Aggiungere o rimuovere il Disco rigido Xbox 360

Informazioni generali

Come aggiungere e rimuovere un Disco rigido Xbox 360 nella console Xbox 360.

Procedura

Console Xbox 360 E

La console Xbox 360 E da 250 gigabyte (GB) dispone di un disco rigido interno che può essere rimosso e sostituito. La console Xbox 360 E da 4 GB dispone di un'unità flash USB interna che non è rimovibile. È possibile acquistare separatamente un disco rigido interno per la console Xbox 360 E da 4 gigabyte (GB).

Inserire un disco rigido nella console Xbox 360 E

1. Spegnere la console.
  2. Posizionare la console orizzontalmente.
  3. Sul lato destro della console, vicino alla parte posteriore, individuare il sistema di sganciamento del coperchio del disco rigido.
  4. Far scorrere diagonalmente il sistema di sganciamento verso il basso e verso la parte anteriore della console e aprire contemporaneamente lo sportello dell'unità disco rigido.
Figura in cui è illustrata l'apertura del coperchio del disco rigido della console Xbox 360 E.
  1. Inserire il disco rigido nello slot e premere con decisione fino a farlo scattare.
Figura in cui è illustrato l'inserimento di un disco rigido nello slot della console Xbox 360 E
  1. Riposizionare il coperchio dell'unità disco rigido.
  2. Accendere la console.

Rimuovere un disco rigido da una console Xbox 360 E

1. Spegnere la console.
  2. Posizionare la console orizzontalmente.
  3. Sul lato destro della console individuare il sistema di sganciamento del coperchio del disco rigido, collocato vicino alla parte posteriore della console.
  4. Far scorrere diagonalmente il sistema di sganciamento verso il basso e verso la parte anteriore della console e aprire contemporaneamente lo sportello dell'unità disco rigido.
Una mano apre il coperchio del disco rigido della console Xbox 360 E
  1. Tirare la linguetta per rimuovere il disco rigido.
Una mano tira la linguetta del Disco rigido Xbox 360 per rimuoverlo dallo slot di una console Xbox 360 E
  1. Prima di riaccendere la console, riposizionare il coperchio del disco rigido.

Console Xbox 360 S

La console Xbox 360 S da 250 gigabyte (GB) dispone di un disco rigido interno che può essere rimosso e sostituito. La console Xbox 360 S da 4 GB dispone di un'unità flash USB interna che non è rimovibile. Il disco rigido interno può essere acquistato separatamente.

Inserire un disco rigido nella console Xbox 360 S

1. Spegnere la console.
  2. Posizionare la console orizzontalmente.
  3. Sul lato destro della console, vicino alla parte posteriore, individuare il sistema di sganciamento del coperchio del disco rigido.
  4. Far scorrere il sistema di sganciamento verso la parte anteriore della console e aprire contemporaneamente lo sportello del disco rigido.
Una mano apre il coperchio del disco rigido di una console Xbox 360 S
  1. Inserire il disco rigido nello slot e premere con decisione fino a farlo scattare.
Una mano inserisce un disco rigido nello slot della console Xbox 360 S
  1. Riposizionare il coperchio dell'unità disco rigido.
  2. Accendere la console.

Rimuovere un disco rigido da una console Xbox 360 S

1. Spegnere la console.
  2. Posizionare la console orizzontalmente.
  3. Sul lato destro della console individuare il sistema di sganciamento del coperchio del disco rigido, collocato vicino alla parte posteriore della console.
  4. Far scorrere il sistema di sganciamento verso la parte anteriore della console e aprire contemporaneamente lo sportello del disco rigido.
Una mano apre il coperchio del disco rigido di una console Xbox 360 S
  1. Tirare la linguetta per rimuovere il disco rigido.
Una mano tira la linguetta del Disco rigido Xbox 360 per rimuoverlo dallo slot di una console Xbox 360 S
  1. Prima di riaccendere la console, riposizionare il coperchio del disco rigido.

Console Xbox 360 originale

Nota: quando si manipola un disco rigido Xbox 360, evitare di toccare con le dita o con oggetti metallici i contatti dell'alloggiamento per disco rigido o il connettore per disco rigido.

Collegare un disco rigido alla console Xbox 360 originale
  1. Spegnere la console.
  2. Collocare la parte posteriore del disco rigido nella parte posteriore dell'alloggiamento per disco rigido.

Nota: se in precedenza la console non era dotata di un disco rigido, prima di collegarne uno sarà necessario rimuovere il coperchio dell'alloggiamento per disco rigido.

Una console Xbox 360 originale con un disco rigido posizionato in modo da farlo scattare in posizione
  1. Premere il lato anteriore del disco rigido verso il basso finché non scatta in posizione.
Figura in cui è illustrato come inserire il disco rigido in una console Xbox 360 originale.

Rimuovere un disco rigido dalla console Xbox 360 originale

1. Spegnere la console.
  2. Individuare il disco rigido nella parte superiore della console oppure sul lato sinistro, a seconda di come è orientata la console.

Nota: non tutte le console Xbox 360 includono un disco rigido.

Una freccia indica il disco rigido in una console Xbox 360 originale.
  1. Premere il pulsante di rilascio sul disco rigido.
Una freccia indica il pulsante di rilascio del disco rigido in una console Xbox 360 originale.
  1. Sollevare ed estrarre il disco rigido dalla console.

Accertarsi che il disco rigido venga riconosciuto dalla console.

Dopo aver collegato il disco rigido, accertarsi che venga riconosciuto dalla console. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida  sul controller, andare a Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  2. Selezionare Area di memorizzazione o Memoria.
  3. Accertarsi che nell'elenco Periferiche di memorizzazione venga visualizzata l'opzione Disco rigido. In caso contrario, provare a rimuovere e ricollegare il disco rigido alla console.