Accedi
Condividi questa pagina

Connettere un controller cablato per Xbox 360 al PC

Informazioni generali

È possibile utilizzare un controller cablato Xbox 360 con un computer basato su Windows. In questa pagina è descritta la procedura da seguire.

Argomenti

Connettere il controller in Windows 10

Per installare il Controller per Xbox 360 in Windows 10, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Connettere il controller cablato per Xbox 360 a una porta USB 2.0 o 3.0 sul computer.
  2. I driver per il controller verranno installati automaticamente da Windows 10. Una volta visualizzata la notifica che i driver sono stati installati, sarà possibile utilizzare il controller.
  3. Aprire un gioco o l'app Xbox ed eseguire un test del controller premendo un pulsante o un grilletto o muovendo una levetta sul controller.

Note

• Se il controller cablato per Xbox 360 non viene rilevato dal PC, provare a collegarlo a una porta USB diversa e ripetere il test.
  • Se il controller continua a non funzionare, verificare che Windows 10 sia aggiornato. Installare gli aggiornamenti e riprovare.
  • Per informazioni su come configurare il Controller per Xbox 360 per un gioco specifico, fare riferimento alla documentazione relativa al gioco.
  • I driver per i controller Xbox sono inclusi con Windows 10, quindi non sarà necessario scaricare o installare software oltre agli aggiornamenti di Windows 10.

In caso di problemi o domande, contattare il Supporto clienti Xbox.

Connettere il controller in Windows 8

Passaggio 1: installare il software del Controller Xbox 360 per Windows nel computer

Nota: è possibile installare il software del controller in un PC Windows 8 utilizzando la modalità compatibilità di Windows 7. Al momento non è disponibile una versione Windows 8 del software del Controller Xbox 360 per Windows.

Attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Andare su Controller Xbox 360 per Windows. Selezionare la versione di Windows 7 che corrisponde al processore del computer:
    • Windows 7 (solo 32 bit)
    • Windows 7 (solo 64 bit)
  2. Nell'elenco a discesa Lingua selezionare la lingua del sistema operativo.
  3. Cliccare su Download.
  4. Selezionare Salva.
  5. Cliccare con il pulsante destro del mouse sul programma di installazione, quindi scegliere Proprietà.
  6. Nella scheda Compatibilità, selezionare la casella di controllo Esegui il programma in modalità compatibilità per: e scegliere Windows 7 dall'elenco a discesa.
  7. Cliccare su Applica, quindi su OK.
  8. Fare doppio clic sul programma di installazione per eseguirlo. I file necessari vengono installati nel computer in uso tramite il programma di installazione degli accessori Xbox 360. Al termine potrebbe essere necessario riavviare il computer.

Passaggio 2: connettere il controller cablato per Xbox 360 al computer

Connettere il controller cablato per Xbox 360 a una porta USB 2.0 o 3.0 sul computer.

Passaggio 3: eseguire il test del controller

1. Aprire la finestra di dialogo Periferiche di gioco.
    • Per Windows 8

Nella schermata Start del computer digitare joy.cpl. Quindi, nei risultati della ricerca cliccare su joy.cpl.

• Per Windows 7

Sul computer cliccare sul pulsante Start e immettere joy.cpl nel campo di ricerca.

2. Selezionare Controller Xbox 360, quindi cliccare su Proprietà.
  3. Eseguire il test del controller cablato per Xbox 360 premendo un pulsante o un grilletto o muovendo una levetta sul controller.
  4. Se il controller non viene rilevato dal PC, provare a collegarlo a una porta USB diversa e ripetere il test.

Per informazioni su come configurare il Controller per Xbox 360 per un gioco specifico, fare riferimento alla documentazione relativa al gioco.

Nota: in caso di problemi o domande, contattare il Supporto clienti Xbox.

Connettere il controller in Windows 7

Passaggio 1: installare il software del Controller Xbox 360 per Windows nel computer

È possibile installare il software del Controller Xbox 360 per Windows in due diversi modi.

Installare utilizzando il CD di installazione

Per installare il software tramite il CD di installazione fornito con il Controller per Xbox 360, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Inserire il disco di installazione nell'unità CD o DVD del computer. Se il programma di installazione non viene avviato automaticamente, passare all'unità CD o DVD ed eseguirlo.
    2. Nella schermata del programma di installazione cliccare su Installa. I file necessari vengono installati nel computer in uso tramite il programma di installazione degli accessori Xbox 360. Al termine potrebbe essere necessario riavviare il computer.

Installare scaricando il software

1. Andare su Controller Xbox 360 per Windows. Nell'elenco Che sistema operativo utilizzi? selezionare la versione di Windows in esecuzione sul computer.
    2. Nell'elenco Lingua selezionare la lingua che corrisponde alle impostazioni di Paese e lingua del sistema operativo. Ad esempio, se l'impostazione di Paese e lingua è "Inglese (Stati Uniti)", selezionare English (US) dall'elenco Lingua.
    3. Cliccare su Download.
    4. Selezionare Esegui. I file necessari vengono installati nel computer in uso tramite il programma di installazione degli accessori Xbox 360. Al termine potrebbe essere necessario riavviare il computer.

Passaggio 2: connettere il controller cablato per Xbox 360 al computer

Connettere il controller cablato per Xbox 360 a una porta USB 2.0 o 3.0 sul computer.

Passaggio 3: eseguire il test del controller

1. Aprire la finestra di dialogo Periferiche di gioco.
      • Per Windows 8

Nella schermata Start del computer digitare joy.cpl. Quindi, nei risultati della ricerca cliccare su joy.cpl.

• Per Windows 7

Sul computer cliccare sul pulsante Start e immettere joy.cpl nel campo di ricerca.

2. Selezionare Controller Xbox 360, quindi cliccare su Proprietà.
    3. Eseguire il test del controller cablato per Xbox 360 premendo un pulsante o un grilletto o muovendo una levetta sul controller.
    4. Se il controller non viene rilevato dal PC, provare a collegarlo a una porta USB diversa e ripetere il test.

Per informazioni su come configurare il Controller per Xbox 360 per un gioco specifico, fare riferimento alla documentazione relativa al gioco.

Nota: in caso di problemi o domande, contattare il Supporto clienti Xbox.