Controller, cuffie e accessori wireless Xbox

Risoluzione dei problemi

Il controller wireless non si connette alla console o si disconnette di frequente

Per informazioni su come risolvere questi problemi, vedere Il controller wireless Xbox 360 si disconnette o non si connette.

Il controller cablato non funziona.

Disconnettere e riconnettere con decisione il connettore USB del controller al connettore della console.

Per ulteriori informazioni, inclusi suggerimenti per la risoluzione dei problemi, vedere Connettere un controller di gioco. Se con questa procedura il problema non viene risolto, è necessario sostituire il controller.

Il controller non vibra

picture
  1. Premere il pulsante Guida sul controller.
  2. Andare a Impostazioni, quindi selezionare Preferenze.
  3. Selezionare Vibrazione.
  4. Accertarsi che l'opzione Abilita vibrazione sia selezionata.

Se il controller ancora non vibra, provare ad aggiornare il software della console.

Il Kit di riproduzione e caricamento Xbox 360 non si carica quando è connesso a un controller wireless.

Questo comportamento può essere causato da uno più dei seguenti motivi:

• La batteria ha raggiunto il limite di carica.
  • Si è verificato un problema con il cavo di ricarica.
  • Si è verificato un problema con la batteria.

Provare a determinare quale parte del sistema di ricarica causa il problema.

Controller wireless Xbox 360

Provare a utilizzare batterie AA nuove oppure inserire nel controller un gruppo batterie ricaricabile Xbox 360 diverso per accertarsi che il problema non sia causato dal controller. Se il controller funziona con batterie diverse, la causa del problema non è il controller.

Cavo di riproduzione e ricarica Xbox 360

Provare un cavo di riproduzione e ricarica diverso per ricaricare la batteria. Se con un cavo di ricarica diverso la batteria viene caricata correttamente, il cavo di ricarica originale è difettoso.

Gruppo batterie ricaricabile Xbox 360
  • Utilizzare un panno di cotone inumidito con alcool isopropilico per pulire i quattro contatti d'oro sul gruppo batterie e sul controller wireless.
  • Provare un gruppo batterie ricaricabile Xbox 360 diverso con il cavo di ricarica. Se la seconda batteria viene caricata correttamente, la batteria originale è difettosa.

Una volta determinata l'origine del problema, sostituire o cambiare la parte difettosa.

Le batterie ricaricabili con il tempo si esauriscono. La durata di una batteria ricaricabile dipende dalla frequenza con cui viene utilizzata e ricaricata. Una batteria utilizzata di frequente non durerà a lungo quanto una batteria utilizzata solo saltuariamente.

La cuffia cablata non funziona

Scollegare e ricollegare la cuffia con decisione al connettore del controller.

Nota: se con questa procedura il problema non viene risolto, provare a eseguire le procedure per la risoluzione dei problemi disponibili in Non vengono emessi suoni dalla cuffia cablata Xbox 360.

Risolvere i problemi relativi alla cuffia wireless

Per assistenza sulla cuffia wireless, fare clic sul tipo di cuffia wireless in uso:

picture
picture

Un accessorio wireless non si connette al computer con sistema operativo Windows

Provare le soluzioni seguenti:

• Accertarsi che l'accessorio sia un accessorio wireless Xbox 360 rilasciato ufficialmente con licenza.
  • Sostituire le batterie o ricaricare il dispositivo wireless.
  • Rimuovere i dispositivi wireless da 2,4 GHz presenti nell'area per verificare se causano interferenza.
  • Disconnettere i dispositivi wireless collegati al computer.
  • Accertarsi che il ricevitore sia connesso a una porta USB 2.0 alimentata (l'indicatore luminoso deve essere acceso).
  • Riconnettere il ricevitore.
    1. Connettere il ricevitore per giochi wireless Xbox 360 al computer.
    2. Installare il software del ricevitore facendo clic su Installa il software automaticamente quando richiesto oppure dal CD di installazione.
    3. Connettere l'accessorio wireless Xbox 360 al computer.

Problemi relativi ad altri accessori Xbox

Per informazioni su come risolvere problemi relativi ad altri accessori Xbox, come il Chatpad Xbox 360, il microfono Wireless Xbox 360 e il volante Wireless Speed Wheel per Xbox 360, vedere la pagina Informazioni sugli accessori Xbox 360.

Se i problemi persistono, contattare il Supporto clienti Xbox tramite il collegamento "Contattaci" nella parte inferiore della pagina.

Informazioni sulla garanzia per gli accessori Xbox

Per informazioni sulla garanzia relativa agli accessori Xbox 360, vedere la pagina Riparazione di prodotti Xbox 360: domande frequenti.

Come richiedere una riparazione

Se si desidera avviare una richiesta di riparazione, accedere al Centro Assistenza online e fare clic su Avvia richiesta di riparazione.