Configurare e utilizzare l'Headset wireless con Bluetooth con una console Xbox 360

Informazioni generali

Un Headset wireless per Xbox 360 con Bluetooth.

Con l'Headset wireless per Xbox 360 con Bluetooth è possibile chattare con gli amici su Xbox Live. L'headset può essere utilizzato per chattare su Xbox Live oppure, passando alla modalità Bluetooth, è possibile utilizzarlo con un dispositivo Bluetooth, ad esempio un cellulare o un PC.

• L'headset è dotato di un pratico cavo di ricarica USB micro, cuscinetti in gel di tre dimensioni e un gancio
  • Fino a otto ore di durata della conversazione
  • Facilità di passaggio dalla modalità Xbox a Bluetooth per rispondere alle chiamate

Nota: la modalità Bluetooth è riservata solo al funzionamento con i dispositivi Bluetooth. Informazioni sulla connessione dell'headset wireless a un dispositivo Bluetooth.

Nota: per informazioni su come configurare l'headset wireless con Bluetooth, utilizzare l'headset con altri dispositivi Bluetooth e cancellare dall'headset tutti i dispositivi Bluetooth, vedere la sezione "Esercitazioni video" nella parte inferiore dell'articolo.

Nota: per informazioni sulla garanzia relativa agli accessori Xbox, incluso l'Headset wireless con Bluetooth, vedere la pagina Garanzia e assistenza: Domande frequenti.

Pacchetto Headset wireless per Xbox 360 con Bluetooth

Nel pacchetto dell'Headset wireless per Xbox 360 con Bluetooth sono inclusi gli elementi riportati di seguito.

• Headset wireless per Xbox 360 con Bluetooth
  • Cavo di ricarica USB micro di circa 1 m.
  • Un gancio e tre cuscinetti in gel
  • Manuale dell'utente
Pacchetto Headset wireless per Xbox 360 con Bluetooth. Gancio e tre cuscinetti in gel dell'headset wireless.

Requisiti di sistema

• Console Xbox 360 (non richiesta per il funzionamento con i dispositivi Bluetooth)
  • Software Xbox Live aggiornato - Minimal Dashboard versione 2.0.13599.0

Configurazione e utilizzo

Passaggio 1: installare il software dell'headset wireless

Il modo più semplice per installare i driver software dell'Headset wireless per Xbox 360 con Bluetooth consiste nel connettersi a Xbox Live. Se la console è connessa a Xbox Live, andare al passaggio 2.

In caso contrario è possibile scaricare nel computer il software della console più recente e installarlo nella console Xbox 360. Per informazioni sulla procedura da seguire a questo scopo, vedere Come ottenere un nuovo aggiornamento Xbox 360.

Passaggio 2: caricare l'headset

Immagine in cui è illustrato il cavo di ricarica dell'headset wireless collegato alla console Xbox 360 S. Immagine in cui è illustrato il cavo di ricarica dell'headset wireless collegato alla console Xbox 360 E.

Prima di poter configurare l'headset, potrebbe essere necessario caricarlo. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Collegare il cavo di ricarica fornito con l'headset a una porta USB della console. Nella parte anteriore della console sono disponibili due porte USB all'interno di una porta ovale.
  2. Collegare l'altra estremità del cavo di ricarica all'ingresso di alimentazione dell'headset. (il connettore più piccolo).
  3. Accendere la console.

Quando l'headset viene caricato in modalità Xbox, lampeggiano gli indicatori luminosi verdi, mentre quando viene caricato in modalità Bluetooth, lampeggiano gli indicatori luminosi blu. Al termine della carica, gli indicatori luminosi smettono di lampeggiare.

Note

• L'headset non è operativo quando è collegato al cavo di ricarica.
  • L'headset si carica in modalità Bluetooth o Xbox.

In alcune versioni limitate dell'headset è inclusa una base di caricamento. Quando l'headset è inserito nella base di caricamento, l'indicatore luminoso sulla base lampeggia durante la carica e si spegne quando la carica è completa.

Passaggio 3: connettere l'headset wireless alla console

Il modo più semplice per connettere l'headset alla console consiste nel completare il passaggio 2. Se è già stato completato, scollegare il cavo di ricarica dall'headset e andare al passaggio 4.

Di seguito è illustrato un altro modo per connettere l'headset in modalità wireless alla console:

1. Accendere la console.
  2. Sull'headset wireless spostare l'interruttore di modalità su Xbox (verde).
Una freccia indica in quale direzione spostare l'interruttore di modalità sull'headset wireless.
  1. Premere il tasto di accensione sull'headset per due secondi. L'indicatore luminoso verde inizierà a lampeggiare.
La freccia indica il tasto di accensione sull'headset wireless.
  1. Dopo l'emissione del suono di avvio, tenere premuto il pulsante di connessione dell'headset per due secondi.
La freccia indica il pulsante di connessione sull'headset wireless.
  1. Entro 20 secondi dalla pressione del pulsante di connessione, premere e rilasciare il pulsante di connessione sulla console.
Dita che indicano il pulsante di connessione sulle console Xbox 360 originale, Xbox 360 S e Xbox 360 E.

Gli indicatori luminosi verdi lampeggeranno tre volte quando l'headset è connesso alla console. L'headset si connetterà automaticamente alla console ogni volta che viene acceso in modalità Xbox.

Nota: se l'headset non si connette entro 20 secondi, gli indicatori luminosi lampeggeranno di nuovo lentamente. In questo caso ripetere i passaggi 4 e 5. L'headset potrebbe impiegare fino a 10 secondi per connettersi alla console.

Su una console Xbox 360 S, all'headset viene assegnata una posizione nel cerchio di luce intorno al tasto di accensione della console. Ogni controller connesso viene assegnato a una delle quattro posizioni e a ogni controller può essere associato un headset.

Un headset wireless e un controller per Xbox 360 davanti a una console Xbox 360 S. Un headset wireless e un controller per Xbox 360 davanti a una console Xbox 360 E.

Nota: su una console Xbox 360 E è possibile determinare l'assegnazione del controller osservando il cerchio di luce intorno al pulsante Guida sul controller stesso.

Se un controller viene assegnato alla posizione 1, anche l'headset wireless viene assegnato alla posizione 1. Se alla posizione 1 è già assegnato un altro headset, l'headset verrà assegnato alla posizione 2.

Se si desidera cambiare la posizione assegnata a un headset, premere di nuovo il pulsante di connessione o il tasto di accensione dell'headset per passare alla posizione desiderata. Per cambiare ad esempio la posizione assegnata a un headset dalla 1 alla 3, premere due volte il pulsante di connessione o il tasto di accensione.

Nota: per vedere un'esercitazione video che mostra come assegnare l'headset wireless a un altro controller, guardare il video "Assegnazione dell'headset wireless a un altro controller" nella sezione "Esercitazioni video" nella parte finale dell'articolo.

Note

• È possibile connettere alla console fino a quattro cuffie wireless contemporaneamente.
  • Prima di connettere l'headset wireless, accertarsi che una sezione nel cerchio di luce sia disponibile (spenta).
  • Se si desidera connettere più controller e headset wireless, connettere innanzitutto un headset wireless, quindi il controller corrispondente.
  • Un headset cablato avrà la priorità rispetto a un headset wireless. Non è possibile associare un headset wireless a un controller collegato a un headset cablato. Per utilizzare un headset wireless, scollegare l'headset cablato, quindi ripetere la procedura per la connessione wireless illustrata nel passaggio 3: connettere l'headset wireless alla console.
  • Affinché l'headset funzioni con la console non è necessario un controller.
  • L'headset viene connesso in modalità wireless a una sola console alla volta. È possibile connetterla a una nuova console in qualsiasi momento, ma la connessione alla precedente console andrà persa.

Passaggio 4: indossare l'headset

Prima di utilizzare l'headset wireless, potrebbe essere necessario sostituire il cuscinetto in gel con uno di dimensioni diverse. In dotazione all'headset vengono forniti tre cuscinetti in gel di diverse dimensioni, per poter scegliere quello più comodo.

Inserire un cuscinetto in gel

1. Rimuovere il cuscinetto in gel incluso togliendolo delicatamente dall'altoparlante.
  2. Scegliere un cuscinetto in gel, centrarlo sull'altoparlante, quindi spingerlo delicatamente fino a inserirlo nell'apposita sede. La superficie dell'altoparlante è leggermente rientrata sotto il bordo del cuscinetto in gel.

Indossare l'headset

1. Premere il tasto di accensione dell'headset per 2 secondi per accenderlo.
  2. Tenere l'headset in una mano con l'altoparlante rivolto verso di sé.
  3. Tenere il gancio con l'altra mano e inserirlo facendolo scattare in posizione alla base dell'altoparlante. Il gancio può essere invertito, quindi è possibile indossare l'headset sull'orecchio sinistro o destro.
  4. Indossare l'headset su un orecchio in modo che il gancio sia fissato all'orecchio e il cuscinetto in gel sia comodamente appoggiato. Se l'headset è scomodo, toglierlo e provare a utilizzare un cuscinetto in gel diverso. Il cuscinetto in gel non deve essere inserito nel canale uditivo dell'orecchio; è progettato per essere posizionato all'esterno del canale.
  5. Una volta indossato l'headset in modo confortevole, regolare il volume e iniziare a utilizzarlo.

Per ottenere prestazioni ottimali del microfono, assicurarsi che l'headset sia rivolto verso la bocca e sia posizionato come nell'illustrazione.

Immagine di una persona che indossa l'Headset wireless per Xbox 360 con Bluetooth.

Utilizzo dell'headset

Dopo aver completato la procedura di configurazione, è possibile procedere all'utilizzo dell'headset con la console. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accendere la console.
  2. Premere il tasto di accensione sull'headset.

L'headset wireless funziona in un raggio d'azione di 9 metri dalla console. Gli oggetti tra il controller e la console possono ridurre il raggio d'azione.

Nota: se non è possibile sentire un utente durante l'utilizzo della chat di gioco o privata, vedere la pagina Risolvere i problemi relativi alla chat Xbox Live su Xbox 360.

Note

• Una volta terminato di utilizzare l'headset, tenere premuto il tasto di accensione per spegnerlo. Quando si spegne la console, non viene spento automaticamente anche l'headset.
  • Per regolare il volume, premere il pulsante per aumentare o diminuire il volume.
  • Premere il pulsante di disattivazione vocale per attivare e disattivare l'audio. È possibile disattivare l'audio dell'headset solo in modalità Xbox.
    Nota: per guardare un'esercitazione video che mostra come disattivare l'audio dell'headset, vedere la sezione "Esercitazioni video" nella parte finale dell'articolo.
La freccia indica il pulsante di disattivazione vocale sull'headset wireless.
  • Pulire l'headset con un panno asciutto. Le soluzioni per la pulizia possono danneggiare l'headset.
  • Evitare di bagnare l'headset.

Componenti dell'headset wireless con Bluetooth

Immagine dell'headset wireless con didascalie per i pulsanti.
  1. Azione/Disattiva audio
  2. Volume +
  3. Volume -
  4. Accensione
  5. Connessione
  6. Ingresso alimentazione
  7. Modalità Xbox (verde)/Bluetooth (blu)

Se il cavo di ricarica dell'headset è collegato all'headset e la batteria non si carica, i primi due indicatori luminosi sull'headset wireless lampeggiano in sequenza: 1, 1 e 2; 1, 1 e 2 e così via. Lasciare l'headset collegato per un breve periodo per verificare se la batteria si ricarica normalmente. Se gli indicatori luminosi sull'headset continuano a lampeggiare, contattare il Supporto clienti Xbox utilizzando le informazioni disponibili nella sezione relativa all'assistenza nella parte inferiore della pagina.

Per rispondere a una chiamata

Quando si riceve una chiamata in arrivo, l'headset riproduce il suono corrispondente e gli indicatori luminosi blu dell'headset lampeggiano finché non si risponde alla chiamata, la si rifiuta o si indica al telefono di ignorarla.

Per rispondere a una chiamata in arrivo:

• Premere e rilasciare il pulsante Azione.
  • Se l'headset è in modalità Xbox, passando alla modalità Bluetooth si risponderà automaticamente alla chiamata in arrivo (senza premere il pulsante Azione).
  • Se l'headset è spento, accendendolo si risponderà automaticamente alla chiamata in arrivo (senza premere il pulsante Azione).

Per rifiutare una chiamata in arrivo: tenere premuto il pulsante Azione per due secondi.

Per terminare una chiamata: premere e rilasciare il pulsante Azione. Il passaggio alla modalità Xbox non termina la chiamata.

La freccia indica il pulsante di disattivazione vocale sull'headset wireless.

Se si riceve una chiamata in arrivo nel corso di una chiamata: premere il tasto Azione per rispondere e mettere in attesa la prima chiamata. È necessario che questa funzionalità sia supportata dal dispositivo Bluetooth e dal gestore telefonico.

Mentre una chiamata è in attesa:

• Premere e rilasciare il pulsante Azione per interrompere la chiamata attiva.
  • Tenere premuto il pulsante Azione per due secondi per passare all'altra chiamata.

Per effettuare una chiamata:

1. Accendere l'headset wireless.
  2. Se l'headset è connesso a un dispositivo Bluetooth (e non ancora utilizzato in una chiamata), premere e tenere premuto il pulsante Azione per due secondi.
  3. Utilizzare i comandi vocali Bluetooth per effettuare la chiamata. Per informazioni sull'utilizzo dei comandi vocali Bluetooth, fare riferimento alle istruzioni del dispositivo Bluetooth (ad esempio, la documentazione del telefono).

Nota: il pulsante di disattivazione audio sull'headset wireless funziona solo in modalità Xbox. Se tuttavia si utilizza l'headset con un cellulare, è possibile utilizzare la funzione di disattivazione audio del telefono.

Passare da una modalità operativa all'altra

È possibile passare da una modalità operativa all'altra dell'headset in qualsiasi momento. Se si dispone di un dispositivo Bluetooth che supporta le chiamate, è possibile passare dalla modalità Xbox a Bluetooth per rispondere a una chiamata in arrivo tramite l'headset, purché tale dispositivo sia stato preventivamente configurato per l'uso dell'headset. Se dalla modalità Bluetooth si ritorna alla modalità Xbox, nell'headset saranno applicate automaticamente le stesse impostazioni attive l'ultima volta che è stata utilizzata la modalità Xbox.

Indicatori di batteria scarica e durata della batteria

Sull'headset wireless sono presenti due indicatori di batteria scarica.

• Quando rimangono 30 minuti di carica: gli indicatori luminosi lampeggiano circa due volte al minuto finché rimangono 5 minuti di carica.
  • Quando rimangono 5 minuti di carica: gli indicatori luminosi lampeggiano continuamente finché l'headset si spegne.

Risoluzione dei problemi

I problemi di connettività dei dispositivi mobili variano in base al produttore. Per informazioni sulla risoluzione dei problemi di connettività Bluetooth con un dispositivo mobile, vedere il manuale del prodotto o il sito del produttore.

Per informazioni sulla connessione dell'headset a Windows Phone, vedere Associare al telefono un accessorio Bluetooth.

Altre persone non possono sentire la voce dell'utente

Se durante una chiamata la propria voce non viene percepita dagli altri utenti quando si utilizza l'headset in modalità Bluetooth:

• Completare la procedura di configurazione per connettere l'headset con il dispositivo Bluetooth.
  • Accertarsi che l'interruttore di modalità sull'headset sia impostato su "Bluetooth".
  • Accertarsi che il microfono sia rivolto in avanti.
  • Accertarsi che la modalità Bluetooth sul dispositivo Bluetooth, ad esempio un telefono, sia attivata.

Cancellare l'elenco dei dispositivi Bluetooth nell'headset

Nell'headset vengono archiviate le informazioni relative all'associazione per gli ultimi otto dispositivi Bluetooth connessi. Per cancellare l'elenco, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accendere l'headset.
  2. Spostare l'interruttore di modalità su "Bluetooth" (l'indicatore luminoso blu dell'headset lampeggia).
  3. Premere e tenere premuto il pulsante di connessione per 10 secondi.
  4. Inizialmente gli indicatori luminosi lampeggeranno in blu in senso orario, quindi dopo 10 secondi tutti e quattro gli indicatori lampeggeranno insieme. Verranno anche emessi due suoni a basso tono.
  5. Spegnere l'headset.
  6. Per associare di nuovo l'headset, vedere "Passaggio 3: connettere l'headset wireless alla console" in questa pagina.

Se le informazioni contenute in questo articolo non hanno consentito di risolvere il problema, contattare il Supporto clienti Xbox tramite il collegamento "Contattaci" nella parte inferiore della pagina.

Esercitazioni video

Nota: le seguenti esercitazioni video sono disponibili solo in inglese.

Come configurare l'headset wireless con Bluetooth.

Guardare il video su come configurare l'headset wireless con Bluetooth. Nota: il video è disponibile solo in inglese.

Utilizzo dell'headset con altri dispositivi Bluetooth

Guardare il video su come utilizzare l'headset con altri dispositivi Bluetooth. Nota: il video è disponibile solo in inglese.

Cancellazione dall'headset di tutti i dispositivi Bluetooth

Guardare il video su come cancellare tutti i dispositivi Bluetooth dall'headset. Nota: il video è disponibile solo in inglese.

Disattivazione dell'audio dell'headset wireless in modalità Xbox

Guardare il video su come disattivare l'audio dell'headset wireless in modalità Xbox. Nota: il video è disponibile solo in inglese.

Assegnazione dell'headset wireless a un altro controller

Guardare il video su come assegnare l'headset wireless a un altro controller. Nota: il video è disponibile solo in inglese.