Configurare e utilizzare il controller Xbox 360 Big Button Pad e risolvere i problemi relativi

Immagine in cui sono illustrati i quattro controller Xbox 360 Big Button Pad, il cavo e il ricevitore a infrarossi.

Soluzioni

Configurare il controller Xbox 360 Big Button Pad

La configurazione è semplice. Inserire le batterie nel Big Button Pad, quindi connettere il game pad alla console Xbox 360.

Inserire le batterie

1. Rimuovere il coperchio della batteria.
  2. Inserire due batterie alcaline AA (LR6) nuove. Per garantire prestazioni ottimali, non utilizzare batterie AA ricaricabili.
  3. Riposizionare il coperchio della batteria.

Connettere il Big Button Pad

È possibile collegare a una console fino a quattro Big Button Pad contemporaneamente.

1. Collegare il cavo del ricevitore a infrarossi a una delle porte USB aperte sulla console Xbox 360.
La freccia indica la porta utilizzata per collegare il ricevitore a infrarossi alla console Xbox 360 E. La freccia indica la porta utilizzata per collegare il ricevitore a infrarossi alla console Xbox 360 S.
  1. Posizionare il ricevitore in modo che sia perfettamente visibile dal Big Button Pad. Ognuno dei quattro Big Button Pad è contraddistinto da un colore corrispondente a un personaggio sullo schermo e viene automaticamente configurato secondo la sequenza preimpostata indicata di seguito:

• Il primo giocatore è contraddistinto dal verde.
    • Il secondo giocatore è contraddistinto dal rosso.
    • Il terzo giocatore è contraddistinto dal blu.
    • Il quarto giocatore è contraddistinto dal giallo.

Nota: quando il ricevitore a infrarossi è collegato, gli indicatori attorno al tasto di accensione della console si accendono in verde. La connessione del ricevitore non influenza la connessione di altri controller wireless.

Accendere e spegnere la console e il Big Button Pad.

Per accendere la console e il Big Button Pad

Puntare il Big Button Pad verso il ricevitore a infrarossi, quindi tenere premuto il pulsante Guida Xbox  o START. Il ricevitore si connetterà a ogni Big Button Pad rilevato.

Un dito preme il pulsante Guida Xbox sul Big Button Pad.

Per spegnere la console e il Big Button Pad

Puntare il Big Button Pad verso il ricevitore a infrarossi, quindi tenere premuto il pulsante Guida Xbox  per tre secondi.

Note

• Il Big Button Pad continuerà a funzionare alla successiva accensione della console, purché il cavo del ricevitore a infrarossi sia collegato.
  • Il Big Button Pad funziona solo in un raggio d'azione di circa 7,5 metri dalla console. Gli oggetti interposti tra il game pad e il ricevitore a infrarossi influiranno sul normale funzionamento del Big Button Pad.

Utilizzare il controller Xbox 360 Big Button Pad

Pulsanti del game pad

Immagine del controller Xbox 360 Big Button Pad.

Il Big Button Pad funziona come un tasto direzionale. Utilizzare questo pulsante e i pulsanti A , B , X , Y , Indietro, Guida Xbox e START per spostarsi e controllare Xbox Dashboard.

Utilizzo del Big Button Pad con altri controller

Il Big Button Pad non interferisce con altri controller cablati o wireless. È possibile utilizzare il Big Button Pad con altri controller cablati o wireless per la modalità di gioco di squadra.

Se ad esempio un controller wireless è assegnato alla sezione 1 del tasto di accensione, sia il controller wireless che il Big Button Pad verde corrisponderanno al giocatore verde nel gioco. In modo analogo, il secondo controller cablato o wireless corrisponderà al giocatore rosso, il terzo al giocatore blu e il quarto al giallo.

Pulizia del Big Button Pad

Pulire con un panno asciutto o leggermente umido. L'utilizzo di soluzioni per la pulizia o il tentativo di pulire i connettori potrebbe danneggiare il controller.

Risolvere i problemi relativi a Xbox 360 Big Button Pad

Importante: il controller Xbox 360 Big Button Pad deve essere utilizzato esclusivamente con una console Xbox 360 che dispone di un ricevitore a infrarossi Xbox 360 Big Button collegato.

Xbox 360 Big Button Pad è progettato per connettersi automaticamente alla console Xbox 360 quando si preme un pulsante qualsiasi. Se il controller non si connette, provare a effettuare le operazioni seguenti:

• Verificare che la console sia accesa. Se la console è accesa, l'indicatore luminoso al centro del pulsante di alimentazione è verde.
Un dito e una freccia che indicano il tasto di accensione sulla console Xbox 360 E. Un dito e una freccia che indicano il tasto di accensione sulla console Xbox 360 S
  • Accertarsi che il cavo del ricevitore a infrarossi sia ben collegato in una delle porte USB sulla console Xbox 360.
Una freccia indica la porta utilizzata per collegare il ricevitore a infrarossi alla console Xbox 360 E. Una freccia indica la porta utilizzata per collegare il ricevitore a infrarossi alla console Xbox 360 S.
  • Collegare il ricevitore a infrarossi a una porta USB diversa sulla console Xbox 360.
  • Accertarsi che le batterie AA nel Xbox 360 Big Button Pad siano completamente cariche e inserite correttamente.
  • Se il cavo di alimentazione della console Xbox 360 è collegato a uno stabilizzatore di tensione o una prolunga, provare a collegarlo direttamente a una presa elettrica a muro. Se la console non è collegata direttamente a una presa elettrica, le porte USB potrebbero non ricevere alimentazione sufficiente.

Se queste verifiche sono state eseguite, ma il controller ancora non funziona, provare a effettuare le operazioni seguenti:

• Puntare il controller direttamente verso il ricevitore a infrarossi.
  • Accertarsi che il ricevitore a infrarossi non sia coperto e che non siano presenti oggetti tra il controller e il ricevitore a infrarossi.
  • Accertarsi di utilizzare il controller entro 7,5 metri dal ricevitore a infrarossi.
  • Chiudere le tende e schermare le finestre quando si utilizza il controller e il ricevitore a infrarossi durante le ore diurne per minimizzare la quantità di luce che colpisce il ricevitore.

Importante: non tentare di smontare, riparare o modificare in alcun modo la console Xbox 360, l'alimentatore o qualsiasi altro accessorio Xbox per evitare di esporsi al rischio di gravi lesioni o morte per scossa elettrica o incendio. Tali operazioni renderanno inoltre nulla la garanzia.

Se nessuna di queste soluzioni consente di risolvere il problema

Se tramite le soluzioni precedenti non è stato possibile risolvere il problema, è necessario riparare la console. Per ulteriori informazioni, vedere Ottenere assistenza per la console Xbox o il sensore Kinect.