Messaggi di errore quando non si accende alcun indicatore luminoso sul sensore Kinect per Xbox 360

Viene visualizzato uno dei messaggi e dei codici di errore seguenti quando l'indicatore luminoso sul sensore Kinect per Xbox 360 non si accende:

Sensore disconnesso (C000009D)

Questo gioco richiede un sensore Kinect (C000009D)

Sensore Kinect non collegato (C000009D)

Dispositivo Kinect disattivato (8000000F)

Sensore Kinect scollegato (C000020C)

Questo errore può indicare che il sensore Kinect per Xbox 360 non è collegato correttamente.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito. Se una soluzione non consente di risolvere il problema, provare la soluzione successiva.

Soluzione 1: aggiornare il software della console Xbox 360

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Inserire il disco di un gioco Kinect.
  1. Avviare il gioco da Xbox Dashboard.
  2. Se è necessario aggiornare il software della console Xbox, verrà visualizzato il messaggio seguente:

Aggiornamento necessario. È stato trovato un aggiornamento. Per applicarlo, è necessario riavviare la console.

3. Selezionare Sì, Riavvia per installare l'aggiornamento.

Soluzione 2: controllare i cavi

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

• Console Xbox 360 E
  1. Spegnere la console.
    Importante: rimuovere il cavo di alimentazione/USB, se è stato fornito con il sensore Kinect.
  1. Collegare il cavo del sensore alla porta AUX nella parte posteriore della console.
  2. Accendere la console.
  • Console Xbox 360 S
  1. Spegnere la console.
    Importante: rimuovere il cavo di alimentazione/USB, se è stato fornito con il sensore Kinect.
  1. Collegare il cavo del sensore alla porta AUX nella parte posteriore della console.
  2. Accendere la console.
  • Console Xbox 360 originale
  1. Spegnere la console.
  2. Accertarsi che il cavo di alimentazione sia collegato a una presa elettrica funzionante e che il connettore USB sia collegato alla parte posteriore della console.
  1. L'indicatore luminoso verso il centro del cavo dovrebbe essere di colore verde:
L'indicatore luminoso verde è spento. Provare a collegare il cavo a un'altra presa per accertarsi che funzioni correttamente. Se l'indicatore luminoso verde è spento, è necessario sostituire il cavo. È possibile ordinare un cavo sostitutivo tramite il Centro assistenza online di Xbox. Eseguire l'accesso con il proprio account Microsoft. Può essere necessaria la registrazione della console.
  1. Accendere la console.

Soluzione 3: attivare il sensore Kinect nelle impostazioni

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Guida sul controller, andare a Impostazioni, quindi selezionare Impostazioni di sistema.
  2. Selezionare Impostazioni Kinect.
  3. Selezionare Sensore Kinect, quindi scegliere Attivato.

Soluzione 4: richiedere una riparazione

Se tramite le soluzioni precedenti non è stato possibile risolvere il problema, è necessario riparare il sensore Kinect. Per ulteriori informazioni, vedere Ottenere assistenza per la console Xbox o il sensore Kinect.