Utilizzo del sintonizzatore audio sul sensore Kinect per Xbox 360

Panoramica

Il sintonizzatore audio Kinect per Xbox 360 consente di individuare e di risolvere i problemi relativi all'audio. Utilizzare il sintonizzatore se il sensore Kinect viene spostato, se vengono aggiunti altoparlanti o se si verifica uno dei problemi indicati di seguito.

• Kinect non è in grado di sentire i comandi vocali.
  • Gli altri partecipanti non sono in grado di sentire l'utente durante la chat.
  • Kinect risponde a comandi vocali non corretti.

Tramite il sintonizzatore audio Kinect è inoltre possibile accendere e spegnere il microfono della chat Kinect.

Avviare il sintonizzatore audio Kinect

1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Andare a Impostazioni, quindi selezionare Sintonizzatore Kinect.
  3. Selezionare Audio.

Utilizzo del sintonizzatore audio Kinect

Il sintonizzatore audio Kinect consente di verificare rumore di fondo, volume degli altoparlanti, taratura del microfono e capacità di Kinect di sentire la voce dell'utente nell'ambiente di gioco. Tramite il sintonizzatore audio Kinect è inoltre possibile accendere e spegnere il microfono della chat. Di seguito vengono riportati una descrizione di tali funzionalità e suggerimenti per la risoluzione di eventuali problemi individuati tramite il sintonizzatore audio Kinect.

Rumore di fondo

Tramite questo test è possibile verificare il livello del rumore di fondo. Se il rumore di fondo è troppo elevato, attenersi alle indicazioni seguenti:

• Abbassare il volume di tutti gli altri dispositivi audio.
  • Chiedere alle persone presenti nella stanza di rimanere in silenzio.
  • Allontanare il sensore Kinect da fonti di vibrazione, ad esempio computer, lettori DVD, altoparlanti o sistemi di gioco.
  • Allontanare Kinect da possibili fonti di rumore causato dalla ventilazione, ad esempio finestre aperte, ventilatori o condotti d'aria.

Volume altoparlanti

Durante questo test il sensore emette un suono e viene eseguita la verifica degli altoparlanti. Se il volume degli altoparlanti è troppo basso, aumentarlo e riprovare.

Taratura microfono

Con questo test Kinect misura il suono rilevato dal microfono e proveniente da ogni altoparlante, prima singolarmente, quindi in combinazione. Il test consente a Kinect di ascoltare la voce dell'utente e ignorare il suono proveniente da giochi e video.

1. Eliminare qualsiasi rumore di fondo.
  2. Impostare il volume al massimo livello utilizzato normalmente quando si gioca o si guarda la TV.
  3. Rimanere in piedi o seduti nella posizione in cui si gioca o si guarda la TV.
  4. Rimanere in silenzio e ascoltare l'emissione di due toni.
  5. Se il volume è troppo basso, aumentarlo e riprovare.

Livelli voce

Questo test consente di controllare la funzionalità di riconoscimento vocale di Kinect. Se l'utente parla con un tono di voce troppo basso, attenersi alla procedura indicata di seguito.

• Selezionare Inizia a parlare, quindi ripetere il testo con voce chiara.
  • Avvicinarsi a Kinect.

Microfono chat

Scegliere se si desidera utilizzare Kinect come microfono della chat.