Controller Xbox 360 cablato e wireless

Controller Xbox 360

Layout e nomi dei pulsanti del controller

picture
1 Levetta destra 8 Pulsante Start
2 Tasto direzionale (tasto D) 9 Grilletto destro
3 Levetta sinistra 10 Pulsante dorsale destro
4 Pulsante Indietro A Pulsante A (pulsante verde)
5 Pulsante dorsale sinistro B Pulsante B (pulsante rosso)
6 Grilletto sinistro X Pulsante X (pulsante blu)
7 Pulsante Guida Y Pulsante Y (pulsante giallo)

Indicatori luminosi del pulsante Guida e del tasto di accensione

Tenere premuto il pulsante Guida per accedere o spegnere la console e il controller e premerlo per accedere alla Guida Xbox (menu di opzioni) quando la console è accesa.

Il pulsante Guida sul controller e il tasto di accensione sulla console sono circondati da un indicatore luminoso. Quando si connette un controller alla console, una sezione dell'indicatore luminoso diventa verde a indicare che un controller è connesso. Quando ad esempio si connette il primo controller a una console, si illumina la sezione superiore sinistra:

picture
picture

È possibile connettere alla console fino a quattro controller.

Sulla console Xbox 360 originale e sulla console Xbox 360 S a ogni controller è assegnata una delle quattro sezioni illuminate. Il primo controller connesso viene assegnato alla sezione superiore sinistra, quindi vengono assegnate rispettivamente le sezioni superiore destra, inferiore sinistra e infine inferiore destra.

Nota: sulla console Xbox 360 E è presente un singolo indicatore luminoso verde intorno al tasto di accensione. Tuttavia, è comunque possibile determinare la sezione assegnata al controller osservando il cerchio di luce intorno al pulsante Guida del controller.

picture
picture

Connessione di un controller

Per informazioni su come connettere un controller cablato o wireless alla console Xbox 360, vedere Connettere un controller di gioco.

Cavo antistrappo

picture

Il cavo del controller cablato Xbox 360 dispone di un antistrappo che costituisce una misura di sicurezza concepita per ridurre le possibilità di caduta della console Xbox 360 qualora il cavo venisse tirato. È possibile ridurre ulteriormente il rischio evitando l'aggrovigliarsi dei cavi dei controller.

Porta di espansione

La porta di espansione presente sul controller wireless Xbox 360 consente di connettere accessori facoltativi come la Cuffia Xbox 360.

Nota: la porta di espansione si trova sotto il tasto direzionale (tasto D) e la levetta destra del controller.

Software del controller Xbox 360 per Windows

Il software del controller Xbox 360 per Windows consente di utilizzare un controller Xbox 360 cablato con un computer che esegue Microsoft Windows. Per informazioni sull'esecuzione di questa operazione, vedere Impostare il controller Xbox 360 per Windows. Per informazioni su come configurare il controller per un gioco specifico, fare riferimento alla documentazione relativa al gioco.

Se si verificano problemi con il controller Xbox, vedere la sezione "Problemi correlati" di seguito. Per ulteriore assistenza, contattare il Supporto clienti Xbox.