Configurare e utilizzare l'Headset wireless per Xbox 360

Informazioni generali

In questo articolo viene descritto come configurare e utilizzare l'Headset wireless per Xbox 360 sulla console Xbox 360.

Nota: l'Headset wireless per Xbox 360 è concepito per l'uso esclusivo con Xbox 360 video game and entertainment system. Con la console Xbox 360 originale o la console Xbox 360 S è possibile utilizzare un headset wireless.

In questa pagina

Informazioni sull'Headset wireless per Xbox 360

Immagine dell'Headset wireless per Xbox 360 con didascalie per pulsanti e componenti.

Con la cuffia wireless per Xbox 360 è possibile chattare con gli amici su Xbox Live.

Su Xbox live sono disponibili diverse modalità di utilizzo della chat:

• Utilizzare la chat privata con gli amici.
  • Utilizzare la chat durante i giochi multiplayer.
  • Utilizzare la chat per parlare con tutti i partecipanti al gruppo Xbox Live.
  • Utilizzare la video chat. Per informazioni su questa funzione, vedere Video Kinect su Xbox 360.

Caricare e connettere un headset wireless

Passaggio 1: caricare l'headset

Nota: caricare l'headset wireless per una notte prima di utilizzarlo per la prima volta.

Per caricare tramite un cavo di ricarica USB

Headset wireless per Xbox 360 con il cavo di ricarica collegato.
  1. Collegare un'estremità del cavo di ricarica all'headset wireless.
  2. Collegare l'altra estremità del cavo di ricarica a una porta USB sulla console Xbox 360. Nella parte anteriore della console sono disponibili due porte USB all'interno di una porta ovale.
  3. Accendere la console per caricare l'headset.

Per caricare con un adattatore di alimentazione CA

1. Collegare l'adattatore di alimentazione CA direttamente a una presa elettrica.
  2. Collegare l'altra estremità all'headset wireless.

Nota: se l'headset è connesso in modalità wireless a una console e viene collegato all'adattatore di alimentazione CA, si disconnetterà dalla console.

Quando la batteria viene caricata, gli indicatori luminosi sull'headset wireless lampeggiano uno alla volta, quindi si spengono. Quando l'headset wireless è completamente carico, i quattro indicatori luminosi lampeggiano contemporaneamente.

Note

• Prima del primo utilizzo si consiglia di caricare l'Headset wireless per Xbox 360 durante la notte per avere la certezza che la batteria sia completamente carica. I quattro indicatori luminosi sull'headset potrebbero non accendersi immediatamente.
  • Se l'headset wireless è connesso in modalità wireless a una console e viene collegato all'adattatore di alimentazione CA, si disconnetterà dalla console Xbox 360.
  • L'headset wireless non funziona quando è collegato all'adattatore di alimentazione CA.
  • Se l'headset wireless non viene utilizzato da molto tempo, i quattro indicatori luminosi presenti sull'headset potrebbero non accendersi immediatamente.
  • L'headset wireless potrebbe riscaldarsi durante la carica.

Se il livello della batteria dell'headset è basso, viene emesso un segnale acustico:

• Due segnali acustici indicano che la durata rimanente della batteria è di circa 30 minuti.
  • Tre segnali acustici indicano che la durata rimanente della batteria è di circa 5 minuti.

Passaggio 2: connettere l'headset wireless a una console

1. Accendere la console e l'headset wireless.
La freccia indica il tasto di accensione sull'Headset wireless per Xbox 360.
  1. Premere e rilasciare il pulsante di connessione sulla console.
Dita che indicano il pulsante di connessione sulle console Xbox 360 originale, Xbox 360 S e Xbox 360 E.
  1. Entro 20 secondi, tenere premuto il pulsante di connessione nella parte posteriore dell'headset wireless per due secondi.
Un dito indica il pulsante di connessione nella parte posteriore dell'headset wireless.

L'headset viene connesso alla console e al controller.

Su una console Xbox 360 S ogni controller connesso viene assegnato a una delle quattro posizioni sul cerchio di luce. Su una console Xbox 360 E è possibile determinare la posizione del controller osservando il cerchio di luce intorno al pulsante Guida  sul controller stesso. A ogni controller può essere associato un headset. In entrambe le immagini il controller e l'headset wireless sono connessi come giocatore 1 (posizione 1).

Un headset wireless e un controller per Xbox 360 davanti a una console Xbox 360 S. Un headset wireless e un controller per Xbox 360 davanti a una console Xbox 360 E.

L'headset wireless Xbox 360 funziona entro in un raggio d'azione di 9 metri dalla console.

Utilizzare l'headset wireless

Per accendere o spegnere: premere il tasto di accensione sull'headset.

La freccia indica il tasto di accensione sull'Headset wireless per Xbox 360.

Spegnimento automatico:

• L'headset wireless si spegne dopo due minuti di inattività.
  • Quando si spegne la console, viene spento anche l'headset wireless.

I comandi per disattivare l'audio e per regolare il volume si trovano nella parte anteriore dell'headset.

Per disattivare l'audio: tenere premuto il tasto di accensione.
Per regolare il volume: premere il pulsante + o -.

Avviso: un'esposizione prolungata a volumi elevati può causare una perdita temporanea o permanente dell'udito.

Connettere l'headset a un controller diverso

Un dito indica il pulsante di connessione nella parte posteriore dell'headset wireless.

Se alla console sono connessi più controller, è consigliabile cambiare il controller connesso all'headset wireless. A tale scopo, premere semplicemente il pulsante di connessione sull'headset wireless fino a quando l'indicatore luminoso non corrisponde alla sezione accesa del pulsante Guida  sul controller.

Suggerimenti per multiplayer

• È possibile connettere alla console fino a quattro headset wireless contemporaneamente.
  • Se si desidera connettere più controller e headset wireless, connettere innanzitutto un headset wireless, quindi il controller corrispondente.
  • Un headset cablato avrà la priorità rispetto a un headset wireless.
  • Non è possibile associare un headset wireless a un controller collegato a un headset cablato.
  • Per utilizzare un headset wireless, scollegare l'headset cablato, quindi ripetere la procedura per la connessione wireless.

Risoluzione dei problemi

Di seguito sono indicati alcuni problemi comuni e le relative soluzioni.

L'headset non si carica o non si accende.

Provare le soluzioni seguenti:

1. Caricare completamente l'headset.
    • Durante la carica gli indicatori luminosi rossi sul microfono lampeggiano ripetutamente in sequenza, 1-2-3-4. Quando l'headset è completamente carico, i quattro indicatori luminosi lampeggiano contemporaneamente.
    • Caricare l'headset durante la notte o per almeno sei ore per accertarsi che la batteria sia completamente carica.
    • Se si carica l'headset con un adattatore, provare a utilizzare un adattatore di alimentazione CA diverso o una presa elettrica diversa da quella attualmente in uso.
    • Se si carica l'headset con un cavo USB, provare a utilizzare un'altra porta USB o un cavo USB diverso da quello attualmente in uso.
  2. Verificare che l'headset sia a temperatura ambiente. Se l'headset è troppo caldo o troppo freddo quando si tenta di caricarlo, i primi due indicatori luminosi sul microfono lampeggiano ripetutamente nella sequenza 1-1-2.
    1. Disconnettere l'headset wireless dall'adattatore di alimentazione CA o dal cavo USB per interrompere la carica.
    2. Attendere che l'headset wireless ritorni alla temperatura ambiente, quindi collegarlo a un adattatore di alimentazione CA o a un cavo USB e verificare se inizia a ricaricarsi.
Presenza di distorsione o rumore non desiderato.

Diminuire il volume della televisione e dell'headset.

La chat vocale non funziona.

Provare le soluzioni seguenti:

• Disabilitare la funzione di disattivazione dell'audio. Premere brevemente il tasto di accensione. Due segnali acustici confermano che l'impostazione è stata modificata.
  • Controllare le impostazioni di comunicazione. Vedere Chat Xbox Live sulla console Xbox 360.
  • Riconnettere l'headset.

Non è possibile ascoltare o comunicare con altri utenti durante l'utilizzo di un gruppo o un gioco online.

Vedere Risolvere i problemi relativi alla chat Xbox Live su Xbox 360.

L'headset wireless si disconnette di frequente o funziona solo quando è vicino alla console.

Provare le soluzioni seguenti:

• Aggiornare il software della console.
  • Avvicinare il controller alla console.
  • Caricare completamente l'headset.
  • Evitare di posizionare la console o l'headset accanto a oggetti metallici di dimensioni elevate.
  • Riordinare l'area intorno alla console.
  • Orientare la console in modo che la parte anteriore sia di fronte all'headset wireless.
  • Rimuovere i dispositivi wireless da 2,4 GHz presenti nell'area per verificare se causano interferenza.
  • Riconnettere l'headset.
Non è possibile connettere l'headset a un controller specifico

Provare le soluzioni seguenti:

1. Scollegare qualsiasi headset cablato dalla console.
  2. Sull'headset wireless premere il pulsante di connessione. Quando l'headset wireless e il controller sono connessi, i relativi indicatori luminosi sono accesi. Se l'headset è connesso a una posizione non corretta sul controller, premere nuovamente il pulsante di connessione per passare alla posizione disponibile successiva.

Se l'headset continua a non connettersi, provare a effettuare le procedura seguente:

1. Scollegare tutti gli altri accessori dalla console.
  2. Spegnere tutti i controller wireless:
    1. Tenere premuto il pulsante Guida  sul controller per tre secondi.
    2. Confermare che si desidera spegnere solo il controller.
  3. Premere il tasto di accensione sulla cuffia wireless.
  4. Premere il pulsante di connessione sulla console.
  5. Premere il pulsante di connessione sull'headset wireless. Gli indicatori luminosi intorno al tasto di accensione della console gireranno ed emetteranno una luce intermittente per una sola volta. La posizione che rimane accesa è quella relativa all'headset wireless.
  6. Se si desidera verificare l'eventuale possibilità di connessione dell'headset wireless alle altre posizioni, premere di nuovo il pulsante di connessione. L'headset wireless si connetterà alla posizione successiva.

L'headset wireless potrebbe essere difettoso se non è possibile connetterlo alla console. È possibile ordinare un headset sostitutivo dal Supporto per dispositivi (accedere con il proprio account Microsoft). Può essere necessaria la registrazione del prodotto.

Verificare i controller

Se è possibile connettere un headset wireless alla console senza che a quest'ultima sia connesso alcun controller, in uno dei controller si è verificato un problema. Per identificare il controller che provoca il problema, effettuare queste operazioni:

1. Se si utilizza un controller wireless, premere il pulsante Guida  per accendere il controller. Se invece si utilizza un controller cablato, connetterlo alla prima posizione sulla console.

Nota: se invece si utilizza un controller cablato, connetterlo alla prima posizione sulla console.

2. Premere il pulsante di connessione sul controller.
  3. Sull'headset wireless premere il pulsante di connessione fino a quando la sezione accesa del pulsante Guida  del controller non corrisponde al numero acceso sull'headset wireless. Se questa operazione ha esito positivo, andare al passaggio successivo. In caso contrario, il controller potrebbe essere difettoso. Provare un altro controller.
  4. Connettere un secondo controller alla seconda posizione sulla console lasciando il primo controller connesso alla prima posizione.
  5. Sull'headset wireless premere il pulsante di connessione finché il numero acceso sull'headset wireless non corrisponde alla posizione accesa sul pulsante Guida del secondo controller.

Se questa procedura ha esito positivo, ripetere i passaggi precedenti per ogni controller aggiuntivo. È possibile connettere alla console fino a quattro controller.

Se un controller risulta difettoso, è possibile ordinarne uno sostitutivo dal Supporto per dispositivi (accedere con il proprio account Microsoft). Può essere necessaria la registrazione del prodotto.