisto? Per verificare la compatibilità, accedi a Xbox Live dalla console e riprova."

Alcuni giochi Xbox 360 hanno restrizioni regionali che richiedono all'utente Xbox di verificare il paese di appartenenza scaricando il gioco su una console Xbox 360. Questo non indica necessariamente che il gioco non è disponibile nel paese. In questi rari casi, sarà necessario scaricare il gioco su una console Xbox 360 prima di poter scaricare giochi tramite Xbox.com.

Quando si tenta di scaricare un gioco da Xbox.com viene visualizzato il messaggio "Non disponi di opzioni di pagamento valide registrate". In questo caso per il titolo gratuito di Games with Gold verrà effettuato un addebito?

Il download del titolo di Games with Gold non verrà addebitato. Lo Store di Xbox.com richiede un'opzione di pagamento valida per il download di giochi Xbox 360. Tuttavia, non verranno effettuati addebiti poiché Games with Gold è un programma gratuito per gli abbonati Xbox Live Gold.

Come reinstallare o disinstallare un gioco di Games with Gold?

È sempre possibile disinstallare un gioco e reinstallarlo in seguito.

• Sulla console Xbox One:
    1. Aprire I miei giochi e app nella schermata Home.
    2. Selezionare Giochi.
    3. Evidenziare il gioco da disinstallare, premere il pulsante Menu e selezionare Gestisci gioco.
    4. Selezionare Gestisci tutto, Disinstalla tutto, quindi Disinstalla.

Sarà quindi possibile reinstallare il gioco inserendo il disco o scaricandolo di nuovo dalla coda nell'area I miei giochi e app o tramite Xbox Store.

• Su Xbox 360:
    1. Sulla console accedere a Xbox Live con il gamertag utilizzato per acquistare il contenuto.
    2. Andare a Impostazioni e selezionare Account.
    3. Selezionare Cronologia di download.
    4. Esaminare la cronologia di download e individuare l'elemento che si desidera scaricare di nuovo.
    5. Selezionare l'elemento, quindi Ripeti download.

Viene chiesto di aggiungere un'opzione di pagamento per completare l'acquisto, ma si sta tentando di scaricare un gioco gratuito.

Questo messaggio di errore indica che non si dispone di un'opzione di pagamento per l'account Microsoft. Per scaricare contenuto gratuito da Xbox Games Store è necessario disporre di un'opzione di pagamento nell'account. Per aggiungere un'opzione di pagamento, accedere all'account Microsoft, selezionare Aggiungi un'opzione di pagamento e seguire le istruzioni.

Se non si desidera aggiungere un'opzione di pagamento, è possibile scaricare il contenuto tramite la console Xbox 360.