Codice di errore C0051012 e indicatore luminoso verde lampeggiante durante l'utilizzo di Kinect

Problema

Quando si utilizza il Sensore Kinect, è possibile che vengano visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

C0051012

Il Sensore Kinect è collegato ma non può essere verificato

Questo errore è accompagnato da un indicatore luminoso verde lampeggiante. Se continua a lampeggiare per oltre 90 secondi, potrebbe essere necessario riavviare la console Xbox 360 o aggiornare il software della console.

Soluzioni

Soluzione 1: spegnere la console Xbox 360, attendere 90 secondi e riavviarla

1. Spegnere la console.
  2. Attendere 90 secondi.
  3. Riavviare la console.

Se l'indicatore luminoso verde non smette di lampeggiare dopo 90 secondi, provare la soluzione successiva.

Soluzione 2: aggiornare il software della console Xbox 360

Per verificare se è necessario aggiornare il software della console, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Inserire il disco di un gioco Kinect.
  2. Avviare il gioco dalla Xbox Dashboard.
  3. Se è necessario aggiornare il software della console, verrà visualizzato il seguente messaggio:

Aggiornamento necessario. È stato trovato un aggiornamento. Per applicarlo, devi riavviare la console.

4. Selezionare , Riavvia per installare l'aggiornamento.

Nota: se non si dispone di un disco di gioco Kinect, vedere Come ottenere un nuovo aggiornamento Xbox 360 per ulteriori opzioni di aggiornamento.

Soluzione 3: richiedere una riparazione

Se le procedure precedenti non consentono di risolvere il problema, accedere al Centro assistenza online e fare clic su Avvia richiesta di riparazione per richiedere una riparazione.

Per informazioni sulla riparazione o sulla garanzia, vedere Garanzia, registrazione e riparazione della console Xbox 360: domande frequenti.